| RSS
Вторник
11.02.2025, 03:09

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Размещение орхидей
flowerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Как лучше разместить орхидеи в квартире?

Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.

DenisiaДата: Среда, 07.09.2011, 12:43 | Сообщение # 241
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки, а на подоконнике зимой не холодно? какую t-ру переносят Фаленопсисы и камбрии? Я живу в Сибири. У нас зимой до -40 и ниже бывает. плюс ветра, но туту пластиковое окно.

Если ничто другое не помогает, прочти наконец инструкцию.

ValitaДата: Среда, 07.09.2011, 12:49 | Сообщение # 242
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
Denisia,
ну, что за окном это одно дело. а на подоконнике зимой у Вас какая температура днем и ночью?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

andrqwДата: Четверг, 08.09.2011, 11:41 | Сообщение # 243
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote (Denisia)
а на подоконнике зимой не холодно?

Фаленопсисы лучше и значительнее удобнее на оконных откосах на сетке крепить. Иначе они оказываются в потоке холодного воздуха от окна. Мне во Львове приходилось их на размещать на подставке с большими дырами для прохода холодного воздуха + корытообразная телоизоляция из вспененного фольгированного пенополиэтилена. Этим же фольгированным пенополиэтиленом на ночь закрывал оконное стекло. При -20 град за фольгированным пенополиэтиленом нарастал лед, хотя стеклопакет энергосберегающий (правда только 2-й).

ValitaДата: Четверг, 08.09.2011, 12:25 | Сообщение # 244
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
andrqw,
ну, не надо так категорично о "лучше и удобнее"...

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 13:07 | Сообщение # 245
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Что-то и я начала переживать по поводу зимовки моих орхочек. Мои стеллажи стоят прямо на подоконнике, другого места у меня нет (после переезда нет ни балкона, ни другого пространства). Окна металлопластиковые, 3-х камерные, интересно будет ли дуть с окон зимой? Что делать тогда? Аж страшно.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flowerДата: Четверг, 08.09.2011, 13:12 | Сообщение # 246
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Crysis)
Окна металлопластиковые, 3-х камерные, интересно будет ли дуть с окон зимой?

не будет, вот как вы проветривать их будете или они глухие (окна)?

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 13:31 | Сообщение # 247
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, неа не глухие, наверно буду снимать стеллажи и проветривать, другого выхода нет ((

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ValitaДата: Четверг, 08.09.2011, 14:01 | Сообщение # 248
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Crysis,
а тумбы рядом с окном нету, стелажи поставить? я так и делала зимой (пока стенку с подсветкой не соорудили. и то, на нее крупные фалы не влезли, стояли спокойно всю зиму рядом с окном в итоге)

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 16:42 | Сообщение # 249
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Valita, Анечка, нет места вообще, как кровати раздвинем в комнате вообще места нет, хоть летай! Сейчас подсветку на стеллажи делаю и жалюзи на окна. Первый этаж, люди смотрят на стеллажи с цветами - уже два человека заходило, просили продать цветы, просто ужас какой-то. А подсветку как сделаю, так вообще - реалити шоу, блин. >( Жалюзи срочно ставить нужно!

MarishkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 13:49 | Сообщение # 250
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
девочки, я переехала жить в отдельную квартиру. мои орхи сейчас ростут у родителей. на зиму хочу забрать к себе, так имеется два большущих южных окна - сэкономлю зимой на подсветке :D . вобщем, считаю что им зимой со мной будет лучше и светлее. вопрос, когда лучше перевозить растения, ведь сейчас резко поставить их на южные окна - то сгорят, жалюзей нет, прикрыть не чем.

XariusДата: Понедельник, 12.09.2011, 20:00 | Сообщение # 251
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Купите марлевый отрез в аптеке - дешево и сердито. Или чуть подороже прозрачную белую ткань в магазине тканей. Она вам и на следующие весну-лето пригодится.

MarishkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 20:39 | Сообщение # 252
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
боюсь марлевый отрез не очень эстетично будет смотреться. мне парень такого не простит (это его квартира :D )

XariusДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:46 | Сообщение # 253
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Тогда ткань. Аккуратно обтачать края и сделать занавесочки.

flowerДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:49 | Сообщение # 254
ЭТО МОЙ ДОМ
Marishka, я спанбел приклеивала на скотч, это нетканый материал, его используют во многих отраслях, должен быть в строительных материалах, это как плотно накрахмаленная марля, но смотрится аккуратнее. погугль. вот тут еще весной я описывала Готовимся к лету

ak555Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:11 | Сообщение # 255
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Marishka)
ведь сейчас резко поставить их на южные окна - то сгорят, жалюзей нет, прикрыть не чем.

В садоводческих магазинах продаётся в рулонах сетка для сада, вот такая

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025