Новогоднее меню
| |
Стася | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:05 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Tirga) "морскогадский" салат
Очень символичное название для Года Змеючки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:48 | Сообщение # 77 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 875
Репутация: 31 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Спасибки за рецепт наполеона! У меня с тестом есть еще вариант: 300 г сливочного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Рубим ножем маргарин с мукой до однородной массы. Получается меленькая крошка, из которой делаем холмик, в нем - ямку. Туда потихоньку добавляем пиво и вымешиваем. + чуть соды и уксус. На час в холодильник, а потом - как обычно печем коржи. Добавлено (31.12.2012, 20:48) ---------------------------------------------
ну да
есть еще варианты начинки для фаршированных яиц (из серии "тематическая закуска"):
1. авокадо очистить от кожицы, косточки, размять, добавить желтки, и карри по вкусу. Посолить, поперчить, выдавить через кулинарный шприц в "лодочки" яиц. Сверху украшаем: оливки, зелень, креветки, кусочки авокадо.
2. 1 большой красный болгарский перец запечь, снять шкуру, убрать сердцевину, протереть через сито вместе с желтками. Солим, перчим, через шприц в "лодочки". Сверху - ветчина, зелень, перец (или др.)
3. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сметаны или сливок, посолить, поперчить. Доводим массу до густоты. Выкладываем, украшаем зеленью, маринованными оливками.
4. Желтки растереть с жирным творогом, добавить растертый с солью рубленный укроп, чуть чеснока. Сверху - черные оливки, зелень.
5. Желтки растереть с тертым хреном и сметаной. + соль, сахар, чуть уксуса. Сверху - помидоры, зелень или др. Можно вместо хрена использовать горчицу.
6. Желтки смешать с икрой или молоками соленой или копченой сельди, горбуши и т.д. Сверху - овощи, зелень.
7. Рубленные грибы обжариваем на сливочном масле, + ложка коньяка, + соль, + перец. В тарелке смешиваем их с майонезом и тертым острым сыром. Сверху - зелень, овощи, оливки или др.
Приятного аппетита!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 01:14 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Лидия Солодовникова 12:13
Ингредиенты:
2 вареные картофелины
2 вареные моркови
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
300 гр вареного куриного филе
100 гр. п/ копченой колбасы
4 вареных яйца
1 кисло сладкое яблоко
1 баночка консерв. зеленого горошка
майонез,соль,перец
оливки для украшения.
Способ приготовления:
Яйца очистить,желтки покрошить,а белки оставить
для украшения.
Картофель,морковь,огурцы,курицу,колбасу,яблоко
нарежьте кубиками,добавить горошек, перемешать
посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом.
На плоской тарелке нарисуйте контуры мордочки лошади.
И по контуру выкладываем форму головы.
Верх головы,покрыть белком на мелкой терке.
Очертания головы выкладывается резаными оливками.
Приятного аппетита!
Елена Тюфекчи 22:58
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка".
Состав:
Картофель - 5-6 шт,
Яйца - 3 шт+5 шт для украшения,
Куриное филе - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Орехи грецкие - 1/2 ст(чищенные),
Гранат - по вкусу,
Майонез,
Уксус,
Соль,
Для украшения:
Укроп,
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт,
Редис,
Лук-порей,
Приготовление:
На пищевую пленку выложить все слоями, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в холодильник, затем достать и освободить от пленки и украсить разноцветными полосочками. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы). Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь
http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/salaty/
Мария Светлова 13:19
"Морской" салат по-болгарски.
Морской салат готовится немногим сложнее, чем простой овощной, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
Морепродукты выбирайте на свой вкус: мидии, креветки или морской коктейль.
РЕЦЕПТ САЛАТА «МОРСКОЙ» ПО-БОЛГАРСКИ НАДО:
50-70 г рукколы 1 красный болгарский перец 1 красный лук (половинка, если большой) 0,5 спелого авокадо 1 банка консервированного «Морского коктейля», или 5-8 отваренных заранее креветок, или 8‑10 консервированных мидий 2 зубчика чеснока ¼ лайма 0,5 ч. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. оливкового масла Горсть кедровых орешков КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.
2. Красный перец нарезать соломкой.
3. Красный лук – полукольцами или кольцами.
4. Добавить половинку мягкого спелого авокадо – кубиками.
5. Посыпать салат кедровыми орешками.
6. Выжать сок из кусочка лайма.
7. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
8. А теперь добавить мидии, например, консервированные. Или консервированный «морской коктейль», а можно отварные чищенные креветки. И можно поражать гостей!
девочки, соус для морепродуктов, бальзамический уксус или винный, соевый соус, лимон, масло оливковое.
Способ приготовления: Картофель, яйца, креветки, кальмары, сёмгу отварить отдельно до готовности.
Картофель натереть на мелкой тёрке. У яиц белки отделить от желтков и так же по отдельности натереть на мелкой тёрке.
