Отделение детки фаленопсиса
| |
Mermaid | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:51 | Сообщение # 181 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Leno4ka73, у обоих по 3 корня, самый маленький из которых 3 см. и еще по 1 проклюнулись. Остальные: на 1-ом по 5 см., на 2-ом 4 и 7 см. Посадила в опрысканный водичкой субстрат, в мокрый побоялась (корни висели в воздухе и не привыкли к воде, наверное). Спрашивая, как часто, имела в виду вот что: как определить, что пора, если снаружи корней не видно, да и палец не засунешь, они ведь еще плохо держатся.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал MTs - Среда, 21.03.2012, 20:37 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:24 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, Тогда смотри по состоянию субстрата - нужно чтобы он просыхал.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:38 | Сообщение # 183 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa, делиться пока особенно нечем, это мои "первенцы", да и дружу с орхидейками я всего 1,5 года. А посадила вот в это плюс керамзит снизу и мох сверху. Надеюсь, все получится... ттттттт
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:51 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, По пакетику трудно что-либо сказать, там внутри может быть все что хочешь.Насыпь на бумагу, сделай фото и покажи.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sveti | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:46 | Сообщение # 185 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Собралась я отделять детку. Она растёт на конце цветоноса. Как мне лучше её отрезать? Если с кусочком цветоноса, то он будет в горшочке, в коре и мху, как бы не спровоцировать гниение. Без цветоноса, как бы не скопытилась от шока. Посоветуйте что-нибудь, а то я растерялась. Вот она
|
|
| |
knopa86 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:05 | Сообщение # 186 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sveti, Светочка у меня была похожая ситуация с деткой, и я тогда обрезала детку с кусочком цветоноса примерно сантиметров в 10, и он на половину ушел в кору, а остальная часть над корой, и вс прошло хорошо, просто надо тщательно срез цветоноса обработать или зеленкой или корицей, а еще лутше всего капнуть на срез теплого воска, что бы рана была внутри, пока не огрубеет, и тогда точно не будит проблем, детке еще надо немного питаться от цветоноса, а иначе мне кажется это сразу стресс, может и тормознуть, а цветонос со временем совсем высохнет, когда деточка все соки заберет, гниения быть не должно!!! удачки тебе, Светуль и расскажи потом как все получлось!
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:14 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MTs, знаю я этот грунт, он годится только для цимбов, зигов, возможно, для башмаков. Там слишком много торфа, коры немного, есть очень крупные куски. Я бы сказала, что для деток фаленопсиса грунт не очень подходит. Лучше брать кору, причем некрупные фракции Кстати, там еще чьи-то личинки были, а потом мошки вылетали из пакета. Я пропаривала в микроволновке, чтобы от низ избавиться.Добавлено (22.03.2012, 12:14) --------------------------------------------- Sveti, а мне кажется, что можно еще подрастить корешочки
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 22.03.2012, 13:12 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:22 | Сообщение # 188 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sveti, я бы подождала пока два маленьких подрастут и отрезала бы потом цветонос под самой попкой. раз детка уже выдала корни, то она их быстро отрастит!
|
|
| |
Sveti | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:00 | Сообщение # 189 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| knopa86, Катюша, спасибо большое. Воспользуюсь твоим советом - с воском хорошая идея У меня весь цветонос уйдёт в кору, детка прямо на конце, но больше боюсь стресса, чтобы болеть не начала BelLena, там один корешок уже 7-8 см., вчера меряла. Чуть-чуть подожду, недолго, потом, правда, никуда не впихну, все корни торчат в разные стороны flower, Натуль, спасибо, буду пробовать
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 23.03.2012, 03:55 | Сообщение # 190 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| В пакетике вот что:
Хотела сажать в кору, но во всех магазинах города, которые знаю, отдельно коры нет, только смеси. Перед посадкой самые крупные куски, откровенные палки и "волосню" убрала, после увлажнения и перемешивания пыль и самое мелкое прилипло к тазику. Вот что получилось в горшочке:
Сейчас пришла в голову мысль, что можно же было из смеси коры навыбирать... Да... "хорошая мысля приходит опосля"... Так что же мне делать, пересадить их?
P.S. К счастью, живности у меня в пакете нет. Он у меня с осени - заметила бы...
Сообщение отредактировал MTs - Пятница, 23.03.2012, 04:10 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:19 | Сообщение # 191 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MTs, я смеси из магазина высыпаю в дуршлаг, проливаю большим колличеством кипятка (вся мелочь при этом вымывается), руками выбираю мох, кокосовое волокно и остается практически одна кора. Пересаживать или нет решать тебе. Можно оставить в этой смеси, но поливать очень аккуратно, и лучше проливом (часть торфа и всякой другой мелочи при этом вымоется). Корни привыкли к большей сухости, так как они расли без субстрата, и если их сейчас переувлажнять могут загнить. Лично я бы пересадила
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:10 | Сообщение # 192 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MTs, нормальная кора. поливайте окунанием в воду, так чтобы в розетку вода не попадала мох сверху можно аккуратно опорыскивать, если он при поливе не увлажняется. Quote (MTs) А посадила вот в это керамзит не нужен был Quote (Leno4ka73) Лично я бы пересадила я бы не пересаживала, нормально она деток посадила.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:51 | Сообщение # 193 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, поясните, пожалуйста, что значит "окунанием". Просто опустить в воду и тут же вынуть или оставить на какое-то время в воде?
И еще вопрос: дренаж, насколько я понимаю, нужен, чтобы внизу не было болота. Лучше взять пенопласт? А то у меня еще 2 гаврика на подходе...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:58 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MTs) Просто опустить в воду и тут же вынуть или оставить на какое-то время в воде? можно на минуту оставить, но так, чтобы кора не всплыла.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:59 | Сообщение # 195 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (MTs) И еще вопрос: дренаж, насколько я понимаю, нужен, чтобы внизу не было болота. Лучше взять пенопласт? совершенно верно. сейчас найду тему про керамзит, почему его не нужно класть к орхидеям. сообщение № 61
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|