Свекровь
| |
kotia | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:11 | Сообщение # 166 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ласуня) А у меня самая лучшая свекровь в мире!!! Уже 20 лет мы с мужем вместе, а я ее все больше люблю, отдыхать на лыжи и в закарпатье каждый год вместе ездим, ей номер с детьми снимаем, а мы вдвоем балдеем, никогда в жизни не отказалась с детьми посидеть, у нее кроме наших двух еще двое от старшего брата мужа, когда по юности мы бедненько жили она меня одевала, а мужу говорила что ему и одних штанов хватит, никогда в наши отношения не лезла, ничего не советовала и не звонила просто так, мне с ней даже проще чем с мамой, мама у меня любит покомандовать вобщем обажаю свекровь и желаю ей долгих лет жизни, она замечательный человек! И я свою обожаю Она у меня просто золотце. Когда муж будущий сделал предложение, я подумала, что замуж можно выходить если не за него, то за его маму точно. Вот теперь и мне завидуйте
Юля
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:37 | Сообщение # 167 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| kotia, порадуемся вместе и посочувствуем девочкам, которым не так повезло, как нам. Quote (alsol) А я уже и то и то... Аллочка, ну и кем тяжелее быть?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:53 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, kotia, повезло вам. Моя свекровь до того довмешивалась в нашу семью, что мы просто разоршлись. Зато ее сын остался при ней. Не случайно в Библии написано "оставит муж своих родителей и прилепится к жене". Почему-то большинство родителей не понимает, что, когда их дети заводят семью, то это уже совсем другая семья и нечего лезть в нее со своим уставом.
|
|
| |
kotia | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:03 | Сообщение # 169 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ой, девочки, а представьте себе, что моя свекровь живет от нас в 10 минутах ходьбы. И при этом в гости ходит только по приглашениям на праздники (Моя мама точно раз в день заходила бы). Звонит ну может два раза в неделю. И обычно на проводе мы с ней на час так точно зависаем.
Юля
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:57 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Трудно конечно приноровиться к чужим для тебя взглядам и жить надо раздельно от любых самых золотых родителей. Мы вместе не жили ни дня, но жили в одном доме и напротив. Много зависит от общего уровня культуры свекрови, не понтов и претензий а глобальных взглядов на жизнь. Мы со своей свекровью совсем разные и каждая из нас видит недостатки другой. НО она мама моего мужа и я сознательно избегаю трений с ней. Еще давно для себя уяснила что категорически нельзя свекрови жаловаться на мужа а мужу на свекровь. Наоборот придумала хитрый ход. Я свекрови хвалю мужа за малейшее порой мизерное дело. Ей приятно, она тает и потом наоборот она внушает мужу чтобы он помогал и прочее. Перед мужем защищаю свекровь. Если не согласна, то стараюсь максимально спокойно изложить свою точку зрения. Когда вижу что мы не понимаем друг друга, то переключаю разговор на что-то более приятное. Получается что и муж и свекровь и я сама стараемся быть лучше и не ронять себя в глазах друг друга. От такой позиции польза для всех. Самое главное что сама не лезу в их жизнь и родителям не даю лезть в нашу. Скоро и сама буду свекровью. Мы с мужем тоже не хотим жить вместе с семьями сыновей. У них должна быть их собственная жизнь где они будут главные и сами будут отвечать за себя. На невесток согласна на любых которые будут хороши моим детям. Орхи дарю всем подругам сыновей в надежде что может хоть невестка попадется любящая растения.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
alsol | Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:04 | Сообщение # 171 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Подпишусь под каждым словом Джины! Я также поступаю со своей свекровью! Последние лет 8 мы живём вместе, забрали её к себе, когда стало тяжело ей одной. Уважительное отношение друг к другу позволяет мирно существовать под одной крышей. Quote (Ласуня) Аллочка, ну и кем тяжелее быть?
На самом деле тяжелее всего заново себя обрести, когда дети уходят... дом был полон гомона, движения и в какой-то момент понимаешь, что стоит тишина.... и это не временная передышка, а теперь постоянное состояние... первый год был очень тяжёлым, но постепенно мы научились жить одни.
