"Быстрые" блюда
| |
Xarius | Дата: Четверг, 02.07.2009, 01:01 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Вот часто бывает ситуация: пришли гости неожиданно или вы задержались на работе, а дома голодный муж и пустой холодильник, или муж пришел домой с работы, а вы просидели на форуме весь день и ничего не приготовили или ... или ... или ... Как вы выкручиваетесь из такой ситуации? Омлет? Яичница? Это же так банально! Давайте поделимся рецептами быстрого приготовления, сюда так же пойдут просто несложные рецепты, не требующие долгого стояния у стола или плиты (например гречневая каша - насыпал, залил, ушел, пришел, выключил, все... )
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 02.07.2009, 08:18 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| блюдо быстрое и очень сытное картошка всегда у всех есть кусочек сыра твердого рыба или мясо в морозилке всегда валяется(быстро в микроволновке разморозить) майонез и лук способ приготовления: на дно глубокой сковородки наливаем подсолнечное масло, режем картофель как на жарку только чуть крупнее и выкладываем 1/3 сковородки затем солим перчим, можно специями кто любит сверху на картошку кладем нарезанными кусочками филе рыбки(любой) или мясо. кусочки приблизительно соломкой. также посолить и поперчить. сверху лук полукольцами(можно репчатый, можно зеленый) натереть сыр и залить майонезом ставим в духовку минут на 30 пробуем, чтоб картофель был мягким. это блюдо имеет внешний вид запеканки. подается к столу именно со сковородки, выкладывается на тарелку как салат шуба(т.к. готовится слоями)
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:41 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 498
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| жареная манка. манная крупа высыпается на сухую сковороду и поджаривается до золотистого цвета, заливается водой прям на сковороде, солится и када вода выкипает - можно кушать. лопать надо с большим количеством сливочного масла ибо суховато без ничего.
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:04 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вспомнила еще один рецепт. режем соломкой баклажаны, обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. остывают - выдавливаем чесночек и мажем майонезом. немного жаренные грибы напоминает. очень вкусно
|
|
| |
Фиолоа | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:07 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, а чтобы еще больше напоминали грибы, то делаем простую закуску "Баклажаны как грибы " баклажаны моем режем кубиками, обжариваем на подс. масле, в конце жарки добавляем ГРИБНОЙ кубик и 2-3 ложки сметаны. Протушить еще пару минут. Все, готово - вкуснятина! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.07.2009, 20:15 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Оладушки из кобачков 2 средних кобачка на терку вбить 2 яйца соль, мука, немного соды, все перемешать.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:44 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Или на подобе оладушков Драники Картофель ,помыть ,почистить,потереть на терке (около пол кило, взависимости на кол-во человек) в тертый картофель .яйца разбыть 2шт Муки добавить ,посолить Выкладывать на расколенную сковородку в растительном масле,и обжарить как оладушки..
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:09 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Евгения45) Выкладывать на расколенную сковородку в растительном масле,и обжарить как оладушки.. еще туда кладут лук репчатый. я не тру я все на мясорубке кручу. как вариант кладут прям на жарищяйся дерун чуть фарша(сырого) и накрывают еще картофальной массой. получается дерун, а внутри мяско
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:10 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
| Евгения45, Я ещё ложу 2 ст. ложки с горкой сметаны, большуююююю луковичку тоже на терке и оч. вкусно получается.
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:34 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 724
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
| А я к дерунам всегда лучок жарю, до золотистого цвета. И соус идёт на ура: натираю пару зубчиков чеснока, солю и , добавляя постное маленькими порциями, взбиваю до густой массы. Масло лучше брать не рафинированное.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:20 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Рецепт груш с ягодами Что нужно: груши - 8 шт. ягоды свежие (малина, клубника, смородина и др.) - 400г сахар - 1 стакан печенье - 200 г сливочное масло - 4 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка Как приготовить "Груши с ягодами": Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу. Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на фольгу в виде круглого пласта. Края фольги заверните, чтобы получились высокие бортики. Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут на гриле до размягчения груш. Готовый десерт охладите и подавайте, разрезав на порции.
