|
Свекровь
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:04 | Сообщение # 136 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| galathea, хороший подарок, лучше б ничего не дарила... а это давление на жалость (как это с рукой) так меня совсем бесит, никогда не болит ничего, только стоит тебе где-нибуть появиться - так тут сразу всё болит, она идёт отдыхать ,а ты пахай... Ласуня, поздравляю Вас, повезло Вам ; хотя трудно такое представить для себя, ой... аж мурашки по коже...
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:16 | Сообщение # 137 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower, так в том то и дело! что она здоровее меня... и переживет еще нас и наших детей - только и ноет и плачет а сейчас новая муля у нее, вон соседка ей порчу наводит ... при двух взрослых детях с семьями она живет сама в двушке, дочка её с мужем и ребенком снимают - с ней жить не хотят - мы живем у меня - с сестрой и её мужем лучше типа хоть в чулане лишь бы не с ней так вот... а она в двушке, одну комнату сдает девочке. Теперь уже наводит порчу на нее её соседка и поступил плач " перевезите меня" ну и человек не понимает что получится менять шило на мыло еще и не известно какие там соседи ... и говорят ей все что это все бред и нет смысла покупать однушку и с баблом сестре ( ей остаток не поможет), а если купить такую же двушку просто в трубу выкидываешь и деньги около 4 штук и время, а его ни у кого нету особо.. и не понимает ничего человек - уперлась рогом и хоть ты тресни... надеюсь только что не найдут ни покупателя ни продавца и так её попустит и останется как есть... Ласуня, поздравляю! это великое счастье когда человек тебе просто не мешает, не говоря уже если еще и помогает
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:37 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Даааа, девочки, начитавшись всякой, извинитехни, с облегчением подумала, что у меня свекровь - золото и дело тут не в том, что нас разделяют почти 400км пути, а совершенно в другом. Я считаю, что с любым человеком можно найти общий язык, главное захотеть этого. И всегда можно сесть за стол переговоров и расставить все точки над і. может я слишком старая и рассуждаю, как старая бабка, но все мы люди и нужно к оппоненту относится так, как ты бы хотела, чтобы относились к тебе. я выйдя замуж без году неделю назад со своей будущей свекровью общалась уже 3 года и она меня ни как, кроме как доця больше не называет и я, человек, который всегда говорил, что мама у меня только одна, называю свою свекровь мамой, потому что она действительно очень умный, мудрый и добрый человек. мой отец, у которого нет тещи уже почти 20 лет ни разу в жизни не сказал про нее кривого слова и все 35 лет совместной жизни с мамой говорит, что у него была ЗОЛОТАЯ теща и таких людей больше нет. И мама точно также так что у вас все получится :), главное захотеть
Ласуня, поздравляю . Вы обе умнички и дай Бог вам двоим всего-всего самого наилучшего
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Пятница, 23.09.2011, 15:42 |
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:12 | Сообщение # 139 |
ДУША КОМПАНИИ
| Сонечко, Надя, полностью согласна! но это относится к вменяем людям
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:17 | Сообщение # 140 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Сонечко, Надь, ты правильно определила что нужно стараться найти общий язык и стараться как-то расставлять все точки над "и"; но вот у меня свекровь совсем не хотела меня и давала явно это понять, хотя я очень хотела и познакомиться с ней и тоже представляла что хорошо было б если б мы сошлись характерами, но...; вот ситуация первой моей встречи с ею, а ты розсуди : свекровь с свекром приехали машиной в наш город по своих делах, они попросили нас с будущим супругом выйти к ним до остановки на две минуты что б познакомиться со мной, мы подходим, свекорь выходит из машины, знакомится- очень доволен, говорит жене что б тоже вышла, она что то бурчит, подходит мой муж а я вмести с ним (только стою сразу за спиной)она даже не взглянула в мою сторону и не вышла; ладно, проехали... приежаю я к ним в гости (после долгих уговариваний мужа,тогда ещё парня) она ко мне не поздаровалась я три раза специально здоровалась (из размышлений что некрасиво и может она не услышала), и она так и не здоровалась...; начала я у неё готовить - так спрашиваю как Вы делаете то или то блюдо что б я знала как самой сделать (так как у каждого свои особенности в готовке, особенно Тернопольщина много по-другому делает чем у меня дома, хотя области соседние), она мне : "делай как у Вас делают" ну ладно, делаю как привыкла, тогда нет, она у меня всё с рук выдирает и говорит что я мол такое придумала , это совсем не так делают...спрашиваеться почему сразу не обьяснить... сижу вечером смотрю у них телек - приходит она, спрашивает что я смотрю, говорю - "фильм..." она 2 минуты думает, потом берёт пульт переключает на какой-то другой канал, садится и мне даже ничего не говорит, мол меня совсем нет... при этом на все мои старания сблизиться она всегда фыркала... так оно мне надо, хочешь так жить - живи... я тебе мешать не буду но и помогать не собираюсь... и кстати , когда я приежала и старась с ней говорить, она всегда уходила как бы меня нет, но только мы приежаем домой с мужем, она "хорошенькая" сразу звонит и говорит почему это я не звоню ей, хорошо что муж это всё видит и понимает что к чему, а так бы - это ужассс, если б мы ещё жили б вместе...
