| RSS
Четверг
21.11.2024, 10:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
ФиолоаДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:47 | Сообщение # 31
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 18
flower, Все ингридиенты трут на терке (свекольной), за исключением мяса, лука и граната. Лук я предварительно ошпариваю кипятком (можно в кипяток добавить ложку уксуса), мясо порезать мелкими кусочками, все укладывается послойно на блюдо, перемазывается майонезом, можно каждый слой чуть подсолить. Зернами граната посыпать все блюдо сверху (чем больше, тем лучше), есть салат прямо с косточками!!!! Они не мешают. Если будут вопросы, обращайтесь!!! :p

 
Евгения45Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:03 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Marchuha,
так я и не говорила что во всех салатах они сырые..
Как раз как правило их или обжаренные или варенные или консервированные...
Просто узнала что их едят сырыми.Я ем их режу вдоль кладу майонез и помидора кружок,вкусно..
Слыщала что салаты из сырых шампинионов тоже очень вкасные..вот думала может кто-нибудб рецепт знает...попросила что бы написали...

Добавлено (21.07.2009, 18:59)
---------------------------------------------
салат из помидоров и сырых шампиньонов

Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.

Из разговоров в чате:
- Зато у меня салатик есть! Пол-кило!! Даже чуть больше! ... Хотя нет, уже чуть меньше...
- Меньше?
- Меньше ста грамм...

СОСТАВ
2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец

Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.

Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.

Добавлено (21.07.2009, 19:03)
---------------------------------------------
Салат «Змейка»
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Надеюсь и вам салат понравится. Приятного аппетита!
Можно готовить эту змейку из нескольких любимых салатов. Прикольно, на столе одна большая змейка, а каждое звено новый салат. Сюрприз для гостей.


 
flowerДата: Четверг, 20.08.2009, 10:11 | Сообщение # 33
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат индийский

Состав:
Рис 30,
спаржа 20,
перец сладкий 30,
яблоки 40,
майонез 40,
перец молотый черный 0,5,
соль.

Приготовление:

Смешивают рис, сваренный на воде, головки отварной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки, нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.

 
flowerДата: Четверг, 20.08.2009, 10:13 | Сообщение # 34
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Бомбей"

Состав:
Фасоль 50,
картофель 50,
помидоры 25,
масло растительное 10,
лук 25,
чеснок 2,
порошок "Карри" 2,
лимон 1/6 шт.,
соль.

Приготовление:

Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок `Карри`; выдержав на огне 3 минут, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный
картофель. Перед подачей добавляют лимонный сок и соль.

 
flowerДата: Среда, 18.11.2009, 19:01 | Сообщение # 35
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с ананасами и курицей
пол-банки ананасов
1 куриная грудка
с 10-ток очищенных креветок
майонез
3 вареных яйца






салат получается очень мягкий и сытный
 
ВикторияДата: Среда, 18.11.2009, 19:28 | Сообщение # 36
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 937
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 147
Увидела Наташин подсолнух и решила поделиться свои рецептом, у меня немножко другой.

ПОДСОЛНУХ
Грудинка куриная 300г,
Шампиньоны 300г,
Яйца варённые 5шт
Сыр тёртый 150гр
Кукуруза 1 маленькая баночка,
1пучок лука зелёного,1пучок укропа.
Курицу замариновать в специях и обжарить.
Шампиньоны обжарить с репчатым луком.
Яйца сварить, пару желтков оставить для украшения.
Зелень (зеленый лук, укроп) мелко порезать.
1-й слой мясо.
2-й слой шампиньоны.
3-й слой тёртые яйца, зелень.
4-й слой тертый сыр, кукуруза.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить маслинами, разрезанными на 4 части.
Салат должен пропитаться в течение часа.
Перед подачей украшаем чипсами.

 
flowerДата: Среда, 18.11.2009, 19:37 | Сообщение # 37
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с пекинкой
пол-банки ананасов
куриная грудинка
половинка пикинской капусты
4 яйца
майонез


 
mirinaiДата: Среда, 18.11.2009, 21:10 | Сообщение # 38
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 725
Репутация: 9 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 42
сегодня сделала на скорую руку, салаты делаю часто, а еще чаще из всего, что попадется. Иногда не оч, а иногда и очень- очень.

Отварная свекла (думала шубу сделать, но не было селедки) - на терку натерла.
Куриное филе осталось от бульона :D - мелко порезать.
Отварила 4 яйца, 2 из которых съел сын :) - порезала.
Варила на ужин рис - положила пару ложек в салат.
чесночек, майонез....
Думала отравимся, не.... Слопала 2 тарелки ^_^ ^_^ ^_^


Кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины.
 
ухтышкаДата: Суббота, 20.02.2010, 09:49 | Сообщение # 39
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 2
А моим всем нравится салат Цезарь:пекинская капуста,4яйца,куриное филе(обжарить с луком до золотистого цвета)можно с зеленым луком,свежий огурчик,пачка сухариков(мне нравится сметана,зелень),мфйонез.Только сухарики добавляют непосредственно перед подачей на стол.
 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 16:00 | Сообщение # 40
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез
Приготовление
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
источник
 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 16:01 | Сообщение # 41
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат «Мимоза» с лососем


Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 16:01 | Сообщение # 42
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками


Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 16:03 | Сообщение # 43
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат «Оливье»

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Приготовление настоящего русского салата «Оливье»

Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом вашего домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может стать коронным блюдом.

Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.

Состав настоящего салата
в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

 
LaskanaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:59 | Сообщение # 44
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
Девочки, н зеаю как называется, но очень просто и вкусно(всегда мало почему то >( )

- 1 не мелкий отварной окорочок
- 200 гр корейской моркови( можно ориентироваться по вкусу)
- 1 банка кукурузы
Курицу режем добавляем кукурузу и морковь. Соль, перец по вкусу, заправляем майонезом %) %) %)

 
flowerДата: Четверг, 15.04.2010, 17:14 | Сообщение # 45
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Салат "Зуб Дракона"
Ингредиенты:
Вареная говядина или вареный язык,
вареный картофель,
жареные грибы (шампиньоны),
небольшая луковица,
твердый тертый сыр,
грец. орехи (толченые),
майонез,
чеснок.

Способ приготовления:

Салат выкладывается слоями:
1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
3 слой - лук мелко порезать,
4 слой - грибы (дать стечь маслу),
5 слой - тертый сыр (промазать майонезом с чесноком),
6 слой - тертые орехи.
Главное в этом салате - слои промазываются майонезом с чесноком. Вкус потрясающий! Сколько брать продуктов? Я делаю всегда на глаз, зависит от того, сколько людей за столом.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024