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:13 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Добавлю немного блюд "на быструю руку", найденный на просторах интернета. Сейчас лето, жара, все быстро портится и готовить приходится каждый день. Думаю "быстрые рецепты" будут в помощь любой хозяйке. Найдено на Ответы@Mail.ru Когда мне вообще лень возиться с ужином, делаю следующее. На сковородке обжариваю луковичку, тертую морковку плюс пол банки шампиньонов. Отдельно в бульончике варю пельмени(магазинные,но вкусные,заранее в морозилке на подобный случай лежащие). Зажарку туда. Потом по ситуации. можно по тарелкам ,а можэно в горшочки положить порции. Ложка сметаны плюс зелень. Красота. В таком оформлении никто и не догадывается,что пельмени магазинные. МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала. Макаронная запеканка 0,5 кг отварных макаронов 100гр салями 3 сосиски 1/3 ст. майонеза 1 яйцо 2 зубчика чеснока,зелень грибочки по-венесуельски тертый сыр "Мацарелла" обычный сыр небольшой кусочек сл.масло для смазывания формы Жароустойчивую форму смазать сл.маслом,выложить отварные макароны,нарезаную на кусочки салями и сосиски.Майонез смешать с яйцом,продавленным через чеснокодавилку чесночком и зеленью.Залить этим соусом макароны.Сверху выложить грибочки по-венесуельски,нарезаный на кусочки сыр и присыпать тертым сыром "Мацарелла".Запечь в разогретой духовке минут 15-20. Блинчики куриные Филе курицы нарезать 1см на 1см, чеснок выжать, соль, пару яйиц, майонез, мука, зделать густую массу, и выпикать маленькими блинчиками, выкладывать ложкай и обжаривать. Чем больше куриного мяса тем вкусней. Супер пицца "Минутка" 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает. Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. ИТАЛЬЯЦЫ со своими пиццами будут забыты навечно!!! Картофель "ВИЕНОАЗ" 5-6 картофелен,1ст. молока, 100-200гр.твердого сыра. Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек.Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т.к. молока там совсем уже и нет.. Мясо для ленивых 500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза. Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут. Запеканка из вермишели 500г. вермишели, 1 луковица, 1ст. л. растительного масла, 4-5 помидора, 100г. тертого сыра, перец. Отварить вермишель, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Лук нарезать и потушить, добавить помидоры, предварительно прокрученные в мясорубке, посолить. Смазать форму маслом, выложить туда лапшу, полить томатным соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке около 20 мин. Посыпать сверху нарезанной зеленью. Запеканка из вермишели 2 400г. отваренной вермишели, 200г. вареной колбасы или мяса, 3 ст.л. свежего творога, 200г. адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100г. майонеза, 100г. сыра для посыпки. Вермишель перемешать с порезанным кубиками сыром и творогом, добавив сырые яйца. Выложить на смазанный противень половину массы, положить кусочки вареной колбасы или мяса, накрыть остальной вермишелью, разровнять, полить майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке до румяной корочки. Хачапури Слоеное тесто, брынза, творог. Острым ножом отрезаем кусочек теста. Раскатываем в квадрат, толщиной миллиметра 3, не больше. Внутрь – смесь творога с брынзой. Заворачиваем конвертиком, то есть все уголки к серединке. Получается опять квадрат, но уже с завернутой начинкой. Выпекать в духовке на среднем огне. Небольшой совет по слоеному тесту: старайтесь резать острым ножом, чтобы микрослои не слипались. ЛЮБИМЧИК (потому что всем нравится) Крабовые палочки (в идеале креветки) режем по 1-2см. Укладываем слоем в глубокую сковордку (для духовки) или посуду для микроволновки. Затем слой резанных шампиньонов (из банки) или обжаренные на сливочном масле белые грибы. Мелко нарезанный репчатый лук. Всё покрыть майонезом и насыпать натертого сыра. В духовку или микроволновку до появления золотистой корочки по краям. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:15 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| источник Конец рабочего дня…Опять проблема: Что приготовить на ужин? Может быть бутерброды? Или что-нибудь повкуснее?