Готовим в пароварке
| |
flower | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:28 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Здоровый образ жизни невозможен без здорового питания, поэтому пароварка стала одним из самых популярных приборов на вашей кухне. Простая в использовании, она помогает экономить время и позволяет приготовить несколько блюд одновременно, облегчая труд хозяйки.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:33 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| кто что готовит в пароварке? я недавно готовила тефтели, просто перекрутила телятину и лук на мясорубке, без риса, посолила, поперчила и в пароварку на 20 минут. очень сочные и вкусные получились. муж готовил мясо, тоже по моему 20 минут, на плите варилось час пока мягкое стало, а в пароварке сразу мягкое получилось.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:08 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Каши (рис, гречка) получаются суперски! Зёрнышко к зёрнышку, рассыпчатые.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:09 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Овощная запеканка с сыром. 150 гр сыра 1 яйцо 1 кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец немного зелени (укроп, петрушка) соль - по вкусу Овощи режим кубиками, разбиваем туда яйцо, добавляем тертый сыр, соль, все перемешиваем. Полученную массу кладем в чашу для риса, накрываем сверху фольгой и готовим 25-30 мин. Готовую запеканку посыпаем сверху рубленной зеленью. Маленький совет - чтобы быстрее приготовилось, не делайте массу очень плотной.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:09 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Манты по-узбекски для фарша: - баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:05 | Сообщение # 6 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1104
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Белая Церковь
| Я тоже очень люблю пароварку, рыбка сочненькая. а картошечка просто супер , без воды она такая нежная и вкусная, еще куриные рулетики делала, просто отбивала филе и закручивала в серединку сыр, перец, чернослив, получались разные и вкусные, а главное очень быстро.
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:54 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я просто овочі люблю - особливо кольорову капусті, брокколі, брюссельську потім поливаю соєвим соусом - і ням-ням!!!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
olena80 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:34 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 149
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я в восторге от омлета в пароварке! 4-5 яиц, ложка сливок, на кончике ножа-сода, ложка муки, травки-специи. Всё взбиваю в блендере и выливаю в пластиковую ёмкость (или посудина для готовки риса)-20 мин и получается чудный высокий, плотный и сочный омлетик Как буду делать в следующий раз-попробую успеть сделать фото
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:30 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| olena80, омлет? прикольно. я заметила, что тефтели не такие как на пару над водой получаются, они во-первых сочные, во-вторых очень плотные, т.е. не разлазятся, а мясо тоже вкусное, сочное и готовиться быстрее, нежели просто варить.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:52 | Сообщение # 10 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня тоже пароварка есть,уже больше года. Очень довольна. Можно готовить сразу (в моей), например, рис, яблоко печеное и рыбу на противне вверху - очень удобно, а главное - вкуснее и полезнее, чем просто варить. Сейчас только в пароварке готовле себе и сынуле: котлеты, рыбу запекаю, омлет (просто обожаю, а самое главное: взбил яйца, добавил молоко и чуть соли, смазал емкость для риса слив маслом, чтобы не прилипал, вылил яичную смесь, поставил таймер и пошел себе мыться-одеваться, пришел через 20-30 мин - вот тебе полезный, сытный и питательный завтрак), очень вкусными получаются все овощи (готовлю даже иногда на винегрет и сеедку и под шубой - намного вкуснее). Готовила даже творожную запеканку с ягодами малому - нежнятинка. Рис очень рассыпчатый получается. Очень вкусный получился паштет диетический - печенку и морковочку готовила в пароварке.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:43 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| У нас пароварки нету, но на пару всегда готовили еще до того как пароварки появились есть много простых приспособлений то видела кастрюлю в кастрюле одна с дырками ...у нас такая штучка которая раскрывается много как лепестков дырявеньких которые раскрываются и в кастрюлю ставятся ...Думаю менее удобно но зато полезная пища..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 20.02.2011, 14:44 |
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Евгения45, у меня тоже такая есть с лепестками на ножках - бабуля дала в наследство - на даче пользуемся, да и дома, если надо малому две котлеты сделать, то на ней - отличная вещь.
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:27 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| я цього року свою пароварку вперше із шафи дістала ;) готувала брокколі і омлетик -- нямка! Планую ввечері забацать тєфтєльки, як flower написала вище, потім поділюсь враженнями! І про овочі на вінегрет -- взяла на замітку! Дякую, Olyushka
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:15 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вчера приобрели. Сразу возник вопрос.При приготовлении круп в емкость для риса обязательно добавлять воду или крупа может готовится просто на пару? Об этом ничего не написано Вчерашний "пробный заезд" -рис и куриные ножки со специями в спец.емкости.Рис у дочи пошел на "ура".
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:51 | Сообщение # 15 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Девочки, молодцы что подняли эту темку. А вот кто расскажет разницу между пароваркой и аэрогрилем? Может кто-то пользовался? Я очень хочу аэрогриль, но не знаю как в нем получается еда... Одни говорят, что лучше все-таки пароварка....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|