Сёмгу и кальмары очень мелко порезать. Креветки очистить, несколько штук отложить для украшения, а остальные тоже мелко порубить. Соединить креветки и кальмары.
Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, при необходимости солится:
— отварной картофель
— отварная сёмга
— яичные желтки
— кальмарово-креветочная смесь
— яичные белки Когда выкладываете салат, старайтесь придать ему форму морской раковины. Сверху украсить салат креветками и красной икрой. Читайте этот рецепт на нашем сайте: http://ya-xont.ru/salaty/calat-rakushka.html#more-493 Приятного аппетита!(pl) (pl) (pl)
Праздничный детский стол
А куриные ножки в виде забавных утят?
источник http://www.forum-grad.ru/forum993/thread5048-4.html
Новогодний салат лошадь. 2014 год – это год синей деревянной лошади Хоть до нового года еще и есть время, но все же мы предлагаем попробовать приготовить салат лошадь. А для приготовления потребуется: Картофель – 2 шт, Куриный ножки – 1 шт, Маринованные огурцы – 2 шт, Яйца – 2 шт, Морковь – 2 шт, Сыр – 200 грамм, Майонез и соль. Для украшения салата: Репчатый лук, перья зеленого лука, немного нашинкованной капусты, отварная морковь, маслины, листья петрушки. Приготовить новогодний салат в виде лошади не трудно, самое главное правильно составить контур лошади. И так начнем приготовление новогоднего салата лошадь. Ставим вариться куриную ножку. Тем временем очищаем картофель и морковь от кожуры. Затем отвариваем и остужаем. Яйца так же отвариваем. Отварной картофель и морковь протираем через мелкую терку, а яйца через крупную. Филе курицы нарезаем кубиками. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через давилку. После этого на мелкой терке натираем сыр и смешиваем с чесноком. Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат слоями. Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты в форме лошади. Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем картофель, вторым слоем выкладываем куриное филе, третьим слоем выкладываем огурцы, затем яйца, сыр и последний слой морковь. Теперь новогодний салат лошадь украшаем перьями зеленого лука и кольцом репчатого лука. Ноздри выставляем при помощи оливок, а из нашинкованной капусты выкладываем гриву. Из маслин выкладываем глаза и ресницы. Новогодний салат лошадь готов! Вот так легко и просто можно удивить родных и близких оригинальным новогодним салатом. Новогодний салат лошадь | Кулинария - рецепты мира
http://eda-mira.ru/?p=6255
http://provse.forum2x2.ru/t1903p20-topic
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ! Готовимся к Новому Году! рецепта не было там.
Салат с омлетом и креветками
Мороженные креветки - 250 г Салат Айсберг - 200 г Зеленый лук - 1 пучок Редис - 7-8 шт
Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр
Для заправки: Майонез 3 ст.л нежирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
5. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 07.12.2013, 02:09 |
|
| |
sonny90 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:14 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Салат Новогодние огни
Ингредиенты: Морковь – 3 шт Яйца – 6 шт Свежий огурец – 3 шт Кукуруза – 1 банка Семга – 300 г Лук – 1 шт Майонез Красная икра – 70 г Петрушка Листья салата
Приготовление: Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем. На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!
|
|
| | |
sonny90 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:16 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Кролик под апельсиновым соусом
Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты: Мясо кролика - 2 кг Крупный апельсин - 1 шт Клюква -200 г Паприка - 1/2 ч. л. Анис - 1/2 ч. л. Оливковое масло Красное вино – 100 мл Сахар – 3 ст.л Соль, перец
Способ приготовления: 1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. 2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву. 3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 17.12.2013, 02:18 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Делала салат с море продуктами в рассоле, брала креветки королевские и мидии, осьминоги (если используете их выбирайте тщательно что бы не были как резина).. Салат итальянская смесь, мне нравится можно брать любой айсберг, китайский и.т.д.. огурец свежий -2шт болгарский перец -1-2шт банку кукурузы авокадо спелое -2шт креветки королевские или обычные в рассоле -упаковка мидии в рассоле -1упаковка томаты чили для соуса попробовать рассол с море продуктов, если вкусный используем его (если в масле то не подойдет для соуса), используем рассол с кукурузы, соус соевый, бальзамический уксус, оливковое масло. Смещать все в равных частях. Заправить салат.. Салат готовится очень быстро.. т.к все только нарезать, ничего жарить, варить не надо..
делала цезарь с креветками
замороженные королевские или тигровые креветки -2 упаковки хлеб белый без добавок-1 булку я беру уже порезанный. Хлеб на сухари. Нарезать кубиками маленькими и сушить в духовке. Я делаю в духовке за два раза.
Авокадо -2шт томаты чили-2 уп. листья салата-2уп. сыр пармезан-300 гр. сыр для соуса, но кладем не весь. Часть трем на самой мелкой терке практически в порошок и посыпаем сверху готовую порцию оливковое масло примерно 300 мл. чеснок 3 зубчика я кладу по одному и пробую, т.к чеснок разный бывает, обычно два или три зубчика достаточно. яйцо-2 шт в мешочек кажется варим для соуса, т.е желток жидкий белок выковыриваем ложкой.. Варить 2 минуты ровно.
