Вопрос по тефтелям
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:45 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вопрос по тефтелям! вот сколько раз готовила с рисом, все равно они не такие плотные как хотелось бы. может у кого-то есть какой-то супер рецепт, как сделать тефтели, чтобы они при протушке не разваливались и были не блинчиками, а круглыми и плотными?! может их в общепите готовят не с рисом, а с булочкой или панировочные сухари вместо булки добавляют? вообщем у меня не получается, я и яйцо кладу и рис хорошо провариваю, т.е. не жидкий он! что я не так делаю? правда я их сначала обжариваю, а потом протушиваю в предварительно обжаренном луке и морковке и с томатным соусом на огне в кастрюльке. а многие сразу выкладывают шариками в посуду и заливают соусом и в духовку. может в этом моя ошибка?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:06 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Нат, попробуй взять не шлифованный рис и приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке. Еще можно увеличить количество яиц - тогда они будут поплотнее. Булку я вообще не использую в тефтелях. Тоже их обжариваю на олии, складываю в казанок, добавляю томат и когда закипит, довожу уже до готовности на маленьком огне где-то 30-40 минут(смотря какого размера тефтельки) . Цитата (flower) может их в общепите готовят не с рисом, а с булочкой или панировочные сухари вместо булки добавляют? Че там добавляют в общепите и из чего фарш они используют лучше не знать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:07 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (flower) рис хорошо провариваю Наташа, я всегда для этого блюда рис варю до полуготовности, смешиваю с фаршем, яйцо добавляю. Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты. Потом обжариваю со всех сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю приготовленной зажаркой (морковь, лук, специи, соль и томат, разведенный водой). Потом немного протушиваю, тефтели при этом не разваливаются, остаются плотными.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:09 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Стася) приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке. Вот, и Ирочка так считает, что дело в сваренном до готовности рисе
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:16 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Нат, попробуй взять не шлифованный рис и приваривать его не до конца, он потом сам дойдет до готовности при протушке. я с рисом экспериментировала. Цитата (Стася) Еще можно увеличить количество яиц - тогда они будут поплотнее. попробую 2 положить Цитата (BelLena) Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты. так я тоже делаю круглые, а получаются блинчики, ну не совсем прям блинчики, но котлетки Цитата (BelLena) Потом обжариваю со всех сторон. ну вроде все делаешь как я. вообщем попробую по другому. возьму глубокий противень, смажу маслом, выложу скатанные шарики из фарша и залью готовым соусом (морковка, лук, томат, соль, перец, лавровый лист, я еще люблю, чтобы томат был сладковатым, поэтому добавляю в него сахар) спасибо девочки, попробую сегодня сделать все по другому!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:36 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (flower) так я тоже делаю круглые, а получаются блинчики Натуль, скорей всего, это из-за хорошо сваренного риса, он уже не держит форму. А вот сваренный до полуготовности он еще тверденький, поэтому не дает форме опадать. Ох, и себе захотелось, слюнки потекли
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 16:38 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:41 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) попробую 2 положить На какое количество тефтелек (где-то размером с маленькое куриное яйцо - еле придумала с чем сравнить размер )?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:48 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) На какое количество тефтелек а я там знаю, как получится, ну может 15-20 тефтелек Цитата (BelLena) скорей всего, это из-за хорошо сваренного риса, он уже не держит форму. А вот сваренный до полуготовности он еще тверденький, поэтому не дает форме опадать. ты думаешь?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:50 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (flower) ты думаешь? Уверена
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 16:51 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:53 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| И я делаю с рисом свареным не полностью и все ОК, только я добавляю 2-3 яйца, в зависимости от кол-ва тефтелек. Заливаю сметанной с овощами подливкой и тушу на медленном огне. Оч вкусно. У меня ни разу не развалились.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 16:53 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:00 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вот у меня сам фарш почему-то сразу жидковатый! т.е. их слепить нереально. фарш всегда сама перекручиваю. что еще в фарш добавляете? рис, соль, перец, яйцо и все, правильно?
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:01 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (flower) вот у меня сам фарш почему-то сразу жидковатый! Почему жидковатый ? Из какого мяса ? Мясо не жидкое, рис сухой, так откуда жидкий может получится ? Из "жидкого" там только яйца, а может быть у тебя рис мокрый получается ?, он должен быть сухой.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 17:09 |
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:11 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Svet) может быть у тебя рис мокрый получается ?, он должен быть сухой. Согласна со Светой. Я рис через дуршлаг сливаю, промываю и даю стечь.
Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 29.05.2013, 17:12 |
|
| |
Svet | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:20 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я ставлю варить промытый рис, чуть солю и заливаю холодной водой так, чтобы воды было над рисом на толщину пальца, закрываю крышкой и ставлю на медленный газ, через мин 5-7 после закипания вода вся впиталась и я проверяю ложкой, если внизу нет воды, рис начал прилипать к ложке, значит надо снимать с огня, остудить и все, рис для тефтелей и голубцов (!) готов. Рис получается полуготовый, объем набрал и СУХОЙ !!!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:21 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Попробуй добавить одно яйцо в мясной фарш и хорошо вымесить, потом добавить промытый после варки рис(я тоже даю водичке стечь) и потом еще одно яйцо и все вместе перемешать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|