… Современный ускоренный темп сказывается абсолютно на всех областях нашей жизни. Вот и не хватает времени почитать любимый журнал, посмотреть интересную телепередачу, сходить в кино, посидеть в компании друзей. К сожалению, очень часто такой бешеный ритм, который диктует нам современная эра новейших информационных технологий, сказывается на нашем питании. Всё чаще мы прибегаем к использованию полуфабрикатов, быстрых супов и непонятных пакетиков с сухими смесями, из которых каким-то чудом с помощью кипятка и пары минут ожиданий, на нашем столе появляются те или иные кушанья. Дом Советов рекомендует проявить фантазию в кулинарном деле и уделить совсем немного времени кухонным делам, чтобы угостить свою семью и себя любимых вкусным и полезным ужином. Что быстро приготовить на ужин ШАУРМА Итак, возвращаясь с любимой работы, на который мы порой так выкладываемся, что сил практически не остается, прекрасной половине человечества нужно совершить, как минимум, еще один маленький подвиг – приготовить ужин. Давайте попробуем подойти к этому процессу творчески. Думаю, многие полюбили шаурму, которую можно купить практически на каждом шагу, но немногие решаются на такую покупку, причины бывают самые разные. Между тем, ее легко приготовить самим. Для этого нужно мелко порезать капусту, потереть морковь и огуречик, порезать вареную колбасу кубиками и заправить майонезом и кетчупом, по вкусу можно посолить. Лаваш разрезается на две половинки, и в каждую закладывается такой салатик. Теперь две минуты даем потомиться в микроволновке, и блюдо «пальчики оближешь» готово. ГЛИНЯНЫЕ ГОРШОЧКИ Следующее блюдо готовиться дольше, но оно такое вкусное, что время окупиться с лихвой! Сначала отвариваем картошку в мундире. Как только она будет готова, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки. Теперь нам понадобятся два (или более) глиняных горшочка. Дно смазываем майонезом и укладываем картошку, сверху посыпаем специями, травами, можно положить консервированные шампиньоны или кусочки овощей, и опять покрываем майонезом. Осталось поставить горшочки в духовку и подождать 20-30 минут. А пока печется картошка, можно приготовить следующее блюдо. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Поистине мясо по-французски прочно ужилось на русском столе! Наверное, хотя бы один раз, но каждая хозяйка готовила это изумительное лакомство. Чтобы процесс запекания в духовке продвигался быстрее, нужно взять не сырую, а уже вареную картошку. Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем в майонезе со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками картошки, который тоже покрывается майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать минут… Пожалуй, совсем немного, а о том, что кушанье готово, оповестит приятный аромат из духовки. ДЛЯ СУПРУГА Редкий мужчина с прохладой отнесется к мясному блюду. Между тем, мясо приготовить очень легко и очень быстро. Весь секрет в нарезке: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Нарезаем длинными тонкими полосками свинину или говядину, мешаем в глубокой тарелке с майонезом и приправами. Теперь осталось выложить эти кусочки на противень или разместить на сковороде и поставить на средний огонь. Чтобы кусочки не пригорели и остались сочными, нужно их часто помешивать и при необходимости заливать кипяченой водой. Готовое мясо неплохо было бы посыпать свежей зеленью, на горячих ломтиках она распространит наиприятнейший аромат. ПАСТА ПО-РУССКИ Конечно, паста громко сказано, потому что речь пойдет о простых маленьких макаронах и тонкой лапше, которые варятся от силы минут 10. Далее разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок отлично подойдет колбаса, а можно добавить фарш. Натираем сыр, а еще лучше, нарезаем кусочками и тоже добавляем в лапшичку. Получается очень сытно и вкусно. ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку. ГРЕЧНЕВЫЕ ХИТРОСТИ Кстати, тушенка также хорошо идет с гречневой кашей. А чтобы быстро сварить гречку, на ночь ее нужно залить водой. Существует еще один очень интересный способ приготовления гречки. Берем гречку, кладем в термос нужное количество, добавляем соль-сахар по вкусу и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем до утра. Таким образом, каша на завтрак готова, или на ужин, если то же самое сделать утром. Таким образом, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный ужин, нам нужно иметь под рукой несколько основных ингредиентов: картошка, яйца, мясо, сыр, морковь, лапша, гречневая каша, колбаса, масло (сливочное и подсолнечное), майонез и специи. Как правило, они являются постоянными жителями наших холодильников, а тушенку, грибы, чеснок и многое другое мы покупаем время от времени. Конечно, блюда с большим количеством майонеза не подойдут для ежедневного приготовления, особенно для тех, кто следит за своим весом, но как палочки-выручалочки два-три раза в неделю они заметно выручат любую хозяйку. Рецепт, как очень быстро приготовить рыбу на ужин. Рецепт хорош для повседневной и праздничной трапезы. Быстрота приготовления совсем не означает ухудшение вкусовых качеств запеченой рыбы! Рекомендую! А, чтобы еще быстрее было, то покупайте в магазине рыбное филе рыбы без костей. К примеру,филе морского языка. Разморозьте его в микроволновке и в духовку… В летний период очень быстро можно приготовить окрошку на ужин. Все секреты окрошки на кефире. И, конечно же, лето дарит нам много свежих овощей,блюда из которых вкусны и полезны. Приятного аппетита!
