Сушка для продуктов
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сушка для продуктов ZELMER 36Z011. Прибор, который необходим на каждой современной кухне. Сушка позволит тебе сохранять вкус и аромат твоих любимых овощей, фруктов и грибов. Мощность 300 Вт, два уровня мощности, электронное управление, автоматический выключатель, ограничитель температуры, объем 11.5 л. перец болгарский и острый стручковый помидоры сливка мята
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:20 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну рассказывайте. а то вот только пробуем, еще не знаю что получится, но можно сушить все и вялить мясо! интересуют любые интересные рецепты и мнения!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:56 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Мое мнение интересным не будет - я "тук-тук", у мну такой нету, да я и не знала , что такие есть! Сушу старым дедовским способом - в тенечке и на сквознячке. А эта штуковина - ВЕСЧЬ , так все красиво и аппетитно! Представляю какой аромат разливается по кухне( подозреваю, что не только по кухне), во время сушки, особенно душистых травок ...мечта-а-а! И опять-таки еще один плюс - аромотерапия !
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:06 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Стася) подозреваю, что не только по кухне да, запах по всей квартире! написано, что если овощи одновременно с травами сушить, то набирают аромат трав. Quote (Стася) А эта штуковина - ВЕСЧЬ ну посмотрим, нужна ли она мне была!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Напиши потом, какой вкус у таких овощей получается? Кстати, там в инструкции не указали случайно, как и в чем это все потом лучше хранить, чтобы не отсыревало ?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:10 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Стася) как и в чем это все потом лучше хранить, в банках вроде как. думаю, что и в тканевых мешочках из хлопка. нужно будет попросить кого-то пошить (наверное маму)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:25 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Я обычно сушку храню в прозрачной банке(чтобы было видно,что там внутри происходит, а сверху накрываю полотняной тряпочкой под резинку или под ободок пластиковой крышки, в которой просто вырезаю всю середину. Храню на балконе в любое время года, периодически встряхивая (когда вспомню), чтобы был доступ воздуха и ниче не заводилось. В мешочке наверное тоже хорошо, но не видно, че там внутри происходит и можно прозевать всякую живность и плесень(если вдруг попался недосушенный кусочек).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:05 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Стася) flower, Я обычно сушку храню в прозрачной банке а что именно ты сушишь?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:26 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Травку для сауны и фрукты разные (яблоки, груши, физалис, мелкие сливы), белые грибы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:29 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вкусно? да грибы тоже буду пробовать сушить, но уже в след.году. можно и киви и бананы и травку короче все что душа пожелает, только на каждый продукт время наверное разное. нужно почитать, я чет "галопом по Европе" в этом году...ничего не успеваю. все поверхностно!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:32 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Физалис очень вкусно, мне даже больше нравится, чем сушеный изюм, т.к. они сухие по вкусу очень похожи, но у физалиса более нежная и практически незаметная шкурка получается, а использовать можно везде, так же, как и изюм, особенно для выпечки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
teacher | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:33 | Сообщение # 12 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мы в этом году убили двух зайцев: подарили маме эту штуковину (точто такую же) на ДР и обеспечили себя яблочной сушкой. Я очень надеялась, что на Рождество на узвар будет, но когда малые пошли в школу, поняла, что просчиталась. Они в пакетик с собой берут вместо бутербродов-печенек. Сушили пока только яблоки, резали не очень тонко. Нижние лотки сохнут быстрее, поэтому периодически сухие забирали и опускали следующий лоток. Если просто менять местами, получается дольше. Складывала все в полотняный мешочек, но в банке все-таки удобнее.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:37 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (teacher) Нижние лотки сохнут быстрее, поэтому периодически сухие забирали и опускали следующий лоток. я уже поняла, меняла, т.к. помидорки с низу уже почти готовы, а перец совсем с верху сырой, но еще вся ночь впереди. мне на работе сотрудник приносил сушку, она не такая сухая, как после свежего воздуха, такая что ли влажненькая, но не плесневеет.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:37 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Стася) Физалис очень вкусно, мне даже больше нравится, чем сушеный изюм, знала, что его как-то готовят, но никогда не пробовала!
|
|
| |
teacher | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:46 | Сообщение # 15 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташа, я как увидела как в селе у соседки сушились яблоки на солнце, зареклась сушку на базаре покупать. А эту сама делала, все перемыла, все чистенькое, без "гостей". Вспомнила: было еще немного груш, но они сохнут дольше. Тоже вкусно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|