Отделение детки фаленопсиса
| |
Eternity | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:12 | Сообщение # 91 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, а если листики у детки теряют тургор? Сегодня посмотрела, а они уже почти как тряпочки.... вот и думаю, может отделить детку и поставить в тепличку?
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:48 | Сообщение # 92 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, Возможно уже опоздала с ответом и ты что-то придумала сама, прости я уезжала и была без инета. Quote (Eternity) может отделить детку и поставить в тепличку? Тогда можно попробовать не отделять детку, а отрезать с кусочком цветоноса и поставить в воду.Глянь на форуме о реанимации в воде.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:06 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо!!! Я еще в прошлый четверг таки соорудила подобие теплички, конструкция довольно простая вышла, как доберусь до фотоаппарата - обязательно покажу... уж не знаю, выживет ли, но по итогу прошедших 4х дней - единственный корешочек растет, у основания набухла почечка - надеюсь, что это второй корешочек собирается пробиться, а листнчки - не лучше, но и не хуже прежнего состояния. Я вся в ожидании...
I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:13 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, Так ты ее обрезала и в тепличку или вместе с мамкой?
|
|
| |
Eternity | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:30 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мамку, вернее, корешки, которые от нее остались отправила в засланье (убрала с глаз моих вон, чтоб не расстраиваться). Может отойдет еще и новую детку пустит.... А подростка своего обрезала, оставила маленький кусочек цветоноса, и поместила на кору, хорошо предварительно вымоченную (знаю-знаю, что лучше мох, но не было его под руками, а действвать нужно было уже). Вот что получилось (фото хромают, потому как с телефона)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:52 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Eternity, Хорошо все получилось.А листики поднимутся, когда корешки подрастут и начнут питать растюшку. Пока все происходит наоборот - из листиков питание уходит на корешки.Проветривай раз в день (приподниманием бутылки) тепличку, чтобы воздух на застаивался и жди.Удачи!
|
|
| |
Eternity | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:41 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Проветривай раз в день ОООООООО, вот за этот совет спасибо, а то я как раз думала - не открывать ее вообще, или как с ней дальше быть... а оказывается - проветривать надо!!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:51 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А что сделать, чтобы детка на цветоносе вообще начала корни пускать? А то растет, растет, а на корешки даже намека нет.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:51 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Наверняка просто еще рано? Я особо ничего не делаю, опрыскиваю заодно с мамкой и усе.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:22 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня детка у которой было 3 корня, доросли по 5 см и решила я ее снять. сняла, а она сама питаться через эти корни не хочет, корни как бы поморщенные чуть стали, потом и листики начали терять тургор. в коре ей явно не нравилось и так было около года. в конце концов пересадила я ее в мох и держала постоянно увлажненным, так корни продолжили расти, и новые наконец-то проклюнулись, тургор появился, сейчас наконец-то листик еще один дала, а то год сидела ни гу-гу и тут за 2 месяца столько произошло. только если забуду побрызгать мох вовремя, так корешки трохи присыхают, пытаются закуклиться. в общем надо постоянная влажность. Ирэна, может тебе надо стаканчик со мхом примотать к детке и мох брызгать сверху чуть-чуть, но постоянно? а весь он сам уже намокнет, я просто верхний слой брызгаю - а весь мох через 15 минут влажный становится, набирает влагу т.е. сам. и терпение, терпение и еще раз терпение
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:51 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А сколько вообще может пройти времени пока появятся корешки. У детки сейчас один листик совсем манипусенький, второй листик около трех см, а третий листик вырос уже до 7см. Я, конечно, понимаю, что все по разному. Но хоть примерно..........+/- трамвайная остновка Стася, я орхи не опрыскиваю. Теперь буду брызгать на детку, вернее на то место, где я хочу увидеть корни
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:57 | Сообщение # 102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, а что делать если дите вырасло, корни не пустило, а цветонос уже отсох до самой детки
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:15 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинка,Если детка нормальная, опрысни ее цирконом и попробуй повысить влажность вокруг нее: например примотать мох и увлажнять его; приспособить под ней на цветоносе пластиковый стаканчик со мхом(где-то в темке о детках Инночка(Хариус) даже фотку выставляла),поищи... Главное - "выманить" корешки, как можно быстрее. Снимать с цветоноса на мой взгляд не стоит, ведь он дает питание!
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:44 | Сообщение # 104 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибочки, попробую!
|
|
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:59 | Сообщение # 105 |
| Девочки, подскажите! У меня есть фаленопсис с утраченной точкой роста. На этом месте выросла детка, уже довольно большая, есть корень сантиметров 10 и она зацвела. Можно ли сейчас отделить ее от мамки и как правильно это сделать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|