Пасхальные блюда
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:43 | Сообщение # 61 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Svet, та то раньше было, щас такие цены, что я пореже пеку)) Тортик на Пасху сделала, по маминому рецепту из моего детства. Потом зафоткаю разрез и выставлю рецепт.
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:46 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Фиалка ( ) то раньше было, щас такие цены, что я пореже пеку Та же фигня ... , но паска - это святое ! А рецепт и фото тортика жду , пост закончится в воскресенье, так что начинаю интересоваться, хоть пора сбрасывать вес, лето скоро.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:14 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И творожная пасха под гнетом лежит. Пекла все сегодня.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 10.04.2015, 21:51 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:53 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, Евгения45, девочки красивенько и как всегда домашнее - самое вкусное!
Я в этом году тоже испекла, правда вымешивала не руками(с субботы так регулярно нагружала их , что просто болят кисти), а миксером. В ручную только домешивала курагу и изюм. Пришла к выводу, что получается не хуже и гораздо быстрее, правда кайф не тот, когда руками не чувствуешь тесто... Воть и мои, тока закончила украшать
А это одна в разрезе, ну типа "можно попробовать?",т.к. "не высокая" получилась из остатков
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:11 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Какая красота, здорово с разными присыпками, палочки, кружочки, звездочки, очень красиво.
у меня фишка этого года добавляла кукурма для цвета и аромата как после домашних яиц желтенькое все тесто, и апельсиновый сахар дабы цедру не добавлять.
|
|
| |
axi | Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:51 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| аппетитные пасочки такие! так и слышу запах! ммм!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:42 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Боже, какая красота у всех!!! Сплошное умиление! Согласна, аж пахнет ванилькой! Мне после операции тяжело месить тесто, но пару штучек испеку обязательно. Сегодня только булочки с творогом испекла. С маком мои уже объелись Девочки, посоветуйте глазурь, которая не липнет. У меня рецепт глазури не плохой, она тоже когда высохнет не мажется, но вот стоит поместить пасочку в пакет, чтобы не сохла - и все, начинает пачкаться.
Добавлено (11.04.2015, 01:40) --------------------------------------------- Стася, Ирчик, как же они вкуснюче выглядят! Шапочки классные, как грибочки! Женя, Оля, Вика - :* Хочется по кусочку попробовать
Добавлено (11.04.2015, 01:42) --------------------------------------------- Жень, расскажешь как куличик-плетенка получилась? Ты по рецепту делала с тремя начинками?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:46 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Жень, я сейчас беру такую же , как для пряников с имбирем. Высыхает просто на воздухе достаточно быстро(ну пол дня), потом каждую ставлю в свой пакетик и пока ниче не прилипало. Для глазури : Белок одного яйца взбиваю миксером до пены, добавляю 1 стакан сахара и взбиваю до густой стоячей массы(сахар полностью не растворяется), добавляю 1 чайную ложку лимонного свежего сока(можно взять 1/3 чайной ложки лим.к-ты и предварительно развести в чайной ложке кипятка) и еще немного взбиваю.Все.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:51 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибо! Ир, а много получается глазури?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 11.04.2015, 01:04 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женечка, из одного белка приблизительно 2/3 - 3/4 пол литровой баночки, я прям в ней и сбиваю.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 11.04.2015, 05:20 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Воть и мои, тока закончила украшать Ир, просто нет слов .... такие высокие и красивые в разрезе, что я захлебнулась слюной ..., фсеееее, иду и займусь тестом, ну оооооооочень хочется и себе такое чудо ..., ждите и меня с пасочками. Жень, выздоравливай скорее и не нагружай себя лишней работой, Пасхи еще буду и в сл. годах, еще напечешься.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 11.04.2015, 07:15 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Жень, расскажешь как куличик-плетенка получилась? Ты по рецепту делала с тремя начинками? Да по этому рецепту, как еще не знаю не пробовали, пасху ждем. Попробуем напишу.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 11.04.2015, 07:17 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:38 | Сообщение # 73 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всех с наступающим праздником! Мы подготовились!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Суббота, 11.04.2015, 15:40 |
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:44 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ОляиКо, вау, как круто! Очень нежные получились И травичка, и зайчишки - просто прелесть Все со вкусом!!! Молодчинка!
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Суббота, 11.04.2015, 16:25 | Сообщение # 75 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светлой Пасхи!
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|