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:24 | Сообщение # 141 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| SummerFlower, в том то и проблема, что муж меня не поддерживает мама для него святое, попробуй скажи что-то в ее сторону, она ж такая хорошая, так переживает. На самом деле просто любит быть в курсе всех дел до мелочей лезет куда надо и не надо и всеми командует. Я наоборот сама уважаю чужое пространство и не люблю когда лезут на мою территорию и в душу. А чтоб мной кто-то командовал не бывать тому никогда!!!! А свекра нет, умер давно. Думаю лутше бы был, может не было дурацкой привычки всеми командовать  Добавлено (23.09.2011, 16:24) --------------------------------------------- Ласуня, ну думаю все тут коллективно обзавидовались такую я б на руках носила, чесссное слово!!!!
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:24 | Сообщение # 142 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower, Ира, очень вам сочувствую и понимаю... Обидно Что можна нам пожелать?! терпения
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:24 | Сообщение # 143 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| galathea, порча это серъёзно, с этим играться нельзя, быстро переселяйте её, и куда подальше , например в какое-то забитое село можна и в Тернопульскую область (могу даже посоветовать одно...), целый дом стоит 5 тыс. дол. и 3 га земли,и соседи не так близко будут, порча на такое растояние не достанет
|
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:30 | Сообщение # 144 |
ДУША КОМПАНИИ
| TIGRIK, Quote (TIGRIK) А свекра нет, умер давно. Думаю лутше бы был, может не было дурацкой привычки всеми командовать кстати, у моей же аналогично
Добавлено (23.09.2011, 16:30) --------------------------------------------- SummerFlower, так она ж больная! она ж боится всего! она боится ездить с дочкой или сыном так как они права недавно получили! и к сестре она не может поехать потому что как жеж это ж а врачи а скорая а сына позвать потому что что-то заболело а вот тоже думала, даже можно сказать моя мечта чтоб она эту 2ком.квартиру на Оболони продала и купили две однушки в одном доме в Вышгороде- и чтоб там жила она и доця с внучкой ^_^ а мы хрен знает где аж на позняках :) жаль не осуществимая :( там однушки слишком дорогие...
Сообщение отредактировал galathea - Пятница, 23.09.2011, 16:31 |
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:47 | Сообщение # 145 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| galathea, так мне сочувствовать совсем не зачем, я к ней сейчас совсем паралельно отношусь , туда ездить не хочу, муж меня поддерживает, Слава Богу, и понимает, я её не вижу и не слышу, так как муж когда со мной никогда не возьмёт трубку от мамы ; а этот "мемуар" я просто написала в пример какие есть люди,которым ни чем не вгодишь (я такие шикарные подарки ей по-началу покупала, старалась угодить, но она не то что "спасибо не говорила, а наоборот," зачем мол мне это нужно,ну, ладно поставлю в шкафчик, может когда и пригодится"), просто такой человек, и всё тут, ничего ты тут не поделаешь, "хоть стелись ковром"; а вот TIGRIK, надо посочувствовать, муж вырос без отца, его тоже можна понять, мама это святое, (для каждого человека "мама" это святое) но но семья это уже другая ступень... хорошо было б если б Ваше временное пребывание у неё по-скорее закончилось (чего и желаю Вам), что б жили Вы только сами, а то сколько споров ненужных из-за этих вмешательств , а мама сама не понимает как она сильно влияет на нас своим длинным носом...Добавлено (23.09.2011, 16:45) --------------------------------------------- galathea, Quote (galathea) даже можно сказать моя мечта чтоб она эту 2ком.квартиру на Оболони продала и купили две однушки в одном доме в Вышгороде- и чтоб там жила она и доця с внучкой  а мы хрен знает где аж на позняках наверное, такой праздник бы закатила с феерверками и музыкой, что весь район был бы в курсе что свекровь "далеко"...  Добавлено (23.09.2011, 16:47) --------------------------------------------- galathea, неее, шо больная я это поняла сразу, а вот по-поводу реальности, она и вправду имеет какую-нить шизофрению, или так со-здоровьем у неё серъёзные проблемы, или всё очень приувеличено?