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:27 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Найдено на разный страницах интернета Быстрые макароны варите макароны. в сковородке обжариваете колбасу,сосиски или любое другое мясо которое не надо долго жарить.туда наливаете кетчуп или томатную пасту, режете оливки или маслины. кладете натертей сыр и тушите. подливка готова. очень вкусно и быстро. *** Всем привет, я тоже хочу поделиться быстрым пригтовлением еды. Вообще то я очень люблю готовить, но сли нет времени, я беру филе любой рыбы, выкладываю ее на смазанный маслом протвень, сверху кладу много лука (порезанного полукольцами), далее тру сыр (можно обойтись без него) и заливаю все это майонезом, ставлю в духовку на 220 градусов. Через 20-30 мин рыба готова. Солить и перчить не надо, в майонезе все есть.Все приготовление занимает 25-30 мин. Приятного аппетита!!! *** из мясного фарша на противень выложить плоские круглые котлетки (мясо можно положить в кружок кабачка), сверху сырой лук, майонез, потереть сыр; ломтиками нарезать картошку (можно после приготовления посыпать ее зеленью). все это запечь в духовке. времени занимает мало, а выглядит очень неплохо. можно то же самое с курицей/филе (уже вареной) *** Я хочу поделиться одним рецептиком, но это все же не для гостей... 4 куска рыбы (тунец, меч-рыба) 2 ст.л. соевого соуса 2 стебля лука-порея 1 ст.л. белого вина 1 ст.л. сахара 1 ст.л. раст.масла 1.Рыбу порезать на кусочки, которые можно сразу "проглотить". Лук порезать на длину 3-4 см. 2. Разогреть масло на сковородке и обжарить рыбу. 3. Огонь уменьшить и добавить лук. Слегка потушить и залить смесью из соевого соуса, вина и сахара 4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. 5. Выложить на тарелки вместе с образовавшимся соусом. *** Итальянская мясная подливка. 1000г фарша 500г лука репчатого 6 средних помидоров или томатная паста Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10 минут, затем добавить мелко нарезанные помидоры и еще 20 минут тушить под крышкой.в конце добавить мелко порезанный чеснок(несколько долек). пока тушится, варишь макароны, на которые и выливаешь полученное блюдо перед подачей на стол. *** источник Рецепт приготовления молодой картошки на ужин Для приготовления этого блюда, картошку старайтесь выбрать одинакового размера, чтобы она сварилась равномерно. Для того чтобы молодая картошка легче чистилась, предварительно замочите её в холодной воде на полчаса. Так как у неё шкурка еще тоненькая, картошку не чистите обычным способом, а соскребайте шкурку. Если картошка большая, разрежьте её пополам. Потом отварите в подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Затем обжарьте вареную картошку на сковородке с двух сторон. В готовую картошку можно добавить немного сливочного масла и обсыпать укропом. Наш гарнир готов. Иногда я делаю молодую картошку как отдельное блюдо, готовлю его по такому же принципу и, когда она уже обжарена, добавляю в нее сливочное масло, толченый чеснок и укроп и закрываю крышкой. *** чесночный соус Для его приготовления нам понадобятся: Майонез Чеснок – 3-4 зубчика Соль по вкусу Укроп Для приготовления соуса чеснок раздавите через пресс-чесночницу, смешайте с нужным количеством майонеза, порезанным укропом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте. *** Рецепт приготовления баклажанов с помидорами Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 4-5 баклажанов (из одного среднего баклажана получается 5-6 язычков) Помидоры твердых сортов (чтобы удобно было нарезать его кружочками) – 4-5 штук Масло растительное Чесночный соус Рецепт приготовления язычков из