"Быстрые" блюда
| |
мотылек | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:27 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Xarius, самый быстрый способ( если действително надо быстро)- это картофель в кожуре помыть и перерезать вдоль.На спичку кусочек сала, вставить в картошку посередине, получается кораблик, и в духовку. Пока нарезала, духовка нагрелась.Минутное дело, а закусон мировой. Ты же не будешь при гостях начинать жарить лук, крошить сыр и бежать за баклажанами. А это в холодильнике есть всегда.
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:24 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у кого какой набор в холодильнике - у меня всегда летом есть синие, помидоры, перец, а сала нет ни летом ни зимой яиц чаще нет, а вермишель и гречка всегда просто иногда такой с работы выжатый приходишь что не то что приготовить - даже придумать не могу что бы такое сделать! а так запишу себе рецептики и буду только пальцем тыкать в блокнот наугад а у меня дома дежурная - это гречка. но я ее не ем, нелюблю, больше 2 ложек в себя не втолкаю и то с голодухи. а муж любит и делается она элементарно засыпал гречку, водой залил, на газ и пошел в свою комнату, а потом только жду как мама закричит - Инна, у тебя уже вся гречка сгорела!!!!!! потом кастрюлю сама "отгрызать" будешь!!! вот такой рецепт быстрого приготовления
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:38 | Сообщение # 18 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| если не брать обыденные рецепты,а гости на пороге, то по-моему, самое простое-это сбацать салат, который мы называем Питерский, его первый раз я попробовала в гостях именно в Питере. Нам нужен твердый сыр ( трем на терке) ананас консервированный лучше уже порезаный кусочками ( сыра и ананаса должно быть поровну),майонез зубчик, а то и парочка чеснока, молотый черный перчик. Сыр трем на крупной терке, ананасы сцеживаем, чеснок давим, все смешаваем, азправляем майонезом, сверху-чуть черного перца. Очень вкусно! Ну, и всегда у меня в морозилке есть полуфабрикаты собственного изготовления- фаршированный перец, колбаски с салом и чесноком, кусок теста, так что всегда что-то можно придумать.
Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 18.06.2010, 15:40 |
|
| |
diva | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:50 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Для тех, у кого еще осталась старая картошка и гости на пороге, хочу предложить рецептик очень ленивого Цеппелина. Вычитала где-то, выручал меня не раз и очень понравился домашним. Состав : 2 кг картошки 2-3 луковицы 500-700 гр свиного фарша (по вкусу , кто и говяжий любит) 100-200 гр сыра 2 яйца оливковое или подсолнечное масло перец,соль,укроп сметана. Почистила я картошку, потерла её на средней терке с помощью кухонного комбайна, слила сок крахмальный, добавила в крошку картошку соль и два яйца, хорошенько перемешала. Фарш - минимум специй, соль перец и лучок, перемешала. Затем смазала противень маслом и слоем в 1 см выложила на него половину натертой картошки, на картошку фарш и вновь слой тертой картошки, края массы подравняла деревянной лопаткой. Поставила все в разогретую духовку (100 -110 градус, у меня электодуховка) на 25-30 мин. Сырок натерла и посыпала верхушку за 10-15 мин до полной готовности, очень ленивого Цеппелина. И спустя 15 мин Ленивый Цеппелин был готов. Порезала на прямоугольники, при подаче полила сметаной и посыпала укропчиком. Гости и муж были в восторге .
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:42 | Сообщение # 20 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И я поделюсь рецептиком на скорую руку. 4 вареных яйца крабовые палочки 200-300 гр 1 п. плавленного сырка соль майонез Все забрасывается в кухонный комбайн или в мясорубку, перемалывается до мельчайшего за 10 сек. И УсЁ Идет как салат. Если навалить на кружочки помидоров, получается закуска. Можно на бутерброды намазать. Нафаршировать яйца. Мой муж любит на блинчики намазывать или в лаваш заматывать.
