Консервация
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:44 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Опята маринованные Консервирование грибов Для рецепта Вам потребуются: Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15:43 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| у меня уже начался сезон укладываю на дно стерилизованных банок: укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, чеснок, перец стручковый(режу небольшими кусочками), перец горошек, потом вымытые огурчики и заливаю холодной фильтрованной водой (на 3 литровую банку 2 столовые ложки соли с горкой) только предварительно соль раскалачиваю в воде в 2 л банке(как раз норма воды, которая уйдет на 3-ех литровую, т.к. в банке еще присутствуют огурцы) и все.....залила и 3 суток они киснут, потом сливаю воду с огурцов в большую кастрюлю, закипает, добавляю уксус, кажется 70 гр на 3-ех литровую банку. заливаю огурцы кипятком, закатываю и в тепло! ну а это так...кукурузка
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:49 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| Солила сегодня огурцы, а т.к. в нашей семье все страдают язвой желудка, уксус в соления не добавляю вообще. Поделюсь своим рецептиком, который, слегка отличается от рецепта Наташи. Пока чищу чеснок и корень хрена, мою Quote (flower) листья смородины, вишни использую также листья дуба, виноградный лист и саму гроздь неспелого винограда, огурчики оставляю на 1-1,5ч. в тазу с холодной водой, чтоб вобрали в себя немного воды. Попутно стерилизую пустые банки. Затем, закладываю все выше перечисленное в банки, корень хрена разрезаю вдоль на 2-4 части (в зависимости от его величины) плюс душистый, черный и стручковый перец (стручок кладу целиком), гвоздичку. На 3-х литровую банку кладу в среднем по 5-7 листьев каждого вида, упомянутые ранее и одну небольшую гроздь винограда. Укроп запихиваю на самый верх банки. Соль йодированную, беру из расчета 2 ст.л. без горки на литр воды, также предварительно растворив ее в емкости с водой. Все остальное делаю также как Наташа. Банки могут хранится не один год и сохраняют все свои вкусовые качества. Огурцы получаются очень твердые и классно хрустят зимой, чего и вам желаю. Чуть не забыла, кипяченный рассол заливаем под самую крышку, чтоб меньше воздуха.
Сообщение отредактировал diva - Воскресенье, 11.07.2010, 00:14 |
|
| |
Laskana | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:06 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
| ой, мы тоже 2 дня назад солили только мы попроще делаем В чистую банку листочки(вишня,смородина,хрен,дуб,орех) + лук,чеснок, сл перец, горький(примерно см 2) ,укроп,сложили плотно огурчики.Потом прямо сверху 100гр стаканчик с горкой обычной соли и заливаем кипятком. Закрываем плотными капроновыми крышками и всё стоят до зимы. Они потом правда начинают возмущатся немного. А зимой супер! как говорят "бочковые" солёные огурчики
|
|
| |
diva | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:09 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| FUFUSHKAQuote (flower) залила и 3 суток они киснут, потом сливаю воду с огурцов в большую кастрюлю, закипает, заливаю огурцы, закатываю и в тепло! Если жара стоит, может и двух суток будет достаточно, бывает и больше 3-х. По аромату рассола можно будет легко догадаться Пока киснут, банки закрываю марлей или широким бинтом, сверху резинка. Причем рассол покрывает полностью содержимое банки, но не должен доходить до верха, т.к. будет все время подтекать под банку. А вот, когда ставишь кипятить рассол, то стоит немного добавить водички, с учетом на кипячение и заполнение свободного пространства до крышки. В тепле банки стоят перевернутые, т.е. на крышке. Когда спускаю банки в подвал, ставлю в нормальном положении. Вот так они выглядят сейчас: Предупреждаю сразу, со временем рассол станет слегка мутноватым, но это норма. Люблю добавлять листья кинзы, правда не всегда есть под руками. Крышки использую обыкновенные жестянки, благо от времен бабушки запасливой, остались.
