Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
natalka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:02 | Сообщение # 211 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня часть вот так ..на комоде в спальне..
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:53 | Сообщение # 212 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| natalka, красиво, а когда отцветут, тоже там стоять будут?
|
|
| |
natalka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:30 | Сообщение # 213 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Нет конечно.. когда отцветут тогда на окна.. их у меня много.. просто сейчас там солнце... а так вдали от западного окна цвести будут дольше..
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:02 | Сообщение # 214 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| На днях сделала-таки шторку на окно, заодно доставила поддончиков на подоконник и переселила часть орхочек туда) Шторка может складываться от 1 слоя до 3х:) пока еще не совсем распихала жильцов, потому выглядит слегка хаотично:) ![](http://img857.imageshack.us/img857/2749/2011061318005355.jpg) Добавлено (13.06.2011, 20:02) --------------------------------------------- А это балкон - перестановка (окончательная) после приезда заказа...) ![](http://img836.imageshack.us/img836/6817/2011061317585350.jpg)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:47 | Сообщение # 215 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Valita, клева получилось, а растения все такие жирненькие ухоженные! молодец Анют!
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:50 | Сообщение # 216 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Пасипки, Наташ
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:55 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valita, Анют, симпатичненько получилось. Меня только смущают словаQuote (Valita) перестановка (окончательная) Ты сама в это веришь?
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:19 | Сообщение # 218 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, ключевые слова - "после приезда заказа" вот следущий приедет - опять в тетрис играть буду)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:58 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valita) вот следущий приедет - опять в тетрис играть буду) Ну это уже ближе к истине
|
|
| |
ПАДАРОК | Дата: Среда, 22.06.2011, 10:35 | Сообщение # 220 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну у меня пока мало орхидеечек, две из них живут вот так
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:48 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера закончилась в моей орхидейной комнате реконструкция в связи с приобретением и оборудованием второго стеллажа. Окон у меня всего 2, но на втором обычные цветы ПОКА еще живут, балкона нет, поэтому приходится искать другие варианты по размещению орхидеек. Вот, хвастаюсь Стеллаж 1, уже ровно год у меня Вот поближе одна из полок и за стеллажом видны цветущие орхидеи, которые стоят на маленьком столике, но это на время, пока нет отопления. Вот он, красавчик! Пришлось перестановку делать и даже диван сменить на другой, поменьше, зато теперь у меня такой уголок появился, можно посидеть под монстерой Самое интересное то, что места ведь не добавилось, а еще надо будет скоро столик около батареи разгружать
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:05 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, супер, просмотрела быстро. У меня тоже нет балкона, временно ютимся в 1комнате, вобщем, будем вечером с мужем рассматривать и набираться опыта.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:21 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нашёл такие интересные подставки для цветов, размеры и цены указаны, здесь. Может кому и пригодится.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:39 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, спасибо, как мой муж говорит, у нас места еще валом Когда-то у нас тоже была одна комната, было разделение на 2 зоны с помощью шкафа и книжного стеллажа. Вам можно с помощью орхостеллажа сделать разделение. Но это я так, ведь не знаю точнее, просто идея
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:11 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, интересная ссылочка
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|