|
| |
| |
| TIGRIK | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:02 | Сообщение # 146 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| SummerFlower, к сожаление не вышло нам самим жить. Купили новую квартиру, но денежный вопрос не дал купить отдельно, поэтому больше, но с моими родителями. Не скажу что с ними лутше, но когда возникали разные ситуации, я старалась мужа поддержать или как-то скрасить неприятные ситуации. А он это не понимает, воспринимал как должное и сейчас меня совсем не поддерживает. Я себя чувствую вообще никем. Какой-то прислугой. Убери - подай - приготовь - в - наши - дела - не - лезь Обидно однако
|
| |
| |
| SummerFlower | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:13 | Сообщение # 147 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| TIGRIK, ой, как обидно, и тяжело, очень тяжело так жить, может даст Бог всё наладиться, да и с жильем вдруг тоже что-то наладится или хотя б в отношениях измениться в лучшую сторону; даа , в такой ситуации спасают цветочки, как они облегчают эту тоску, всё-равно как живые существа... жалко , очень я Вам сочувствую , если можна было б чем-то помочь...
Сообщение отредактировал SummerFlower - Пятница, 23.09.2011, 17:14 |
| |
| |
| galathea | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:17 | Сообщение # 148 |
ДУША КОМПАНИИ
| SummerFlower, Quote (SummerFlower) а вот по-поводу реальности, она и вправду имеет какую-нить шизофрению, или так со-здоровьем у неё серъёзные проблемы, или всё очень приувеличено? скажем там, она себя считает абсолютно нормально с чем окружающие согласиться не могут имеется ввиду что настолько энергетический вампир и любитель всем рассказывать что и как да почему... а так здорова конечно Quote (TIGRIK) Я себя чувствую вообще никем. Какой-то прислугой. Убери - подай - приготовь - в - наши - дела - не - лезь ой... чето я много пропустила перед этим написанного :( Quote (SummerFlower) наверное, такой праздник бы закатила с феерверками и музыкой, что весь район был бы в курсе что свекровь "далеко"... та закатила бы пир на весь мир
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:28 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, сочувствую, но радуем, что она далеко и муж поддерживает тебя
TIGRIK, нужно искать возможность жить отдельно в любом случае....купить хоть 2 кануры, но отдельно
я когда была первый раз замужем....давно это было...мы жили с моими родителями в квартире в центре Киева и у нас было отдельное "хозяйство"....слава Богу квартира позволяла встречаться по большим праздникам на кухне (была коммуналка в старом старом центре и комнаты были в абсолютно разных концах квартиры) потом мы разъехались (я в первое парадное, а мои родители в третье) и я ооочень долго жила отдельно от всех :)....знаете ли очень удобно...у каждого свою нора и все живут рядом а теперь я переехала совсем далеко...в соседний дом так что из всего этого я могу сделать вывод, что с любыми родителями жить нужно отдельно
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
| |
| |
| bim_ka | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:49 | Сообщение # 150 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ой, девчонки, читаю-читаю - и решила свои 5коп вставить Как говорится - "разговор на эту тему - портит нервную систему" Полностью согласна с Надей Quote что с любыми родителями жить нужно отдельно причем совершенно неважно это "мои" или "его", но к сожалению такая возможность есть не у всех. Из собственного опыта скажу так, нужно изо всех сил держать оборону, не нужно ни под кого прогибаться - все равно всем не догодишь. Самое главное в этом деле - мир и согласие в собственной семье, они свою жизнь прожили, как им хотелось, поэтому вы живите в свою пользу, а не в ущерб себе... Я 13 лет назад как в "позу встала", так и до сих пор самая любимая невестка...правда изначально жили отдельно и начинали с общежития. Но здесь ещё немаловажную роль играет характер, со мной - где сядешь, там и слезешь... А в последнем неприятном разговоре на тему "его родители" (этого не избежать) - я узнала, что, оказывается, все эти годы меня боятся Какая прелесть, пусть и продолжают бояться - мне это подходит. А с мужем у нас полная идилия - он на моей стороне, а я его поддерживаю в отношениях с моими родителями... Терпения всем в нашем нелегком деле...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|