| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Картофельные зразы
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты

1 кг картофеля
300 г мяса отваренного (телятина, я взяла половину пашины, половину сердца в равных пропорциях)
30 г сливочного масла
1 средняя луковица (лук репчатый уже плохой, обжарила зеленый и пропустила через мясорубку)
1 яйцо
3 ст. ложки муки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Мясо отварить, перекрутить на мясорубке, общарить лук, перемешать с перекрученным мясом, посолить, поперчить. Итак, начинка готова.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Затем пюре слегка остудить и добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать немного муки, мокрой ложкой набрать картофельное тесто и положить его на муку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр мясную начинку, аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Сформованные зразы жарить с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

 
flowerДата: Понедельник, 27.05.2013, 09:43 | Сообщение # 31
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
FUFUSHKA, я руки не мочила, отлично заворачивались. делала в последний раз не помню когда, лет 7 назад :)
а давно не лепила по той же причине что и у тебя, не получались, потому что ложила много муки и они у меня рассыпались. попробуй в след.раз положить муки меньше и расскажешь. в этот раз я 3 стол.ложки положила на 1 кг картофеля и одно яйцо. отлично все слипалось, к рукам не прилипали, как буд-то с хорошо вымешанным тестом работала!
 
SvetДата: Понедельник, 27.05.2013, 09:58 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (FUFUSHKA)
заворачиваться таки не хотели

Я делаю так - передо мной 3 миски :1-холодная вода, 2-начинка, 3-картофельное тесто, большой ложкой набираю тесто и кладу на мокрую ладошку, распределяю тесто по ладошке, кладу в середину начинку (поперек ладошки) и заворачиваю, придаю форму пирожка, если где-то прорвалось, то залеплю дырочку и на сковородку, главное чтобы руки были влажные !!!, тогда тесто не прилипает к рукам и делать надо быстро, ато тесто наберет воды :) А с тестом надо приноровиться, если делаешь с чуть теплой картошкой, то тесто мягче будет, чем с холодной картохой, да и яиц можно больше положить, я не скажу точно рецепт, делаю все на-глаз, но последние лет 10-15 всегда получаются вкусными зразы-заразы. :) Я приловчилась в них запихивать много начинки, еще бы не вкусными они были. :)
 
FUFUSHKAДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:24 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата (flower)
в этот раз я 3 стол.ложки положила на 1 кг картофеля и одно яйцо. отлично все слипалось, к рукам не прилипали, как буд-то с хорошо вымешанным тестом работала!

Я сделала точно по твоему рецепту. картоху взвесила на весах а оно липло. Может картофан не свеКровкин? :) как у тебя
Svet, Светуль. попробую и по твоему. может яйца больше брошу. Семья приняла еду. надо наловчиться делать быстрее и реально начинки больше 55
 
СтасяДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:33 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (FUFUSHKA)
Я сделала точно по твоему рецепту. картоху взвесила на весах а оно липло.

Может липнуть, если муку добавлять в хорошо теплое пюре .Если в холодное или слегка теплое (легче вымешивается), то липнуть не должно. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
FUFUSHKAДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:49 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата (Стася)
.Если в холодное или слегка теплое (легче вымешивается), то липнуть не должно.


Муж картошку сбил миксером. а мяско еще не было готово....Картошка остыла основательно пока я перемалывала и зажаривала лучок.... В следующий раз получится лучше. Не люблю готовить. когда стоят над душой 55
 
СтасяДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:02 | Сообщение # 36
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (FUFUSHKA)
Муж картошку сбил миксером

"Тянучка" не получилась? Для зразов лучше чем-то разминать, пусть даже не до конца. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
OlyushkaДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:05 | Сообщение # 37
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
А мы лепим не мокрыми руками, а мучными. Меня мама научила, очень быстро все лепится и не прилипает и не разлазится. Рецепт тоже на глаз, муки немного. На доску муку насыпаем, двумя ложками выкладываем лепешку на муку, снизу рукой подбираем на ладошку, вмятинку делаем, туда начинку и заворачиваем, руки в муке и ничего не липнет. А последний раз делали - варили картошку чищенную, охлаждали и терли на терке - тоже получилось вкусно и еще быстрее, это бабуля моя приноровилась так делать.
 
elena_pДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:54 | Сообщение # 38
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 203
грибы можно купить в магазине,туже вешанку ,проварить в соленой воде,пропустить через мясорубку ,поперчить обжарить лук,добавить в грибы,и вместо начинки.Я так и блинчики и пирожки делаю.Поверьте мясу не уступает.

меня зовут Елена
 
flowerДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:13 | Сообщение # 39
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
чет у меня в этот раз зразы плохо лепились, приставало тесто к рукам, столько муки добавила, а оно липнет >( картошка та же, все вроде так же, только 2 яйца добавила, а не одно. интересно, может из-за этого проблема быть склеивания теста?
но все равно я обмакивала шарики в муке и склеила, а в прошлый раз оно прям как пластилин мягкий в руках раскладывалось.


 
BelLenaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:11 | Сообщение # 40
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (flower)
в этот раз зразы плохо лепились, приставало тесто к рукам,

Предположу, что картошка молодая... А вспомни, прошлый раз делала из старой или из молодой? Ведь из молодой картошки даже пюре не получается как должно быть...
 
flowerДата: Понедельник, 17.06.2013, 07:04 | Сообщение # 41
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (BelLena)
Предположу, что картошка молодая... А вспомни, прошлый раз делала из старой или из молодой?

а я ж написала, картошка та же! в том же месте брала, у свекрови :)
 
OlyushkaДата: Понедельник, 17.06.2013, 08:27 | Сообщение # 42
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Наташа, меня мама в свое время научила лепить, раньше тоже все липло. Попробую рассказать на пальцах, так сказать.

Насыпаешь муку, такую не очень высокую горку, берешь картошку двумя ложками (одной набираешь, другой снимаешь, так чтобы кое-какая форма была), кладешь на горку муки, потом одной рукой немного плющишь картошку и берешь эту лепешку на вторую мучную руку, делаешь вмятину побольше и туда начинку, заворачиваешь, руки в муке все время.

Не знаю насколько понятно объяснила, но попробуй. Таким образом ты практически не касаешся самой картошки без муки и она не прилипает.
 
flowerДата: Понедельник, 17.06.2013, 09:10 | Сообщение # 43
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Olyushka, я так и делала в этот раз, по другому ну никак, а вот в прошлый раз тесто не прилипало, вот поэтому и удивилась. попробую в след.раз все таки одно яйцо положить.
 
flowerДата: Четверг, 14.11.2013, 10:42 | Сообщение # 44
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельные котлеты с грибной подливкой

рецепт и фото из Одноклассников
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё замесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024