Йогуртница
| |
tarikg | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:06 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Olyushka) Вы имеете ввиду именно йогурт или всю кисломолочку, включая кефир? имею ввиду всю кисломолочку. Для ваших 4 лет Quote (Olyushka) 40-50гр творога нормально,можно даже до 70 г довести. Quote (Olyushka) каждый день выпивает по 200мл кефира допустимо,если ребенок молочный,и недопустимо,коль у вас Quote (Olyushka) бывают проблемы с ацетоном ,поджелудочная молочку вообще не переносит. Quote (Olyushka) А что делать с крышками и корпусом пластиковым - ведь это же тоже имеет контакт со средой размножения бактерий? стерилизовать таким же способом,паром.Ничего им не будет. Вы же час их не кипятите. Я стерилизую в микроволновке в спецпакете на мощности 900 ровно 3 минуты (по инструкции к пакету),начиная от бутылочек и сосок,заканчивая баночками. Quote (Olyushka) И есть ли смысл стерилизовать баночки, если все остальное простерилизовать возможности нет? убедилась,что есть, после кишечки у своего малого на 31 декабря (капельнички) после приема кефирчика из баночки .Я ж говорила..термостат... Еще нужно всегда помнить,что микробное число (если брать полезные,а не болезненосные бактерии),из йогуртницы будет много выше,чем у покупного,пусть и специального детского кефирчика,поэтому он такой и густой отчасти. Жирность будет зависеть от молока,соответственно. И помните,не злоупотреблять! Почкам тяжело фильтровать такое количество микроэлементов (я имею ввиду кальций и фосфор),отсюда отложения камней и наличие солей в моче.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:08 | Сообщение # 77 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, спасибо! Quote (tarikg) стерилизовать таким же способом,паром.Ничего им не будет. Вы же час их не кипятите. Я стерилизую в микроволновке в спецпакете на мощности 900 ровно 3 минуты (по инструкции к пакету),начиная от бутылочек и сосок,заканчивая баночками. Я имела ввиду корпус самой йогуртницы - это же электроприбор? Получается, что лучше вообще не давать детям? Ацетон у нас первый раз поднялся, когда мы отравились творожком Тема в 11 мес, а так на сильный стресс или температуру выше 39 больше двух дней - может повыситься (было раза три-четыре). На время обострения я молочку убираю, а вот кисломолочное оставляю. Если давать пару баночек в неделю, можно считать, что мы не злоупотребляем? И еще, творог не считается кисломолочкой? Как часто можно есть и кол-во? П.С. ограничения для взрослых тоже такие строгие?
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:39 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olyushka) Я имела ввиду корпус самой йогуртницы - это же электроприбор? достаточно протирать с содой пищевой или моющим,не принципиально,большего вы ничего не сделаете. Quote (Olyushka) Получается, что лучше вообще не давать детям? Давать обязательно! Вопрос в количестве и частоте приема. Куда ж им маленьким,да и нам тоже,без кальция и фосфора Quote (Olyushka) Ацетон у нас первый раз поднялся, когда мы отравились творожком Тема в 11 мес, а так на сильный стресс или температуру выше 39 больше двух дней - может повыситься (было раза три-четыре). этого уже достаточно для мысли,что поджелудочная слабая. Это допустимо,но не является нормой физиологической для ребенка,и даже не ее вариантом. Quote (Olyushka) Если давать пару баночек в неделю, можно считать, что мы не злоупотребляем? можно,даже через день-два. Quote (Olyushka) П.С. ограничения для взрослых тоже такие строгие? взрослые пусть расслабятся и кушают,ограничение,только если проблемы с почками. Quote (Olyushka) На время обострения я молочку убираю, а вот кисломолочное оставляю. при ацетонемическом синдроме от кисломолочного отказываются на неделю минимум,в оптимале 10 дней. Понятно,что если ребенок на груди или смеси,рамки стираются,но там вообще другой принцип кормления тогда будет
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:36 | Сообщение # 79 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, спасибо! Можно еще помучать: при МКБ какие ограничения?
|
|
| |
Голяна | Дата: Среда, 09.03.2011, 16:18 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, перечитала все отзывы и возник вопрос: отличается по вкусу просто йогурт от йогурта с лактулозой, если да, то какой вкуснее? А то хочу заказать на сайте заквасок и растерялась какой выбрать.
|
|
| | |
flower | Дата: Среда, 09.03.2011, 16:33 | Сообщение # 82 |
| Ode$$itkA, отличная новость. я за тебя рада, потом расскажешь как получилось.
|
|
| |
oleftina | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:22 | Сообщение # 83 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Голяна) отличается по вкусу просто йогурт от йогурта с лактулозой, если да, то какой вкуснее? Немного отличается, с лактулозой мне вкуснее, он чуть-чуть сладковатый, буквально капельку. Попробуйте разные закваски, можно ведь поштучно брать.
|
|
| |
Голяна | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:28 | Сообщение # 84 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| oleftina, спасибо
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:06 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ми вчора робили Кефір Дуж смачно я взагалі не дуж люблю магазинський, бо він якийсь мені кислий.. а цей ні - прикольний :)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:22 | Сообщение # 86 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| и мне на 8 марта подарили йогуртницу Мулинекс ! теперь тоже буду шаманить
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:17 | Сообщение # 87 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Так, йогурт получился, ложка стоит, но ....мы сладкоежки и для нас он не сладкий.. сахар добавлять после или можно вместе с закваской???? Варенье неприемлимо, малая есть отказывается. ПыСы, Себе сделала с вареньем... ну оооооочень вкусно
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Суббота, 19.03.2011, 11:41 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:18 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ode$$itkA, можно ж будет на дно фрукты класть, а сверху заливать закваской. сейчас пойдут фруктыягоды по тихоньку. с сахаром не пробовала. для меня тоже он не сладкий, но я восстановила свой ЖКТ, так что довольна очень.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:14 | Сообщение # 89 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ode$$itkA, я делаю сразу с сахаром - 2-3 ст.л. на литр молока. Не кисло получается, вкусненько, но и не сильно сладко. Сама ем так, муж и малой лопают с вареньем - добавляю уже в готовый.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:42 | Сообщение # 90 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Наталочка, да у нас и с фруктами проблемы. она иногда категорически отказывается есть что-либо, в прошлом году если полкило клубники съела, то это счастье, с каким трудом это счастье было впихнуто.... и так очень многие фрукты. Абрикосы я посчитать могу, малину запихивала, чернику тоже с угрозами. Единственное что более-менее без угроз это пол груши может съесть и четверть яблока... Olyushka, спасибо за ответ :p, попробую сразу класть, а то когда после добавляешь, йогурт более жидким становится.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|