Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
| |
flower | Дата: Четверг, 15.02.2018, 13:15 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| прикольно. Ира, а сколько всего времени заняло приготовление тесто и до начала варки пельмешек? Женя так по богатому начинки положила
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 13:47 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ) Аха, немножко поджарились снизу... Я на самом деле делала иначе немного.
Я все же дожидалась выкипания воды
И специально, поджаривала с двух сторон.
Лук на дно не клала.
Но в следующий, раз попробую. Ваш способ
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.02.2018, 13:49 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 15.02.2018, 14:40 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата flower ( ) сколько всего времени заняло приготовление тесто 15 минут. Я сделала его еще в обед, а "варила" пельмени вечером. Я второй раз перед раскаткой его не вымешивала так, как написано в рецепте. Я сразу все ингредиенты вымесила(минут 15), разделила на два комочка и поставила, накрыв целофаном, в холодильник. Обычно тесто для вареников нормально сохраняется даже пару дней. Если ты планируешь сразу готовить пельмешки, то просто накрой тесто салфеткой и пусть постоит с полчасика, пока вымесишь фарш с луком, специями и приготовишь соус для заливки, припустишь лук на сковороде. От раскатки теста до готовых пельменей у меня ушло где-то 30-40 минут.
Цитата flower ( ) Женя так по богатому начинки положила А её так и получается. Я брала 500г фарша и одну среднюю луковицу, вот такая картинка у меня была
А это готовый пельмень в разрезе. Наверное можно и поменьше фарша использовать, кто как любит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastasiashoshyna | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 10:58 | Сообщение # 64 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 8
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Сегодня услышала о новом изобретении ( для меня новом) Штуковина , которая сама вылепляет форму пельменей/вареников))) теперь моя жизнь будет проще, главное -- научится пользоваться))
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 25.06.2020, 14:50 | Сообщение # 65 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ириша, зашла ещё раз сказать тебе большое спасибо за за рецепт вареников на пару-как всегда, получились на твердую пятерочку!!! Сегодня с вишней-пушистые, мягкие, сочные, не порвались, соль-сахар-соотношение идеальное! Спасибо!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.07.2020, 22:07 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Юле4ка ( ) Сегодня с вишней
Класс, завидую, т.к. наша вишня еще стоит зелененькая, а с клубникой в этом году было не до вареничков, бо слишком мало и всю поели "живьем".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|