| 

Стволовая гниль ванды.
				 |   |  
| Mila2000 | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:39 | Сообщение # 16 |  
| 
 ПРИБИВШИЙСЯ 

Статус: Никого нет дома 
 | У меня есть схожий огрызочек. Пробовала как-то раньше с таким-же другим огрызочком вверх ногами ( причем обе ванды были куплены у одного и того-же продавца изначально и с этой гнилью), Вверх ногами не получилось. проапала та вандочка. Через год гниль пошла на второй вандочке. Обрезала как и Стася. Но поставила в небольшое ведерко из под йогурта с водой. Наблюдаю пока. наметился такой пиптик схожий на корешок. Но... это с одной стороны, а со второй все равно идет гниль. Причем бывает, что она какой-то тонкой полоской входит не по изнанке, а в сам ствол. все вокруг зеленое, и такая полосочка коричневенькая. Пока обрезала где заражено. Но сдается мне, что тот наметившийся корешок не пойдет в рост. но моя стоит в воде пока.
 |  
|   | 
 |    |   |  
| flower | Дата: Пятница, 23.09.2016, 16:32 | Сообщение # 18 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Короче ты пошла до победного?   думаю, что это не конец начала, а начало конца))
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:11 | Сообщение # 19 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата flower (  )  Короче ты пошла до победного?  А шо делать? Тему открыла, значит надо уж до конца    Может кто-то из форумчан поделится и своими результатами. Пусть они будут более оптимистичными!Добавлено (17.11.2016, 12:11) ---------------------------------------------
  Цитата flower (  )  думаю, что это не конец начала, а начало конца  Та да, так и получилось.    Остался один листик, который тоже начал желтить от основания и уже видны коричневые пятна. 10 месячный эксперимент окончен, больше ждать нечего!   

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:45 | Сообщение # 20 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Цитата Стася (  )  Остался один листик, который тоже начал желтить от основания и уже видны коричневые пятна. 10 месячный эксперимент окончен, больше ждать нечего!      ты сделала все возможное для нее
 |  
|   | 
 |    |  
| Nikolaevna | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:19 | Сообщение # 21 |  

ПРИБИВШИЙСЯ 

| Стася, очень жаль вашу Вандусю у меня так скончались с огромной моей Надеждой на них уже и не помню но штуки четыре точно   как я не пыталась   но есть и положительный результат   у меня решила пойти на покой моя Пак Чонг но я или вовремя спохватилась или она такая девочка хорошая попалась но у меня случилось чудо   мой огрызочек отрастил уже корешки   завтра сфоткаю покажу  
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:26 | Сообщение # 22 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Nikolaevna (  )   огрызочек отрастил уже корешки      (ТТТ) Очень интересно глянуть какого размера была макушка и сколько времени прошло от начала эксперимента до появления первого корешка?
 |  
|   | 
 |    |  
| Nikolaevna | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:35 | Сообщение # 23 |  

ПРИБИВШИЙСЯ 

| Фотки нет после среза, чесно говоря думала пойдёт дальше гнить   решила резать когда увидела сохнущие корни и отваливающиеся желтые листья , ну вообщем все предвестники гнили   Началось это где то с первыми холодами в октябре в ноябре решила резать так как опыт есть, лучше раньше чем позже   были пару пипок зелененьких , ну на остальных тоже были но все же , видать живучая попалась девочка   есть у меня в арсенале Клонекс гель в магазине посоветовали ну я им всех кому нужно чего то отрастить мажу   помазала эти пипки и иногда просто мокая палец в водичку их увлажняла, с места которого её определила не перемещала и не дергала и вот пару месяцев прошло и Вуа-ля    
  Добавлено (16.01.2017, 15:22) ---------------------------------------------

Добавлено (16.01.2017, 15:25) --------------------------------------------- Так было перед самым Новым годом   а сейчас мы такие и продолжаю смачивать корешки водичкой каждый день
  Добавлено (16.01.2017, 15:27) ---------------------------------------------

Добавлено (16.01.2017, 15:32) ---------------------------------------------Добавлено (16.01.2017, 15:35) ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Nikolaevna - Понедельник, 16.01.2017, 15:34  |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:39 | Сообщение # 24 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Nikolaevna, Спасибо за фоты. Во время ты спохватилась и её чикнула. Опыт - великое дело.   У моей же совсем уже была макушка практически без стволика, я явно прозевала.   Почитала про Клонекс гель - хорошая штучка получается. Кстати, у нас даже темку о нем начинали, но чет "заглохла".  
 |  
|   | 
 |    |  
| Nikolaevna | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:48 | Сообщение # 25 |  

ПРИБИВШИЙСЯ 

| У меня в то же время была обрезана под самое нихочу ещё одна тоже лежала себе на стеклянной вазе тоже мочила места где вроде как было по моему какой то бугорок   и вот опять   причём зимой   на балконе больше 18 градусов редко когда поднимаеться   опять случилось чудо  Добавлено (25.01.2017, 21:46) --------------------------------------------- [=http://www.radikal.ru] [/URL] Добавлено (25.01.2017, 21:47) ---------------------------------------------
   Добавлено (25.01.2017, 21:48) --------------------------------------------- Корешок прямо прорвал одеревеневший стволик     
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Среда, 25.01.2017, 22:30 | Сообщение # 26 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| Поздравляю!  
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Среда, 25.01.2017, 23:22 | Сообщение # 27 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Nikolaevna (  )   У меня в то же время была обрезана под самое нихочу ещё одна   Ничесе "под самое нихочу"! Это ого-го как оставалось!Там по пять листиков на сторону и конкретно хорошая часть уже зрелого ствола!    
 |  
|   | 
 |    |  
| d_natali | Дата: Четверг, 26.01.2017, 11:02 | Сообщение # 28 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Цитата Nikolaevna (  )    опять случилось чудо   Поздравляю! Скорейшего вам выздоравления и бурного цветения.  
 |  
|   | 
 |    |   |  
| NatalyaS | Дата: Пятница, 03.02.2017, 08:43 | Сообщение # 30 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| Nikolaevna, Поздравляю! Результаты поражают, вы волшебница!
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |