Консервация
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:18 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Я понимаю, что у каждой хозяйки свой вкус, свои привычки и предпочтения, возможно, и в каждой местности приготавливают каждый репепт как-то по-своему. У нас на Дону, на Кубани икру кабачковую и икру баклажанную готовят обязательно из нескольких составляющих. 1.Кабачки или баклажаны (порезать кубиками). Порезанные баклажаны посыпаются солью и оставляются на полчаса, чтобы сошла горечь. Промыть водой и отжать. 2.Морковь (натереть на терке) 3.Перец болгарский (мелко порезать) 4.Лук репчатый (мелко порезать) 5.Помидоры прокрученные (томат) И еще специи для улучшения вкуса: чеснок, перец черный горошек, лавровый лист, соль, сахар по вкусу. На вес никогда не меряю, кабачков или баклажан должно быть больше, остальное - поменьше. Все обжарить по отдельности, затем соединить, добавить томат, затем специи, соль, сахар. Еще протушить примерно 20 минут. Такую икру можно и просто кушать, и положить в стерильные баночки. Только я всегда для верности банки с икрой стерилизую, ставлю в кастрюлю (на дно кусок ткани или полотенце, чтобы банки не полопались), банки прикрываю крышками, кипячу с момента закипания примерно полчаса. После этого закрутить. Попробуйте, может, донской рецепт понравится
Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 01.07.2012, 12:54 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:36 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| BelLena, за рецептик. А ты стерилизуешь 20 мин какие по объему банки - 0,5 или 1,0 литровые? Или это все равно?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:45 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Стася, я икру обычно в 0,5л или 0,7 л раскладываю, соответственно и стерилизую примерно полчаса. Посмотри внимательней, там 20 минут тушить всю икру И еще один момент для моего удобства, может, кому-то это тоже понравится. Делать икру в большом количестве - очень трудоемко, только овощей сколько перечистить надо, а еще все остальное. Поэтому я без особого напряга готовлю икру покушать, делаю ее чуть больше. Вот и получается пару поллитровых баночек можно закрыть. Готовлю икру довольно часто, мои ее любят, поэтому без особого напряга что-то идет для зимнего запаса
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:48 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (BelLena) Посмотри внимательней, там 20 минут тушить всю икру Соррички! Quote (BelLena) банки прикрываю крышками, кипячу с момента закипания примерно полчаса. Дочиталась.Пора спать.Тяжелый день был.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:46 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Larysa) flower!!! А можно пропорции для рецепта "Синенькие" острые (сколько кг или шт баклажан и соль,уксус и т. д) или все брать по вкусу? можно, постараюсь вечером не забыть и поискать рецептик
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:52 | Сообщение # 51 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, а может у кого есть вкусный проверенный рецептик кукурузы консервированой зернами? Вот в первый раз думаю сделать, но боюсь что невкусно будет или крышки сорвет.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:53 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Сегодня занималась огурцами и решила поделиться с вами рецептом. Это практически эксклюзивный рецепт соленых огурцов (конечно, не исключаю, что кто-то тоже так делает). Около 30 лет назад попробовала эти огурцы у одной знакомой, обалдеть, как вкусно, конечно, спросила рецепт. Многие и у нас тоже солят огурцы, но ничего подобного ни у кого не ела. Секрет в большом количестве всяких трав, которые придают необыкновенный вкус и аромат. СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ Необходимо: свежие огурцы, хрен, укроп, сельдерей, эстрагон (его еще тархун называют), листья смородины, вишни (если есть свой сад), чеснок, перец горошек, лавр, если хотите поострее - горький перец Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. За это время подготовить и помыть банки (любой размер, я использую в основном банки 1л, 1,5 л и 2 л, поэтому стараюсь покупать огурцы помельче. Помыть и порезать зелень, перец, чеснок. Через 2 часа огурцы помыть щеточкой. Даже пока режешь всю эту зелень, аромат стоит - просто чудо, один эстрагон чего стоит сельдерей и эстрагон хрен, чеснок, болг.перец укроп, лавр, перец-горошек Итак, все подготовлено, можно закладывать в банки. Большая часть зелени укладывается на дно, если получается, можно и в середину банки положить. Огурцы уложить, как удобно. Я кладу их вертикально, хотя бы первый слой, а потом как уж как возможно положить.Не забыть положить болг.