Отделение детки фаленопсиса
| |
karina555 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:04 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, подскажите как поступить. Детка на фалеке уже достаточно взрослая, корешки тоже пошли в рост, вот думала уже отсаживать, а пару дней назад заметила, что с ее основания полезла еще одна детка. И что теперь делать, ждать пока малявка подрастет или что-то другое посоветуете Детки растут на цветоносе.
Сообщение отредактировал karina555 - Четверг, 27.10.2011, 12:05 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:11 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| karina555, А какой длины уже корешки?Отделять детку лучше , когда корешки будут мин по 5-8 см.
Quote (karina555) с ее основания полезла еще одна детка Присмотрись: с ее основания или просто рядом на том же цветоносе?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
karina555 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:58 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в том-то и дело, что с ее основания, я сначала думала, что детка решила процвести, а нет "разродилась". Корешок один сантиметров 4-5 , и два по 2-3 см Добавлено (29.10.2011, 22:58) --------------------------------------------- девочки, миленькие, ну подскажите как быть!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:55 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| karina555, Тогда конечно еще рановато отделять.Пусть пока растут все вместе. Раз растень решила, значит все будет ОК? Ты случайно гармональную пасту не применяла?
|
|
| |
karina555 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:36 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ну пусть растет, а гормональную пасту не применяла, только все заглядываю на нее, но как-то не решусь
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:13 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| karina555, Просто обычно после гормоналки растень начинает веси себя непредсказуемо, понавыпускает деток и не факт, что всех выкормит полноценными. А если твоя сама решила, то вырастить должна всех.
|
|
| |
karina555 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:17 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася[b], спасибо, что обнадежила, но я теперь думаю, может приведущая хозяйка этим грешила..., но буду надеется, что все вырастят
|
|
| |
кошкаN | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:09 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! У моей орхидеи 2 детки по бокам, на каждой по 3-4 корей длиной около 15см каждый, я "прохлопала" момент и не отделила, а теперь каждая детка пустила по цветоносу по 15-20см и на каждом уже есть по 1-2 зеленых бутончика(шарика), плюс "мама" тоже с цветоносом 30см Я волнуюсь хватит ли сил на 3 цветоноса или можно еще отделить деток от мамы и они не скинут цветоносы! Подскажите, пожалуйста, а то я собираюсь отделить их на выходных! Всем заранее спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:27 | Сообщение # 159 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (кошкаN) Я волнуюсь хватит ли сил на 3 цветоноса или можно еще отделить деток от мамы и они не скинут цветоносы! оставьте все как есть. отцветут, тогда пересадите. раз решила цвести так обильно, значит хватит сил, если не хватит, растение само засушит лишние бутоны.
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:18 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Посоветуйте что то У детки корни (3 шт) уже выросли около от 5 до 7 см и растут в разные стороны. Боюсь что если оставлю на цветоносе корни не поместятся в горшке. Но детка уже формирует бутоны.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:16 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, а если одеть горшочек на детку прямо на цветоносе? Я для растопырок обрезаю 2-х пластиковую бутылку.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.12.2011, 07:09 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, Я бы оставила все как есть, а горшок потом можно подобрать по форме и размеру. Ирэна, Ир, 2-х литровая пластиковая бутылка , даже обрезанная, на цветоносе - сорри, но это совсем не смотрится рядом с цветочками. Понимаю, когда нужно выманить корешки, но ежели уже бутончики ... я бы воздержалась.
|
|
| |
кошкаN | Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:35 | Сообщение # 163 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) оставьте все как есть. отцветут, тогда пересадите. раз решила цвести так обильно, значит хватит сил, если не хватит, растение само засушит лишние бутоны. Скажите, может подкормить жидким удобр. для орхов? Еще вопрос, она своими корнями во все стороны, цветоносы тоже, все длянющеее такое, что не вмещается уже на подоконник, цепляется за штору, боюсь с окна убирать, т.к. мадам готовится цвести!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:54 | Сообщение # 164 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (кошкаN) Скажите, может подкормить жидким удобр. для орхов? конечно же можно. Quote (кошкаN) Еще вопрос, она своими корнями во все стороны, цветоносы тоже, все длянющеее такое, что не вмещается уже на подоконник, цепляется за штору, боюсь с окна убирать, т.к. мадам готовится цвести! не в коем случае не меняйте условия. а фото можно?
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:35 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) ak555, а если одеть горшочек на детку прямо на цветоносе? Я для растопырок обрезаю 2-х пластиковую бутылку. Будет бутылка горшок создавать тень остальным орхам, а они у меня расположены очень плотненько. Quote (Стася) Я бы оставила все как есть, а горшок потом можно подобрать по форме и размеру. и сзади тоже растёт корень.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|