Сушим сухари. Жарим креветки на оливковом масле, сбрызгиваем их лимоном и добавляем специи для морепродуктов. Соус оставляем пригодится для соуса. Для соуса, наливаем в большой мерочный стакан оливковое масло. Добавляем сыр. Важно или пармезан или идентичный по твердости сыр. Примерно одну треть от 300 гр или чуть больше. Чеснок. И добавляем соус полученный в результате жарки креветок, предварительно сбрызнутым лимоном и специями для морепродуктов. 2 сваренных яйца. все измельчаем на блендере.
В миску все делю на две больших миски. В миску выкладываем порезанный авокадо сухари креветки листья салата. Все поливаем равномерно соусом, особенно тщательно пропитываем сухари соусом. Даем салату постоять.. и режим помидорчики чили. перемешиваем и едим. Большую красивую тарелку, по краям можно украсить половинками помидоров чили..
Вместо креветок чаще использую куриные грудки их жарю целиком затем нарезаю... авокадо тогда класть не надо и сок с креветок выделившийся при жарке, тоже не кладем...
Этот салат мой самый любимый.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 12.12.2015, 17:50 |
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:07 | Сообщение # 83 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Оригинальная корзинка из зеленого лука для порционного салата
Ингредиенты: булочка(круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук....
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:14 | Сообщение # 84 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Заливные яйца
Ингридиенты: сырые яйца (в зависимости от количества гостей) мясной бульон, желатин вареное мясо или рыба вареная морковка (по одной на каждое яйцо) зерна граната консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза грибы (по желанию) зелень ломтики помидоров и огурцов для украшения крабовые палочки и листья салата для украшения (по желанию)
Приготовление: Яйца тщательно вымыть, вытереть. Разбить с тупого конца (диаметр отверстия – примерно 2 см) и вылить содержимое в чашку (понадобятся только скорлупки).
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, лучше заранее достать их из холодильника: так легче будет снять пленку. Пустые скорлупки бережно поставить в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить 1-2 чайных ложки крепкого бульона, подождать, пока бульон застынет. Растворять желатин нужно прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогреть бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Поэтому при кипении необходимо регулярно снимать пенки. Затем процедите бульон через марлю.
Когда бульон на дне скорлупок застынет, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими ломтиками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить студень. Уложить яйца на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Оригинальный вариант подачи на стол: по краю плоского блюда выложить листья салата, центр посыпать крупно нарубленной зеленью и тертыми крабовыми палочками - получится полянка. На этой полянке разложить заливные яйца.
|
|
| |
sonny90 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:43 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande
Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа
Необходимые ингредиенты: 250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande 1 кг картофеля 5 ст. л. оливкового масла небольшой пучок тимьяна и розмарина растительное или сливочное масло для смазывания формы соль по вкусу перец по вкусу
Как приготовить: 1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать. 2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель. 3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой. 4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут. отредактировано Администратором Приятного аппетита!
Добавлено (29.12.2013, 17:43) --------------------------------------------- Нектарины с рикоттой Unagrande
На 4 порции
Необходимые ингредиенты: 300 г рикотты Unagrande 4-5 нектаринов 250 г белого сухого вина 5 ст.л. тростникового сахара 3 ст.л. миндаля палочка корицы
Приготовление: 1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. 2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. 3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом. 4. Рикотту Unagrande разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.
Приятного аппетита! Отредактировано модератором.
|
|
| |
Sventana | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:51 | Сообщение # 86 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А у нас пряники и печеньки Рецепты простые, а вот исполнить постарались с настроением
Сообщение отредактировал Sventana - Воскресенье, 29.12.2013, 21:52 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:57 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Sventana, такой красивый домик жалко будет есть
|
|
| |
Sventana | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:13 | Сообщение # 88 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ирэна, дети уже поделили кому какой олень Думаю и весь домик они в два счета разберут.
Сообщение отредактировал Sventana - Воскресенье, 29.12.2013, 22:14 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:35 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Sventana, Очень красиво!!!
Я хочу в понедельник, по прибираться, приготовить один салатик... Когда съедим, другой салатик...У меня их вариантов пять праздничных... Один салатик, примерно два или три дня едим, и раз в два три дня готовить свеженькое... Кто-то в эти дни в гости приходит.. А 31 встать заняться внешностью, прической... Уже без хлопот домашних..
|
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 00:04 | Сообщение # 90 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Sventana ( ) А у нас пряники и печеньки Красотень, уж точно жалко есть будет...
Цитата Евгения45 ( ) У меня их вариантов пять праздничных... Один салатик, примерно два или три дня едим, Как то долго вы едите салатики...
А мне вот такие грибочки понравились, хочу сделать с печенью трески.
My WebPage
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|