Пасхальные блюда
| |
ИрчиК | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:28 | Сообщение # 46 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 33
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Запорожье
| Не=а! Там ошибочка-шелуху от лука!
|
|
| | |
Crysis | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:11 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Олечка, ты умничка большая! А мы завтра - отчитаюсь обязательно!!! Коржики такие трогательные и пасочки
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:05 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Фиалка) Мы к Пасхе готовы! А вы? особенно, если посмотреть на аватарку и на кол-во мучного
|
|
| |
Фиалка | Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:26 | Сообщение # 50 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| flower, Это мужу, сыну и маме. Я таким уже не злоупотребляю Crysis, Ждем твои куличики!
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:13 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Понедельник, 06.05.2013, 14:14 |
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:03 | Сообщение # 52 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Crysis, Вау!!! Прям есть захотелось!!!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 01.04.2015, 16:35 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Подниму темку, будем хваститься результатами и делится секретами. Темка оооочень интересная, Ир, пасиб.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:07 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Ой, какое симпатичное печеное лукошко! Очень интересная идея, спасибки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:44 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3354
Репутация: 114 []
Статус: Никого нет дома
| Евгения45, идеи классные. я пару лет назад пыталась такое сделать. покрасила сильно пальцы и они очень долго не отмывались
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:43 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Ингредиенты
250 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (по вкусу) 100 г цукатов 100 г изюма Рецепт приготовления
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ молоко - 0,5 л мука - 1 кг масло сливочное - 150 г маргарин - 100 г дрожжи - 75 гр сахар - 2 ст. яйца - 5 шт. изюм - 150 г сахар ванильный - 1 ст. лож. цедра одного апельсина цедра половины лимона
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли). Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить.
С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы. Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло.
Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка.
Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 09.04.2015, 14:46 |
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:57 | Сообщение # 57 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Один из пасхальных куличиков и немного писанок, что успела за вчера.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:05 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Sventana, Красиииво! Вик, а чем ты расписывала - воском, по классике?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:06 | Сообщение # 59 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Sventana, Красота. Я тоже немножко вчера напекла, наверное, в субботу будет второй акт
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:27 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Фиалка ( ) Я тоже немножко вчера напекла, наверное, в субботу будет второй акт ааааааааааа Оля, убила ..., супер, у меня впечатление, что ты из кухни не выходишь.
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 10.04.2015, 18:28 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|