перец, чеснок, лавр, горошек. Не страшно, если огурцы немного торчат из банки, в процессе брожения они усядут. Рассол: 1,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Воду наливать в кастрюлю, измеряя ее сразу в литрах (прикинуть приблизительно, исходя из количества получившихся у вас емкостей с огурцами). Воду закипятить, положить соль и горячий рассол сразу разлить по банкам. Банки прикрыть крышками и обязательно поставить в тазики, т.к. начнется брожение, рассол будет вытекать. Оставшийся рассол еще будет нужен для доливания. Все это добро поставить в комнате на 3 суток (если очень жарко - то на 2 суток, иначе перебродят и будут кислые) На следующий день начнется брожение, рассол будет вытекать из банок, поэтому надо доливать оставшимся рассолом. Через 2или 3 дня рассол из банок слить в кастрюлю, закипятить, залить в банки доверху, прикрыть крышкой. Дать постоять минут 10, можно накрыть старым одеяльцем. Потом опять слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить в банки, накрыть стерильными крышками и закупорить. Затем банки накрыть теплым одеялом и оставить так до охлаждения. Очень важный момент: ни разу за все долгие годы огурцы по этому рецепту у меня не взорвались, в то время как у соседок маринованные огурцы очень часто взрываются. Огурцы получаются хрустящие и очень ароматные. Ну, вот, 3 дня огурчики солились, вот они уже закатаны и ждут зимы
Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 08.08.2011, 23:55 |
|
| |
Larysa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:59 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
| Sventana! Кукурузу крутила , но что-то мы не использовали ее-в салатах мои не любят, так и стоит.... А вот кочанчиками-пошла на ура, правда сейчас поздно такую делать-она уже выросла большая, а надо брать молочную-как только начинает формироваться кочанчик(он будет мягенький). По размеру какраз в 0,5л банку стоя складывать. Рецепт кукуруза молодая: Маринад на 6 пол-литровых банок: 1,5л воды 280г уксуса 9,5ст.л сахара 2ст.л соли В каждую банку положить:1гвоздику, 3горошины черного перца, укроп, лавровый лист. Сырую молодую кукурузу сложить в банки, залить маринадом, стерелизовать 20мин. Вкус похож на маринованые огурчики.Можно кушать весь кочан целиком.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:32 | Сообщение # 54 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, спасибо за рецепт, я тоже так огурцы делаю, все насыпаю по банкам как на обычную консервацию (укроп, лавровый лист, перец горошком, листья смородины, хрен, листья вишни, зерна горчицы, чеснок) раскладываю в банки огурцы и заливаю рассолом , кажется 2 ст.ложки на 3-ёх лит.банку, ставлю под стол, бродит 3 дня, сливаю перебродивший рассол в кастрюлю, кипячу, добавляю уксус и закатываю. вот только насчет уксуса не помню...добавляю или не добавляю и сколько! склероз, где-то записано! Larysa, ты еще и кукурузу катаешь? она ж молочная не очень вкусная?
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:54 | Сообщение # 55 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Larysa, спасибо за рецепт! Запишу уж на следующий год чтоб попробовать.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:45 | Сообщение # 56 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
| Кукуруза вкусная!!!! Мои все съели.А кукурузу рвали на колхозном поле(ездили с ночевкой на рыбалку). Сейчас она всюду поспела, на консервацию большая.
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:05 | Сообщение # 57 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Larysa) А кукурузу рвали на колхозном поле( ай -яй -яй Но за рецептк - спс
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:05 | Сообщение # 58 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
| Ну да, свою что-то жалко... А там такое большое поле... мы ведь всю не рвали, выбирали, где поменьше Добавлено (05.08.2011, 13:05) --------------------------------------------- Девочки! А кто крутит ананасы(кабачки с алычой)?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:15 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| flower, Наташа, вот только не поняла у тебя в твоем рецепте. Quote (flower) добавляю уксус Если огурцы солятся 2-3 дня, то уже уксуса не надо, перебор будет, они должны быть просто соленые. А если огурцы маринованные, делается рассол соль, сахар, уксус и сразу же все закатывается Может, ты уксус добавляешь, что боишься, что повзрывается? Мои никогда не взрывались.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:22 | Сообщение # 60 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (BelLena) Может, ты уксус добавляешь, что боишься, что повзрывается? Мои никогда не взрывались. я не уверена, не помню, нужно поднять рецепт!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|