| RSS
Четверг
21.11.2024, 13:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
Евгения45Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:24 | Сообщение # 46
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (Laskana)
Девочки, н зеаю как называется, но очень просто и вкусно(всегда мало почему то ) - 1 не мелкий отварной окорочок - 200 гр корейской моркови( можно ориентироваться по вкусу) - 1 банка кукурузы Курицу режем добавляем кукурузу и морковь. Соль, перец по вкусу, заправляем майонезом

Решила попробовать этот салат, щас готовить буду. Приготовила .Заменила окорок курицы на грудку.Вкусно.
Спасибо большое за рецепт :* :p

Добавлено (16.04.2010, 22:24)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 16.04.2010, 22:32
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:52 | Сообщение # 47
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Салат"Цезарь"
1.курица 2 грудки
2. салат 2 уп
3.сухарики
4. чеснок 3 зубчика
5 сыр- 300-400 гр
6.оливковое масло 230-250мл
7.яйцо -1шт
обжариваем филе курицы на сковородке , с двух сторон до золотистой корочки ,доводим до готовности.Режим курицу кубиками. Белый хлеб режим срезаем корочку не используем ее, режим мякоть кубиками обжариваем хлеб делаем сухари.рвем листья салата.
Соус.
чеснок давим ножом.режим мелко давим раз 5 до кашицы. добавляем в чеснок оливковое масло.варим яйцо в мешочек что бы желток был жидким белок выковыриваем ложкой толкем его вилкой.Трем сыр на самой мелкой терке.добавляем его в соус две жменьки . все перемешиваем .добовляем в салат соус. при подачи салата сыпим сверху тертым на мелкой терке сыр. По вкусу добовлеем помидорки чили разрезанные пополам..




Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 09.02.2011, 20:36
 
LaskanaДата: Вторник, 20.04.2010, 22:27 | Сообщение # 48
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
вспомнила салат:
0.5 кг печени ( в идеале говяжей, ну мы перешли на куринную)
2-3 луковицы
2-3 солёных ( не маринованных!!!) огурца
1 баночка маринованных шампиньонов ( можно сказато маленькая баночка на 0.4 или что-то вроде того)

Печень говяжья вариться, куринная солим, перчим ( ну как обычно ) обжариваем и режем соломкой
лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, масла должно быть не мало, так как это заправка для салата
огурцы, грибы режем соломкой
всё соединяем , майонез не добавляем, в качестве соуса масло от лука
соль, перец по вкусу.
необычный и вкусный салат :p

 
магNatkaДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:17 | Сообщение # 49
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Жульен
Лук пожарили

Грибы пожарили

Сыром посыпали

Майонезом в крестики/нолики "поиграли"

В микроволновку на минут 7-8 поставили и пошли любоваться орхочками

Полюбовались орхочками - пришли - крышечку подняли и понюхали

СМАЧНОГО (на укр.языке) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (на рус.языке)


Скажи мне - я забуду.
Покажи мне - я запомню.
Вовлеки меня - я пойму.

 
flowerДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:37 | Сообщение # 50
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
магNatka, а я не так делаю, беру лук мелко режу и пассирую на небольшом огоньке, вижу, подрумянился. кладу на сковородку мелко нарезанные шампиньоны, они пускают сок и протушиваются с луком как бы в собственном соку, потом водичка испаряется и выливаю где-то пачку сметаны, при условии, что грибов 0.5 кг и 2 средних луковицы. солю. перчу по-вкусу, сметана закипает, буквально пару минут все тушится и выключаю. ням-ням!
 
магNatkaДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:46 | Сообщение # 51
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
flower, я тоже делала раньшн на сковородке, а потом приспособилась в микроволновке, и у меня чаще сметаны нет, а майонез как правило есть всегда, поэтому делаю так.
А вчера еще специально оставила крупные грибы и зафаршировала.
Вырезала ножки, что бы была глубокая дырочка в шляпке получилась, ножки грибов пожарила с луком и куриным филе. Фарш в дырочку и в микроволновку на 6 минут, потом достала и посыпала сыром - крестики/нолики майонезом нарисовала и еще в микроволновку на 3-4 минуты.


Скажи мне - я забуду.
Покажи мне - я запомню.
Вовлеки меня - я пойму.

 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 16:21 | Сообщение # 52
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат картофельный с капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 5 шт.
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- уксус столовый или винный - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сельдерей - 1 шт.
- масло растительное
- соль.

Капусту нарезать сначала на 4 части, а затем на более мелкие куски, выложить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный лук, залить уксусом и дать постоять целую ночь. На следующий день приготовить салат следующим образом: выкладывать в салатницу слой капусты, слой лука, сбрызнуть его уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты выделенные для салата. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.