Сообщение отредактировал diva - Воскресенье, 11.07.2010, 00:12 |
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:58 | Сообщение # 21 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Да уж. Консервация полным ходом пошла. На этой неделе закрыла 54 банки.
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 11.07.2010, 11:57 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:28 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (diva) На этой неделе закрыла 54 банки. сочувствую и я вся в трудах
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:31 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| рецепт прост, все раскладываю по банкам (вымытые огурцы, укроп, чеснок, хрен, листья смородины) заливаю кипятком, даю огурцам пропарится, когда до банки можно дотронутся, сливаю воду со всех банок в большую кастрюлю и снова кипячу, опять пропариваются и так 2 раза, а на третий: сливаю воду в кастрюлю, готовлю рассол. из расчета на одну 3-ех литровую банку 2 ст ложки соли. 1 столовая ложка сахара и 70 гр уксуса 9%, довожу до кипения, разливаю по банкам, закатываю и под одеяла.
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:21 | Сообщение # 24 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1276
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сочи
| а я все бланширую, очень жарко два раза заливать выливать, в дуршлаг, одну - две минуты в кастрюлю с водой и по банкам! Очень быстро получается! Подробнее: Кипит кастрюля с водой, воды столько, сколько тебе примерно надо для всего количества банок, у меня большой дуршлаг, как раз помещается нужное количество для одной трехлитровой банки, складываю в него все что надо тебе на одну банку, опускаю в кипящую воду на 1-2 минуты, и в банку, чем мне нравится этот способ, это то, что быстрее, в банку помещается больше, когда ты все пропарила таким способом и разложила все по банкам, кладешь все остальное, что тебе нравится, соль, сахар, уксус и заливаешь этой же водой! Попробуй, времени сэкономишь половину!
DIAMOND 21
|
|
| |
увлечённая1539 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:44 | Сообщение # 25 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 381
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот уже 3 года подряд делаю маринованные болгарские огурчики. Попробуйте, не пожалеете. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/47.html?p=1#message_3707
Сообщение отредактировал увлечённая1539 - Понедельник, 12.07.2010, 10:47 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:04 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (увлечённая1539) Вот уже 3 года подряд делаю маринованные болгарские огурчики. Попробуйте, не пожалеете. я такой рецепыт огурчиков не первый год делаю, на предыдущих страницах его описывала, только при кипячении, вместо спирта добавляю уксус, хотя Таша меня уже пыталась переубедить, что не бабахнет
|
|
| |
galathea | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:32 | Сообщение # 27 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1032
Репутация: 107 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, Quote (_Stella_) Все мама, все мама. везет а я так потихоньку сама... по две-три банки и не напряжно и хватает времени... а огурцы маринованые делаю по маминому рецепту гг с меньшим количеством уксуса.. вредно ж 100мл на 3л банку... заливаю кипящим маринадом и в духовку, а потом муж достает и закручивает
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:34 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (galathea) а огурцы маринованые делаю по маминому рецепту гг с меньшим количеством уксуса.. вредно ж 100мл на 3л банку... это наименьшее кол-во? я 70 мл кладу на 3 л
|
|
| |
galathea | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:13 | Сообщение # 29 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1032
Репутация: 107 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (galathea) с меньшим количеством уксуса.. вредно ж 100мл на 3л банку.. ну я имела ввиду 100мл по сравнению с 300мл так это относительно мало а 70мл еще лучше
Все что не убивает делает нас сильнее...
Сообщение отредактировал galathea - Вторник, 20.07.2010, 15:14 |
|
| |
Cumilla | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:45 | Сообщение # 30 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Может немножко не в тему. Мне знакомая недавно рассказала как она замораживает укроп и ей это очень нравится. Укроп покрошить в большую миску, разогреть сливочное масло, вылить в миску и быстро все перемешать. Все это запихнуть в сладкий перец и в морозилку . Во время готовки надо просто отрезать колечко перчика. Все собираюсь попробовать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|