Йогуртница
| |
черепашка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:02 | Сообщение # 91 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 57
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Краматорск
| Я когда-то апельсинку добавила без сахара, получился горьковатый йогурт. С тех пор с фруктами-ягодами больше не эксперементировала. Надо будет попробовать с мороженной клубникой или малиной и сахарку добавить. А сахар не влияет на процесс закисления? По времени то же самое получается?
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:43 | Сообщение # 92 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (черепашка) А сахар не влияет на процесс закисления? По времени то же самое получается? оце і мене таке питання зацікавило....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Olyushka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:18 | Сообщение # 93 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я со временем не эскпериментировала, ставлю на 8 часов - получается хорошо. Я вообще не высматривала время, когда йогурт загустевает, просто в промежутке 6-9 часов для йогурта выбрала 8 и все - нет у меня возможности со своими малявками еще и йогуртницу обхаживать. . Почему-то думаю, что сахар не влияет. Но это ИМХО чисто интуитивное, может кто с научной т.зр. скажет.
|
|
| |
tarikg | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:37 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Мне кажется,сахар добавлять по технологии немного неправильно.ИМХО. Он будет усиливать бродильные процессы,я так думаю. А где брожение,там гниение. Того ли эффекта ожидаем? Ну это так,мысли вслух... Я мед добавляю перед самым поеданием.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:30 | Сообщение # 95 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| tarikg, учту, буду добавлять перед поеданием
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:12 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Ode$$itkA, Марьяш,я не берусь утверждать, просто исходя из основ биохимии Quote (tarikg) мысли вслух
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:26 | Сообщение # 97 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| tarikg, спасибо, за прааавильные мысли
|
|
| |
oleftina | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:53 | Сообщение # 98 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сегодня наконец-то сделала йогурт из домашнего молочка. Конечно, немного мороки, закипятить-остудить, убрать пенку... Но получился отлично, как надо, ложка стоит . Есть небольшое отличие, по сравнению с йогуртом из молока "На здоровье". Более жирный слой наверху, немного водичка отделялась, буквально чуть-чуть, несколько капель, что совсем не мешало. Но зато, тут уж точно натурпродукт.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:20 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (oleftina) Сегодня наконец-то сделала йогурт из домашнего молочка. Конечно, немного мороки, закипятить-остудить, убрать пенку... Но получился отлично, как надо, ложка стоит почему же у меня не получился йогурт из молока 2 раза пробовала и молоко у разных людей покупала. так...нужно еще в одном месте купить, если и из того молока не получится, то тогда я не знаю прям на анекдот навеяло! Сломался у нового русского (НР) Мерседес, остановился он на обочине, постучал по колесу, протер окна. Останавливается рядом другой Мерс. Оттуда выходит второй НР. - Чо, братан, тачка сломалась? - Ага. - А ты по колесу стучал? - Ну, да. - А окна протер? - Да. - Ну, тогда я прям не знаю, братан, как тебе помочь...
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:09 | Сообщение # 100 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| flower, Наташ, я уваривала минут 30 после закипания на маленьком огне, потом молоко остыло (хорошо должно остыть, а то не получится) потом пенку убрать, закваску в кастрюлю развести и минут 5-10 даю постоять и в йогуртницу на 8-9 часов, после отключения ещё пару часов стоит, потому что я на ночь делаю. первый получился вообще густой-густой, на следующих была жидкость, я вместо сухой закваски добавляла баночку йогурта.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:23 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Ode$$itkA) я уваривала минут 30 аааааааааа надо уваривать? закипало, пару минут и я выключала. Quote (Ode$$itkA) (хорошо должно остыть, а то не получится) потом пенку убрать, закваску в кастрюлю развести я так и делаю Quote (Ode$$itkA) и минут 5-10 даю постоять и в йогуртницу на 8-9 часов ну вот разве что не даю постоять. сразу разливаю и включаю. тогда почему объясните именно домашнее нужно уваривать?
|
|
| |
oleftina | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:28 | Сообщение # 102 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я ничего не уваривала, все отлично получилось. Хотя, была готова к тому,что все прийдется выкинуть Только, вот мне кажется, молоко хорошее на базаре купить, это не такая простая задача. Мешают туда что попало, я не рискую. С недавних пор покупаем у жещины. Она специально привозит для конкретных знакомых людей в Киев. Творог, сметану и молоко 1 раз в неделю. Тоесть на базаре не стоит и точно знает, что привезла и тут же его разобрали постоянные покупатели, что немаловажно. Хотя тоже не исключено, что чего-то добавлено. Молоко в этот раз было свежайшее, даже не успело постоять, так чтобы сверху сливки собрались. Это, наверное тоже имеет значение.
|
|
| |
koketo4ka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:01 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| пользуюсь йогуртницей уже месяцев 6. супер штука!!! первое время стерилизовала банки, ложки....а сейчас как-то расслабилась,что ли покупала закваски в институте молока и мяса, набрала разных на пробу. вкусненько получается, но...... не могу понять почему на вкус и симбилакт и йогурт и ацидолакт одинаковые совсем????!!! то есть совсем никакой разницы....может дело в заквасках? вы чувствуете разницу?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:19 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (koketo4ka) первое время стерилизовала банки, я первый раз только все помыла и кипятком обдала и все...............теперь не балуюсь с стерилизацией, молоко только кипячу. девочки, а нужно стерилизованное молоко длительного хранения кипятить с холодильника ж наверное тоде не получится, нужно чтобы нагрелось до комнатной температуры?
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:46 | Сообщение # 105 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Quote (flower) аааааааааа надо уваривать? закипало, пару минут и я выключала. Мишке больше всего на уваренном нравитсяQuote (oleftina) покупаем у жещины тоже домашнее берём уже проверенное, но и на магазинном делали. Quote (flower) нужно чтобы нагрелось до комнатной температуры? нагреваюQuote (koketo4ka) первое время стерилизовала банки, ложки банки, крышки ошпариваю перед новой порцией, а саму форму мою после
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|