Картофельные зразы
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:44 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Картофельные зразы с мясом Ингредиенты
1 кг картофеля 300 г мяса отваренного (телятина, я взяла половину пашины, половину сердца в равных пропорциях) 30 г сливочного масла 1 средняя луковица (лук репчатый уже плохой, обжарила зеленый и пропустила через мясорубку) 1 яйцо 3 ст. ложки муки молотый черный перец соль растительное масло для обжаривания мука для обваливания Мясо отварить, перекрутить на мясорубке, общарить лук, перемешать с перекрученным мясом, посолить, поперчить. Итак, начинка готова. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре. Затем пюре слегка остудить и добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать немного муки, мокрой ложкой набрать картофельное тесто и положить его на муку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр мясную начинку, аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Сформованные зразы жарить с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:50 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Да, это ооочень вкусно ! Только я не ложу на муку и на доску, а леплю "пирожок" мокрыми руками !!!, , рядом ставлю миску с холодной водой, так быстрее получается и нет дырок, начинки больше можно положить и теста меньше надо, я приловчилась так делать.
|
|
| | |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:22 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:25 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата (Svet) Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается
Ну вот. а у меня они не получаются...а тут такие фотки аааааааааааааааа
На первой фотографии какого размера лепешки или ты сверху ложишь вторую? Они кажутся такими маленькими Сегодня буду пробовать в очередной раз Ссори. все уже прочитала... А внутри там зелень какаято или просто зеленый лук?
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Воскресенье, 26.05.2013, 12:30 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:28 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (FUFUSHKA) а у меня они не получаются.. почему? Цитата (FUFUSHKA) На первой фотографии какого размера лепешки или ты сверху ложишь вторую? размер лепешки в длину 10 см не поняла вопрос, куда кладу сверху? Цитата (FUFUSHKA) Они кажутся такими маленькими обман зрения Цитата (FUFUSHKA) Сегодня буду пробовать в очередной раз так а что именно не получается? может ты много муки кладешь и они рассыпаются?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:28 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (FUFUSHKA) а у меня они не получаются. Почему ????? Это очень просто и обалденно вкусно, особенно я люблю с грибной подливкой.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:31 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) Наташ, от таких фоток слюноотделение резко увеличивается Цитата (Svet) , особенно я люблю с грибной подливкой. как делаешь? в след. раз сделаю с грибами, вообще ничего сложного и мясорубку мыть не нужно обжарил грибы с луком и вуаля!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:35 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташ, подливка - обычные мелко порезаные и поджареные с луком лесные грибочки, заправленые сметанкой, которую я немного развожу холодной кипяченой водой и добавляю муку (немного), получается что-то вроде соуса "бешамель", но с грибочками.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:36 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Девочки не знаю. Мне кажется. что муки даже маловато. Они распадаются и как говорят. не держаться купи (укр)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:37 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Цитата (Svet) обычные мелко порезаные и поджареные с луком лесные грибочки,
А где взять вкуснячие лесные грибочки в Одессе?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:43 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (FUFUSHKA) А где взять вкуснячие лесные грибочки в Одессе? Я все беру на рынке, у нас уже массово продают белые, подберезовики. Можно и сухие использовать, тут важен вкус грибной, а не кол-во самих грибов, это же соус.
Цитата (FUFUSHKA) Девочки не знаю. Мне кажется. что муки даже маловато. Они распадаются и как говорят. не держаться купи (укр) Так добавь чуть-чуть молочка или водички, в чем проблема ?
Цитата (flower) в след. раз сделаю с грибами Их вообще можно делать с разными начинками, как пиродки, только начинка не должна быть мокрой ., моя знакомая любит с морковкой, еще рис с яйцом.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 26.05.2013, 12:52 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:51 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (FUFUSHKA) Мне кажется. что муки даже маловато. а сколько ты муки кладешь? яиц? вот вам еще фото, чтобы быстрее сподобились на заразы
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:56 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, да их и без начинки можно жарить, тоже вкусно. я вообще очень люблю картошку в любом виде, но с начинкой конечно вкуснее. а вот с тестом не люблю возиться!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:57 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (flower) вот вам еще фото, чтобы быстрее сподобились на заразы Меня можно соблазнить на 100%, если с грибным соусом, а такие (со сметаной) я тоже недавно жарила.
А тесто мне нравится именно картофельное, а не мучное, т.е. я ложу минимум муки.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|