баклажанов Баклажаны очень полезно употреблять в качестве профилактического и лечебного средства при атеросклерозе, при сердечнососудистых заболеваниях, отечности, при анемии. Этот овощ содержит много витаминов и богат клетчаткой, которая нормализует работу кишечника. Для приготовления язычков лучше взять баклажаны молодые и не длинные. У баклажана обрежьте хвостик, носик и кожуру с двух сторон. Разрежьте их вдоль на полоски шириной примерно в 0,5 - 0,7 см. Слишком тонко порезанные баклажаны будут рваться, а толстые трудно будет заворачивать. Замочите на полчаса в холодной подсоленной воде. Это делается для того, чтобы у баклажан исчезла горечь. Потом воду слейте. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон в растительном масле. После того, как баклажаны обжарены, дайте им немного остыть. Затем на каждый кусочек намажьте чесночный соус, на край положите кусочек помидора, нарезанного колечком, и заверните баклажан. Заворачивать можно пополам, а если баклажаны длинные, тогда помидор ложится посередине, а баклажан заворачивается втрое. В этом случае закрепить его края можно шпажкой или зубочисткой, тогда и брать с тарелки его будет удобнее. *** Рецепт приготовления столбиков из баклажанов Для такого способа баклажаны нарезаются кружочками, потом также, как и в первом способе, вымачиваются и обжариваются с двух сторон. Предварительно готовится чесночный соус и кружочками нарезаются помидоры. На баклажаны намазываем чесночный соус, на него выкладываем кусочек помидора, его тоже промазываем соусом, затем накрываем баклажаном и так чередуем, пока не выложим столбик высотой примерно 7-10 см. Приготовленные блюда красиво украшаем и подаем к столу. Можно картошку и баклажаны оформить в одной тарелке или подайте к столу каждое блюдо отдельно.
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:57 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Сегодня уже немодно подсчитывать калории, поглощать продукты-заменители и отказываться от сладкого. Мы решили создать сайт рецептов на все случаи жизни. Внезапный приход гостей – или внезапное появление на пороге незапланированного числа гостей – может выбить из колеи любую хозяйку. На нашем сайте собраны всевозможные рецепты, которые быстро приготовить и вкусно покушать. Знаете ли вы о том, что еще несколько лет назад в нашей стране на приготовление еды женщины ежедневно тратили от трех до пяти часов?! Тогда как зарубежные хозяйки проводили на кухне от двадцати минут до полутора часов. Наши мамы и бабушки сами ставили тесто для пирогов, крутили фарш на котлеты, лепили пельмени, потрошили и ощипывали страшненьких магазинных кур... Зато сейчас мы приблизились к заграничным меркам - все меньше проводим времени на кухне, а если что-то и готовим, стараемся делать это быстро, легко и вкусно. Наши рецепты станут вашими помощниками в этом, тем более что при всей простоте приготовления они отвечают принципам здорового питания. Эти блюда полезны и малокалорийны. В течение многих тысяч лет человечество питалось, не имея никакого представления о химическом составе продуктов. Методом проб и ошибок веками человек накапливал опыт - что пригодно в пищу, что приносит пользу здоровью, возможно, даже лечит от каких-то болезней, а что лучше даже и не пытаться применять в кулинарии. Сегодня, благодаря достижениям науки мы знаем, что питание во многом определяет здоровье человека, влияет на продолжительность его жизни. Естественно, существует также множество других факторов, от которых зависит здоровье, но питание занимает далеко не последнее место в этой зависимости. ВОТ САМ САЙТ
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|