Консервация
| |
Хлебная | Дата: Суббота, 25.06.2016, 09:20 | Сообщение # 271 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, удалось сделать цукаты из клубники? Очень меня заинтерессовал этот рецепт.
|
|
| |
womanstrikeback | Дата: Суббота, 25.06.2016, 15:41 | Сообщение # 272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Я делала цукаты вот zakrutki.com/tsukaty-iz-klubniki как тут написано. Получились хорошие цукаты, не такие как магазинные правда - но мне даже больше по душе. Более мягкие. Может, если брать мелкую клубнику или резать ягоды, получится немного по-другому.
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 29.06.2016, 00:41 |
|
| |
Chelsi | Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:00 | Сообщение # 273 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| А я решила сделать в этом году клубничное варенье с желфиксом. До этого даже не знала о его существовании, а тут попался в магазине на глаза. Делала двух видов. Одно из полностью перебитой блендером клубники, а на второе половину пюрировала, а половину оставила целой. Варила, как было указано на упаковке. Получилось ооочень вкусно. Особенно понравился второй вариант. Клубника как свежая. Варенье вышло ароматным и главный плюс, что не растекается и его удобно накладывать на хлеб с маслом. Очень красивый цвет. На хранение поставила в холодильник, как и витамины.
Сообщение отредактировал Chelsi - Суббота, 25.06.2016, 16:01 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.06.2016, 00:37 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Хлебная ( ) удалось сделать цукаты из клубники? Очень меня заинтерессовал этот рецепт. Не-а, не успела. Первую собрала поесть и перетерла с сахаром, а потом уехала и весь оставшийся урожай достался птичкам.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 02.07.2016, 03:19 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Меня вот этот рецепт заинтересовал, еще не опробовала. Банановое варенье.
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.
Время приготовления: 40 минут Порций: по желанию
Вам потребуется:
перезрелые бананы - 500 г; сахарный песок - 180 г; ванильный сахар - 1 ст. л.; лимонная кислота - 1 ч. л.; бадьян - 1 звездочка.
Как готовить:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 02.07.2016, 12:57 | Сообщение # 276 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Интересно, а оно во время варки не подгорает? Может его на водяной бане нужно варить?
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:33 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата flower ( ) Интересно, а оно во время варки не подгорает? Может его на водяной бане нужно варить? Я бы на медленном огне попробовала, и все время помешивая. По идеи не должно подгореть успеть.Добавлено (28.07.2016, 20:33) --------------------------------------------- Я солила огурцы, сегодня, не закатывала, Нашла вроде бы обычный рецепт, новшество для меня в том, что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде, только после в рассол, для того что бы напитались водой, и не забирали воду с рассолом. И по скольку, вода у меня из под крана рассол я прокипятила, с чесноком, сухими листьями смородины, лавровым листом, специями, и тремя ложками соли на 3-х литровую банку. Пока огурцы замоченные в воде и рассол остынет.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 29.07.2016, 04:39 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Евгения45 ( ) новшество для меня в том, что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде, Я всегда замачиваю огурцы, прежде чем запихать их в банки. Так он получается твердым и хрустящим.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 29.07.2016, 12:56 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата Евгения45 ( ) новшество для меня в том, что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде, Это надо делать обязательно. Хоть для зимнего хранения, хоть для быстрого приготовления (помалосолить)
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:37 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Очередной эксперимент у меня - икра баклажанная (без масла !!!), увидела по телику, попробовала и понеслось ... , пока что 9 литров сварила, но это не конец :)
И сразу рецепт
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ.
4 кг баклажанов (молодые овощи) 5-6 шт. средних луковиц 1 кг морковки 1 кг помидор 1 шт. желтого болг. перца (большой или 2 средних) 5 зуб. чеснока Соль, черный перец – по вкусу Растительное масло – 4-5 ложек для лука
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, проколоть вилкой в нескольких местах, натереть солью и оставить на 30 мин., обмыть, на протвень положить пергамент, выложить половинки баклажан разрезом вниз, запечь при 200-210 град. по 20 мин. на каждой стороне, запечь надо и перец (не резанный). Снять запеченные баклажаны и перец в кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 10-15 мин., потом снять кожуру и нарезать все мелкими кубиками. Лук мелко порезать и тушить в сковороде с маслом и чуть-чуть воды – до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковку, тушить до готовности. Помидоры протереть через терку. Все смешать в кастрюле, выдавить чеснок через чеснокодавку, протушить все 10-15 мин. при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. Поперчить и посолить по вкусу. Снять с огня и погружным блендером измельчить до состояния икры, потом вернуть на плиту и довести до кипения (осторожно !!! сильно булькает). Закрыть в стерилизованные банки.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 14.08.2016, 17:39 |
|
| |
morlen15 | Дата: Вторник, 30.05.2017, 11:33 | Сообщение # 281 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Зачем в консервацию ложат аспирин?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:46 | Сообщение # 282 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| morlen15, так не во всю, а вообще в качестве консерванта
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 31.05.2017, 03:43 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата BelLena ( ) Цитата Евгения45 () новшество для меня в том, что перед засолкой их советуют, на пару часов замочить в воде,
Это надо делать обязательно. Хоть для зимнего хранения, хоть для быстрого приготовления (помалосолить)
Там же было написано, что если только с грядки сорвали, то замачивать не надо. Только помыть.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 14:42 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Девочки, кто знает проверенный, вкусный рецепт маринованного мелкого лука: и обычного желтенького, и с белой шелухой? Еще очень желательно, чтобы баночки спокойно стояли при комнатной температуре, т.к. хорошего подвала у меня нет. Что-то в этом году урожай сплошной мелочевки получился.
|
|
| |
Chredy | Дата: Четверг, 11.04.2019, 16:15 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепр
| я в прошлом году закрывала томат, получился очень вкусный. учитывая что это была первая консервация в моей жизни.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|