В семьи к детям не лезу, какие-то претензии могу высказать только своим детям, да и то один на один. Звоню только по необходимости, но выслушаю всех и всегда... если нужно... Пока не жалуюсь!
|
|
| |
Melena | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:32 | Сообщение # 172 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А у меня чудная свекровь . Очень внимательная и заботливая. Она даже со мной рожать ходила. Теперь на перегонки с моей мамой гулять ходят с малышкой, ревности куча.
Люблю орхидеи
Сообщение отредактировал Melena - Вторник, 27.09.2011, 19:03 |
|
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:33 | Сообщение # 173 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote Теперь на перегонка с моей мамой гулять ходят с малышкой, ревности куча. да уж, а мне только мечтать об этом остается...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:47 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, можно и я влезу в вашу беседу и немножко расскажу об отношениях со своими двумя свекрухами , с невесткой и зятем. Так вот, свекрухи - обе - любили меня, я относилась к ним , как к родной маме, но они, вольно или невольно, умудрились наделать мне столько гадостей и подлостей, что не могу думать о них хорошо. И поэтому когда Я стала свекрухой, а потом тещей, дала себе установку: ни под каким видом не лезть "со своим уставом в чужой монастырь", не давать советов, если не просят, не делать замечаний, как бы меня не распирало... И представьте себе - мы с невесткой лучшие подружки!!!! Я обожаю ее, она меня. А ее мама как сестра мне!!! Что касается вопроса, кем быть труднее - свекровью или тещей - скажу так: и свекровью и тещей быть одинаково ЛЕГКО, если не забыла, каковО это - быть невесткой, и относится к зятьям и невесткам, как к друзьям, а не потенциальным врагам!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:27 | Сообщение # 175 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (homa) ни под каким видом не лезть "со своим уставом в чужой монастырь", не давать советов, если не просят, не делать замечаний, как бы меня не распирало... И представьте себе - мы с невесткой лучшие подружки!!!! Я обожаю ее, она меня. А ее мама как сестра мне!!! замечательно, невестке повезло!Quote (homa) и свекровью и тещей быть одинаково ЛЕГКО, если не забыла, каковО это - быть невесткой, и относится к зятьям и невесткам, как к друзьям, а не потенциальным врагам!!! 100%
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:23 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вечная тема! Мне очень повезло со свекром, он у меня Золотой человек, в отличии от свекрови. Я понимаю, что у всех нас свои тараканы в голове, но моя свекровь переплюнула просто всех. По началу все было очень хорошо. В принципе, это она выбрала сыну жену, т.е меня, за одно это ей огромное спасибо. И на этом ее хорошие дела закончились, начались странности. Приходит в гости и кроме хлеба и воды не ест ничегошеньки, хотя я очень люблю готовить и принимать гостей. Меня это насторожило, но свекр объяснил, что она взяла продукты на пробу и сначала отнесет их к гомеопату............ и только потом будет есть. Дальше- больше, подарила ей на Новый год сковороду (у нее все старые были, хотела, как лучше ), она и ее отнесла на проверку. А еще до недавнего времени оч. любила приезжать без предупреждения. И вот ведь незадача, в самый неподходящий момент . Я молчала пару месяцев, а потом прямо ей сказала, что еще один приезд без звонка и она останется на улице. Была долгая пауза, а потом началось светопредставление , долго я ее слушала, но осталась при своем мнении. Настал день Х- очередной приезд (без звонка), опять не к месту. Как я пообещала, не пустила. Думайте обо мне, что хотите. Только в последствии без звонка ни-ни, звонит и спрашивает теперь.
|
|
| |
kotia | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:31 | Сообщение # 177 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (culide) Только в последствии без звонка ни-ни, звонит и спрашивает теперь. Таки воспитала
Юля
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:38 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotia, есть чуть-чуть Еще бы из секты вытащить , она у нас и там в первых рядах.
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:40 | Сообщение # 179 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| culide, снимаю шляпу!!! Я так свою маму воспитывала (хотя она у меня золотой человек), но приезды без оповещения очень напрягают... Правда моей мамы было достаточно сказать... но жёстко...
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:58 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, про свою я вообще молчу, у моей маман еще тот характерец. А когда обе дамы собираются вместе, это полный , начинается конкурс кто-кого достанет первой. Развлекаются они так , а потом каждая высказывает. Почему нельзя построить дом на Луне? Хотя уверена, и там достанут
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|