| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Картофельные зразы
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты

1 кг картофеля
300 г мяса отваренного (телятина, я взяла половину пашины, половину сердца в равных пропорциях)
30 г сливочного масла
1 средняя луковица (лук репчатый уже плохой, обжарила зеленый и пропустила через мясорубку)
1 яйцо
3 ст. ложки муки
молотый черный перец
соль
растительное масло для обжаривания
мука для обваливания
Мясо отварить, перекрутить на мясорубке, общарить лук, перемешать с перекрученным мясом, посолить, поперчить. Итак, начинка готова.
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Затем пюре слегка остудить и добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать немного муки, мокрой ложкой набрать картофельное тесто и положить его на муку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр мясную начинку, аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
Сформованные зразы жарить с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:50 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Да, это ооочень вкусно ! Только я не ложу на муку и на доску, а леплю "пирожок" мокрыми руками !!!, :) , рядом ставлю миску с холодной водой, так быстрее получается и нет дырок, начинки больше можно положить и теста меньше надо, я приловчилась так делать. 55
 
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:16 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597




 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:22 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается :)
 
FUFUSHKAДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:25 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата (Svet)
Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается


Ну вот. а у меня они не получаются...а тут такие фотки аааааааааааааааа

На первой фотографии какого размера лепешки или ты сверху ложишь вторую? Они кажутся такими маленькими 55 Сегодня буду пробовать в очередной раз >(
Ссори. все уже прочитала... 55 А внутри там зелень какаято или просто зеленый лук?


Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Воскресенье, 26.05.2013, 12:30
 
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:28 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (FUFUSHKA)
а у меня они не получаются..

почему?
Цитата (FUFUSHKA)
На первой фотографии какого размера лепешки или ты сверху ложишь вторую?

размер лепешки в длину 10 см
не поняла вопрос, куда кладу сверху?
Цитата (FUFUSHKA)
Они кажутся такими маленькими

обман зрения :)
Цитата (FUFUSHKA)
Сегодня буду пробовать в очередной раз

так а что именно не получается? может ты много муки кладешь и они рассыпаются?
 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:28 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (FUFUSHKA)
а у меня они не получаются.

Почему ????? Это очень просто и обалденно вкусно, особенно я люблю с грибной подливкой. 57
 
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:31 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Svet)
Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается

JC_ThankYou
Цитата (Svet)
, особенно я люблю с грибной подливкой.

как делаешь? в след. раз сделаю с грибами, вообще ничего сложного и мясорубку мыть не нужно :) обжарил грибы с луком и вуаля!
 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:35 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Наташ, подливка - обычные мелко порезаные и поджареные с луком лесные грибочки, заправленые сметанкой, которую я немного развожу холодной кипяченой водой и добавляю муку (немного), получается что-то вроде соуса "бешамель", но с грибочками.
 
FUFUSHKAДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:36 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Девочки не знаю. Мне кажется. что муки даже маловато. Они распадаются и как говорят. не держаться купи (укр) 55
 
FUFUSHKAДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:37 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Цитата (Svet)
обычные мелко порезаные и поджареные с луком лесные грибочки,


А где взять вкуснячие лесные грибочки в Одессе? :)
 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:43 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (FUFUSHKA)
А где взять вкуснячие лесные грибочки в Одессе?

Я все беру на рынке, у нас уже массово продают белые, подберезовики. 57 Можно и сухие использовать, тут важен вкус грибной, а не кол-во самих грибов, это же соус.

Цитата (FUFUSHKA)
Девочки не знаю. Мне кажется. что муки даже маловато. Они распадаются и как говорят. не держаться купи (укр)

Так добавь чуть-чуть молочка или водички, в чем проблема ?

Цитата (flower)
в след. раз сделаю с грибами

Их вообще можно делать с разными начинками, как пиродки, только начинка не должна быть мокрой ., моя знакомая любит с морковкой, еще рис с яйцом.


Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 26.05.2013, 12:52
 
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:51 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (FUFUSHKA)
Мне кажется. что муки даже маловато.

а сколько ты муки кладешь? яиц?
вот вам еще фото, чтобы быстрее сподобились на заразы :)
 
flowerДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:56 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Svet, да их и без начинки можно жарить, тоже вкусно. я вообще очень люблю картошку в любом виде, но с начинкой конечно вкуснее. а вот с тестом не люблю возиться!
 
SvetДата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:57 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (flower)
вот вам еще фото, чтобы быстрее сподобились на заразы

Меня можно соблазнить на 100%, если с грибным соусом, а такие (со сметаной) я тоже недавно жарила. :)

А тесто мне нравится именно картофельное, а не мучное, т.е. я ложу минимум муки.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024