 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 16:22 | Сообщение # 53
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- стручковая фасоль - 300г
- майонез - 1/2 стакана
- уксус, сахар, соль - по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить, пока фасоль не станет мягкой.

Картофель перемешать с фасолью, добавить соль, уксус и сахар по вкусу. Салат заправить майонезом.

 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 16:22 | Сообщение # 54
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из картофеля с яблоками

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- репчатый лук - 15г
- яблоки - 50г
- картофель - 125г
- растительное масло - 10г
- столовый уксус 3%-ный - 15-20г
- соль
- молотый перец.

Отварной картофель нарезать кружочками средней величины, лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Обмакнуть каждый кусочек картофеля в уксус, соединить с яблоками, луком, добавить соль, перец, заправить маслом и все аккуратно перемешать

 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 17:07 | Сообщение # 55
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат Рассолье

Вам потребуются: сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица
‘Мясо+рыба’ есть РАССОЛЬЕ. Селёдка и говядина. Салат этот без селёдки совсем не то.

Картофель и свёклу сварить и очистить. Из селёдки удалить кости. Все продукты мелко порезать.

Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы. Салат уложить горкой в салатницу

источник
 
СтасяДата: Четверг, 17.06.2010, 20:35 | Сообщение # 56
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Это не салат, а скорее закусочка.Самое время ее делать, т.к. тепличные огурцы уже выглядят не очень красиво да и
слегка по вкусу поднадоели, а нормальных грунтовых еще нет. Итак: берем 4-6 шт.тепличных огурцов(форма и размер
значения не имеет,они просто маленькими не бывают в продаже). Разрезаем их сначала вдоль на 4 части, а потом поперек, брусочками по 5-6 см длиной.
Отдельно в мисочке готовим смесь: соль - 1 чайная ложка, семена укропа( прошлогодние сухие) - 1 чайная ложка и выдавливаем чесночницей 4-6 зубков чеснока.Смесь протираем пальцами, чеснок пускает сок и получается такая кашица.Количество составляющих смеси пишу приблизительное и его можно менять по-вкусу результата.
Затем в мисочку со смесью добавляем порезанные огурцы и все это быстренько перемешиваем ручками, стараясь слегка промазать каждый кусочек. ВСЕ.
Ставим постоять 15-20 минут и можно есть.Если после трапезы остались лишние(что редко,но бывает) складываем в баночку и в холодильник. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 17.06.2010, 20:44 | Сообщение # 57
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
Это не салат, а скорее закусочка.

почему не салат? я например знаю салат называется Будапешт, все нарезается как на Винегрет, только вместо раст.масла майонез и добавляется банка консервированной Скумбрии или салаки(у рыбы вынимают позвонки и прямо в банке мнут в масле) она напитывается маслом и не такая сухая. все перемешивается, ну и заправляется майонезом. мне нравится.
 
Евгения45Дата: Суббота, 26.06.2010, 02:00 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А мы делали, такой салат вообщем все готовится на костре иначе не вкусно.
помидоры
болгарский перец
картошка
баклажаны
Помидоры предварительно прокаливаем что бы не треснули нанизываем на шампура готовим на костре.
Следующая порция, болгарского перца, тоже не забываем проколоть вилкой и на шампура затем на костер.
Баклажаны также прокалываем, готовим на костре.
Картофель готовим в углях ,выпекаем..
Помидоры, болгарский перец чистим от кожуры. Чистим картофель
. Все режим и заправляем растительным маслом.
Очень вкусно...

Добавлено (26.06.2010, 02:00)
---------------------------------------------
Многие тут пишут домашний майонез.я готовила мои есть отказываются.говорят сырые яйца фууу,правда те же сырые яйца едят в терамису >(


 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:09 | Сообщение # 59
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Салат Остров Барба с крабами и грибами

* крабы — 200 гр.
* картофель — 200 гр.
* перец сладкий — 80 гр.
* ветчина — 80 гр.
* шампиньоны — 80 гр.
* маслины — 50 гр.
* масло оливковое — 2 ст.л
* сок лимонный — 2 ст.л
* перец молотый черный — по вкусу
* соль — по вкусу

Нарезать вареный картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, перемешать и посыпать черным перцем и солью. Сделать заправку из смеси оливкового масла и лимонного сока и залить ею все ингредиенты. Положить нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешать - салат готов!

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 11:10 | Сообщение # 60
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из крабов с помидорами

* мясо крабов — 200 гр.
* помидоры — 2 шт.
* зелень укропа — 1 пучок
* листья салата — 1 пучок
* майонез — 3 ст.л
* перец — по вкусу
* соль — по вкусу

Крабовое мясо порезать, листья салата нашинковать соломкой, свежие помидоры нарезать дольками. Добавить майонез, соль, перец, рубленую зелень укропа, перемешать.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024