Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
Имар | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:15 | Сообщение # 61 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Коллекция не вся, просто нет кашпо, куплю и размещу остальные.
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
|
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:24 | Сообщение # 62 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А подсветочки не будет?
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:30 | Сообщение # 63 |
ДУША КОМПАНИИ
| Марина, молодец, а я все думала, куда бы у себя твою распорку пристроить... Не додумалась Очень здорово, теперь и мне такая нужна. А как она на подоконник поместилась, вы ее укорачивали?
|
|
| |
Имар | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:28 | Сообщение # 64 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (LILIYA) А подсветочки не будет? Да, фитолампы куплены. Просто сегодня не успели. Из 4 секций влезло 3, правда 1 немного пришлось укоротить. Завтра хочу купить еще одну подставку (вместо проданной, ведь изначально было 2 ) и у меня получится (если муж выполнит обещание сварить опору ) 3 подставки на 3 окна.
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:48 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rishulya, Ир, а здорово получилась! Молодец!!! Мне моей сетки ужо не хватает Имар, Очень красиво получилось, аккуратно и со стилем.
|
|
| |
Rishulya | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:11 | Сообщение # 66 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Оля, спасибо. А сколько горшков у тебя поместилось. Я это к тому, сколько мне кашпо покупать надо. LILIYA, здорово как
|
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:16 | Сообщение # 67 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот а это орхидеи, что перкочевали из шкафчика на стойку. И с другого ракурса:
Сообщение отредактировал LILIYA - Среда, 28.10.2009, 20:16 |
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:26 | Сообщение # 68 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да, я видела со шпагатом. Твоя идея со шпагатом натолкнула меня на мысль связать кашпо для орх из шпагата. Связала. Красиво... При первом же поливе как замочили, ну и воняет, зараза. Пришлось отказаться от этой идеи. Но зато идея с обматыванием не прошла мимо. Несколько горшочков для фиалок я обматала вязальной ниткой, а стеклянную вазу цветной веревкой. Класс.
|
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:30 | Сообщение # 69 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| По поводу влажности. Ничего не делаю. Влажность и так ого-го. Все лето вентилятор стоял. Сквозняк устраивали.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:30 | Сообщение # 70 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LILIYA, слушай, а как долго у тебя освещение горит и сколько ламп? я все за киловаты накрученные переживаю и так под 170 мотает в двушке, а сейчас по три лампы горит одновременно с утра и довечера....как бы я на одно электричество не работала. шутка конечно. девочки, вопрос ко всем: а сколько часов зимой досвечиваете?
|
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:36 | Сообщение # 71 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В шкафу 4 лампы по 20. Горят с 7 до 21. Летом дольше. На стойке две 80ки горят только вечером с 19 до 22. Но стойка от окна метр. Ну и так дневных и экономок разбросано над другими цветами. Чтобы много платили? не заметила разницы. За воду больше платим
|
|
| |
Otis | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:09 | Сообщение # 72 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| не могла не разместить (хотя может кто уже успел до меня ) один единый блок
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:11 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Otis, где это ты стыбзила? кажи плиз ссылочку на первоисточник
|
|
| |
Otis | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:33 | Сообщение # 74 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower () кажи плиз ссылочку на первоисточник аха!!! там так все интересно порассматривать аквариум
вы обратите внимание, что там 6 страниц и всё буквально в интимных подробностях
Сообщение отредактировал Otis - Вторник, 03.11.2009, 16:37 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:40 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Otis, интересная ссылочка
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025