Юля
|
|
| |
Лукія | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:22 | Сообщение # 21 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я люблю салат из помидоров, брынзы или феты и базилика (свежего или сушеного). Все порезать, заправить оливковым маслом, можно бросить чуть оливок и немного лимонного сока. Базилик иногда заменяю укропом. Быстро и все лопают (даже те противные, кто перца болгарского не любит и огурцы с помидорами не мешает )
еще быстро и вкусно гарячие бутерброды: Булочки типа "Малятко" разрезать вдоль на половинки, положить маленький кусочек масла, сверху начинка. Начинка - что есть в холодильнике. Главное - твердый сыр, майонез и зелень. Измельчить, смешать. А если есть, добавляем: вареные яйца, грибы поджареные, крабовые палочки, рыбу из консервы, рыбу красную, кусочки помидоров, пряную зелень, єкзотические сыры, консервированую кукурузу,мелко нарезаный соленый огурец - оригинальность и эксклюзивность гарантирована И потом в нагретую духовку на пару минут, чтоб булочка прогрелась, а начинка начала сверху подплавляться...
|
|
| |
natalka | Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:29 | Сообщение # 22 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лукія, у меня салат похож.. но с изюминкой... сейчас зимой как раз для имунитета.. Помидоры + огурец свежий+ яблоко зеленое, сбрызгнуть лимоном+ брынза или фета+лук +тертый или выдавленый чеснок+приправа Травы прованские, итальянские.. Порезать все кубиками. Заправить оливковым маслом... Вкус яблока с луком и чесноком, очень интересный..Добавлено (19.01.2012, 20:29) --------------------------------------------- А сладкий десерт к чаю, очень быстрый и дешевый.. 1 стакан сметаны+2 яйца +мука, так чтоб тесто, как густая сметана вышло.. Потом яблоко (кружочками без серцевинки) или банан дольками, или мы пробовали киви, грушу и даже фейхоа... обмакиваем в кляр и на сковородку.. пару минут и на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой.. Вкуснятина!!!!
|
|
| |
Лукія | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:36 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| natalka, у меня домашние - просто паразиты, они лука, болгарского перца и яблока в салатах не признают, острого и чесночного не любят... Замучили.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:49 | Сообщение # 24 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лукія, мои дети вообще никаких салатов не ели... перца тут нет.. а если про лук, чеснок и яблоко не говорить.. то их вкус не так легко узнать.. тем более что их там мало.. 1 помидор, 1 огурец, 1зеленое яблоко. смоченое соком лимона, брынза, 1-2 маленьких зубчика чеснока, и поллуковички.. Травы перебивают запах.. и салат..яб сказала не острый.. а болле к нейтрально-сладкому.. с кислинкой.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:04 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| на блюдо уходит минут 20. Оно вкусное и простое. там не видно в низу спагетти. Нужно креветки лучше королевские или тигровые -1кг макароны или спагетти кому что нра)) Салат я беру айсберг и другой какой-то похож на Руккола но не он .. помидорки чили .. лимон-1 соль перец масло кому какое нра)
заливаю кипятком мороженные креветки что бы разморозить. Через 5 минут.отчищаю креветки, жарю минут несколько минут (иногда добавляю сливки для соуса) все креветки готовы далее паста.приготавливаю в тарелку насыпаю пасту сверху листья салатов с помидорами и креветки..Ушло времени немного а вкусное блюдо готово.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 05.02.2012, 00:16 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:53 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ПАШТЕТ С АВОКАДО - готовиться за 15минут: авокадо 2 шт. скумбрия копченая 500г сырок плавленный 1шт.(100г) сок 1 лимона (чтобы не темнело авокадо) Скумбрию очистить от шкурки и костей; авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, полить соком лимона. Все продукты смешать в блендере. Готово. Солить не надо.
Правда блюдо на любителя, но у нас в семье идет "на ура".
г.Северодонецк Луганская обл.
Сообщение отредактировал юльчик2Я - Суббота, 04.02.2012, 11:48 |
|
| |
Стюша | Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:50 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Быстро на десерт можно приготовить кекс: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла 1/3 ч.л. гашеной уксусом соды замешать, залить в форму, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 мин.30 сек.
сверху можно готовый кекс помазать сметаной, посыпать шоколадной крошкой.
Вкусно и быстро, нравится детям.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:42 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стюша, это на один маленький кексик?
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:12 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Выложу один из своих самых любимых рецептов, Картофельные гренки Ингредиенты: Картофель Резаный белый или серый хлеб Яйцо Мука – 1 ст.ложка Соль, перец. Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, перец, яйцо, все тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на кусочек хлеба. Положить на горячую сковороду с растительным маслом, картофелем вниз, жарить до золотистой корочки, а затем с второй стороны. Подавать горячими, можно употреблять и холодными. Источник на фото
|
|
| |
Стюша | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:53 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, да небольшой, если делать одним кексиком, то режу на 6 частей. Количество ингредиентов увеличиваем в зависимости от числа едоков
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|