| RSS
Среда
27.11.2024, 05:00

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим в пароварке
flowerДата: Пятница, 28.01.2011, 23:28 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Здоровый образ жизни невозможен без здорового питания, поэтому пароварка стала одним из самых популярных приборов на вашей кухне. Простая в использовании, она помогает экономить время и позволяет приготовить несколько блюд одновременно, облегчая труд хозяйки.

flowerДата: Пятница, 28.01.2011, 23:33 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
кто что готовит в пароварке?
я недавно готовила тефтели, просто перекрутила телятину и лук на мясорубке, без риса, посолила, поперчила и в пароварку на 20 минут. очень сочные и вкусные получились. муж готовил мясо, тоже по моему 20 минут, на плите варилось час пока мягкое стало, а в пароварке сразу мягкое получилось.

flowerДата: Суббота, 29.01.2011, 00:08 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Каши (рис, гречка) получаются суперски! Зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатые.

flowerДата: Суббота, 29.01.2011, 00:09 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Овощная запеканка с сыром.
150 гр сыра
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
немного зелени (укроп, петрушка)
соль - по вкусу
Овощи режим кубиками, разбиваем туда яйцо, добавляем тертый сыр, соль, все перемешиваем.
Полученную массу кладем в чашу для риса, накрываем сверху фольгой и готовим 25-30 мин.
Готовую запеканку посыпаем сверху рубленной зеленью.
Маленький совет - чтобы быстрее приготовилось, не делайте массу очень плотной.

flowerДата: Суббота, 29.01.2011, 00:09 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Манты по-узбекски
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

ЛасуняДата: Суббота, 29.01.2011, 01:05 | Сообщение # 6
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Я тоже очень люблю пароварку, рыбка сочненькая. а картошечка просто супер
, без воды она такая нежная и вкусная, еще куриные рулетики делала, просто отбивала филе и закручивала в серединку сыр, перец, чернослив, получались разные и вкусные, а главное очень быстро.

bibulkaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:54 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 26
а я просто овочі люблю - особливо кольорову капусті, брокколі, брюссельську :) потім поливаю соєвим соусом - і ням-ням!!!

Вірю в Україну!!!

olena80Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:34 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
а я в восторге от омлета в пароварке! ^_^
4-5 яиц, ложка сливок, на кончике ножа-сода, ложка муки, травки-специи. Всё взбиваю в блендере и выливаю в пластиковую ёмкость (или посудина для готовки риса)-20 мин и получается чудный высокий, плотный и сочный омлетик %) %)
Как буду делать в следующий раз-попробую успеть сделать фото :D

flowerДата: Пятница, 04.02.2011, 22:30 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
olena80, омлет? прикольно.
я заметила, что тефтели не такие как на пару над водой получаются, они во-первых сочные, во-вторых очень плотные, т.е. не разлазятся, а мясо тоже вкусное, сочное и готовиться быстрее, нежели просто варить.

OlyushkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:52 | Сообщение # 10
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
У меня тоже пароварка есть,уже больше года. Очень довольна. Можно готовить сразу (в моей), например, рис, яблоко печеное и рыбу на противне вверху - очень удобно, а главное - вкуснее и полезнее, чем просто варить. Сейчас только в пароварке готовле себе и сынуле: котлеты, рыбу запекаю, омлет (просто обожаю, а самое главное: взбил яйца, добавил молоко и чуть соли, смазал емкость для риса слив маслом, чтобы не прилипал, вылил яичную смесь, поставил таймер и пошел себе мыться-одеваться, пришел через 20-30 мин - вот тебе полезный, сытный и питательный завтрак), очень вкусными получаются все овощи (готовлю даже иногда на винегрет и сеедку и под шубой - намного вкуснее). Готовила даже творожную запеканку с ягодами малому - нежнятинка. Рис очень рассыпчатый получается. Очень вкусный получился паштет диетический - печенку и морковочку готовила в пароварке.

Евгения45Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:43 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
У нас пароварки нету, но на пару всегда готовили еще до того как пароварки появились есть много простых приспособлений то видела кастрюлю в кастрюле одна с дырками ...у нас такая штучка которая раскрывается много как лепестков дырявеньких которые раскрываются и в кастрюлю ставятся ...Думаю менее удобно но зато полезная пища..

Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 20.02.2011, 14:44

OlyushkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:47 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Евгения45, у меня тоже такая есть с лепестками на ножках - бабуля дала в наследство - на даче пользуемся, да и дома, если надо малому две котлеты сделать, то на ней - отличная вещь.

bibulkaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:27 | Сообщение # 13
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 26
я цього року свою пароварку вперше із шафи дістала ;)
готувала брокколі і омлетик -- нямка!
Планую ввечері забацать тєфтєльки, як flower написала вище, потім поділюсь враженнями!
І про овочі на вінегрет -- взяла на замітку! Дякую, Olyushka

Вірю в Україну!!!

flamingoДата: Вторник, 12.04.2011, 11:15 | Сообщение # 14
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
Вчера приобрели. Сразу возник вопрос.При приготовлении круп в емкость для риса обязательно добавлять воду или крупа может готовится просто на пару? Об этом ничего не написано >(
Вчерашний "пробный заезд" -рис и куриные ножки со специями в спец.емкости.Рис у дочи пошел на "ура".

ksanka2005Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:51 | Сообщение # 15
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Девочки, молодцы что подняли эту темку. А вот кто расскажет разницу между пароваркой и аэрогрилем? Может кто-то пользовался? Я очень хочу аэрогриль, но не знаю как в нем получается еда... Одни говорят, что лучше все-таки пароварка....

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024