Отделение детки фаленопсиса
| |
Ode$$itkA | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:13 | Сообщение # 76 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Пусть себе цветёт, думаю, что можно и подождать.
|
|
| |
Таша | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:26 | Сообщение # 77 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, Люба,Ode$$itkA спасибо за консультацию, буду экспериментировать.
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:15 | Сообщение # 78 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот детка Фаленопсиса, снята со взрослого растения в декабре 2008 (1 сообщение данной темы) жду цветения
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:33 | Сообщение # 79 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот так выглядит детка на апрель 2010
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:50 | Сообщение # 80 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну вот и зацвела детка второй раз, первый еще при мамке, я цветонос обрезала, а сейчас вот одним цветочком.
|
|
| |
tasha | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:32 | Сообщение # 81 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Красотулька, а с мамкиным цветением похожа?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:36 | Сообщение # 82 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tasha) Красотулька, а с мамкиным цветением похожа? просто аналог
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:40 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как она мне нравится ,наверное вдвойне приятно Наташе от того что детку вырастила сама..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 29.04.2010, 09:42 |
|
| |
ViVit | Дата: Среда, 02.06.2010, 00:52 | Сообщение # 84 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот что делать, когда детка выросла не на цветоносе, а с шейки материнского растения? Как отделить и не травмировать корни?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 02.06.2010, 01:06 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ViVit, Если у детки уже есть свои корни 5-7 см, находишь место соединения с материнским растением( оно небольшое по плоскости) аккуратно срезаешь и присыпаешь корицей.Потом несколько дней не мочить,пусть присохнет. А если у тебя получился какой-то не обычный вариант, выложи фотку, интересно посмотреть.Может чего придумает коллективный разум Добавлено (02.06.2010, 01:06) --------------------------------------------- А, можно вообще не отделять. Получится большая, красивая растень.А когда зацветут минимум два цветоноса - вот это будет красота!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:46 | Сообщение # 86 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ViVit, ой, у меня как раз такой опыт был!!! Но без фоток Скажу так, не повредить не получится, всё равно где-то заденеться... и вот тут главное слишком рано не отделить, потому что у меня детки с такими же корешками на цветоносах, быстрее адаптировались, чем то дитя, что было у шейки мамки. ООООчень туго, хотя опять же может это от самого фалика зависило....У меня сейчас три таких растёт, при шейке мамы, но там ещё пока даже намёка на корни нет, так что пока жду, когда дойдёт до процесса фотки сделаю... Quote (Стася) присыпаешь корицей использовала зелёнку
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Среда, 02.06.2010, 09:46 |
|
| |
Викчача | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:56 | Сообщение # 87 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня с марта появилась детка мини марка, посадила я его в небольшой горшочек, сверху мох, внизу керамзит, молчала она у меня, а тут недавно пожелтел один листочек. Старые корешки как -то подвяли, но лезет новый корешок, там несколько милиметров только. Вот и хочу спросить совета, что мне с ним делать? Может я редко поливаю? На балконе юго-восточная сторона, окно притенено слегка, два раза поливаю в неделю (один раз -погружением, второй - просто сверху), мох брызгаю. Может мне его в тепличку?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:19 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Викчача,желательно увидеть как выглядит растение. видимо детка адаптируется. то что молодой корешок - это уже огромный плюс, значит растение живое, а корешки могут подвять из-за того. что вы могли в большой горшок посадить и часто поливать, вот они видимо не успевали водичку поглощать и подгнили (просто не знаю, что вы подразумеваете под словом подвяли). вообщем трудно без фото понять в каком состоянии растение. ждем фото.
|
|
| |
Eternity | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:40 | Сообщение # 89 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посоветуйте как теперь быть... Хорошо бы было показать, но фотоаппарат пока уехал в коммандировку.... История - на цветоносе достаточно здорового белого гибридного фала появилась детка. И росла себе да и росла... все бы ничего, если бы недавно, моими стараниями и недосмотром, или стараниями дитяти моей, которая жутко любит цветочки из брызгалки поливать - загнила точка роста. При чем я этот процесс так запустила, что когда обнаружила - пришлось удалять абсолютно все листья.... И теперь имею результат - с низу, у самого основания начал сохнуть цветонос. тот самый, на верхушке которого сидит детка.... Детка еще маловата будет, выпустила один корешочек где-тос пол сантиметра, а второй готовился рости, но смотрю сейчас, что он не просто тормознул, а кажется даже усох. Вот теперь вопрос - что с ней делать? Цветонос усыхает с низу вверх - поэтому я думаю, что скоро детке неоткуда будет брать питание, а у нее самой еще недостаточно сил, чтоб ее отсадить. Может посоветуете чего? Жалко так, я ее растила - растила.... и тут - ТАКОЕ!!!!
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:02 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Eternity) у самого основания начал сохнуть цветонос. тот самый, на верхушке которого сидит детка. Если цветонос именно сохнет, а не гниет(т.к. у мамки была гниль в точке роста) , то можно оставить детку до последнего,- пусть кормится за счет цветоноса, потом посмотреть насколько она выросла и принимать решение, что делать дальше. Можно еще попробовать закрепить стаканчик со мхом на цветоносе, может у детки быстрее корешки потянутся?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|