|
Размещение орхидей
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:53 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки! Вот что я пол дня крутила теплеет... скоро будем открывать пол окна для проветривания - а я мужу осенью торжественно обещала что орх не будет много и они не будут мешать открытию окна. он мне поверил... за неимением на данный момент лишних денег и за неимением более интересных идей - "выкрутилась" (в прямом и переносном смысле) - так
|
| |
| |
| Nemesis | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:06 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наконец-то я нашла эту полочку и вот как я ее разместила...
|
| |
| |
| Nemesis | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:14 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ее здесь на фоуме увидела и занялась поисками... купила случайно в обычном цветочном магазине за 190 грн., а потом еще и в Эпицентре ее нашла за 187.
|
| |
| |
| Sharlotta | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:04 | Сообщение # 94 |
ПРИБИВШИЙСЯ
|
г.Днепр
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:37 | Сообщение # 95 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня новая подставочка Снежка подарила
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:08 | Сообщение # 96 |
ДУША КОМПАНИИ
| Спасибо, Наташа! И утеплили, и батарею вынесли. Будут жить и зимой. Все на лоджии не поместятся, даже если сильно их утрамбовать. Остались еще и в кухне, и в комнате, но теперь стоят-висят свободненько, места валом. Жаль только, что свободное место обычно очень быстро заканчивается
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:43 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) И утеплили, и батарею вынесли. Будут жить и зимой. просто супер, я за тебя рада! я знаю как это хорошо, когда для орхидей все нормально оборудовано и растения не будут мучаться в темноте и тоскать их туда сюда не надо, ты им еще фонтанчик комнатный включи или увлажнитель и вообще сказка будет!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:19 | Сообщение # 98 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа, увлажнитель есть, скоро куплю еще парочку, чтобы были везде - на балконе, в комнате и кухне.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:21 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Виктория, а там пробка под сеткой, да?
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:33 | Сообщение # 100 |
ДУША КОМПАНИИ
| Нет, это декоративная штукатурка
|
| |
| |
| silence-fire | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:59 | Сообщение # 101 |
|
МЕСТНЫЙ
| У меня орхидей пока мало совсем, но те что есть, пока вот так вот: За свет, которого маловато (были лампы внутри стойки, но не пережили опрыскиваний, или я не пережила снимать все цветы и опрыскивать в сторонке: к следующей осени будем как-то решать этот вопрос) отвечает таймер механический. Называется сэкономила: он трещит и сводит с ума засыпающих людей Увлажняет фонтанчик и ультразвуковой улажнитель. Мини погодная станция в помощь. Еще на окне простой градусник, потому как там на 4-5 градусов прохладнее, хоть шторы нет. Ну и вопрос с батареями пока решен отражателем на лобовое стекло автомобиля: одела навыворот фольгой на батарею, а с изнанки, лицом в комнату отражатель - белого цвета (в глаза не бросается). Лампа и пару орх подвешены за карниз. Когда я уже налюбуюсь цветочками, ставлю обратно на подоконник. Окно восточное, зимой это ничтожно-мало света. _____ Иска, исправила. Лампы внутри стойки не пережили опрыскивания.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 14.02.2011, 15:10 |
| |
| |
| Иска | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:01 | Сообщение # 102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| silence-fire, очень красиво! Спасибо, что откликнулась на просьбу! Все таки согласитесь, орхи вместе с папоротниками и другими декоративнолиственными о-о-очень заманчиво смотрятся! И именно высокая вертикальная подставка выигрышно все цветочки показывает. А горшочки какие красивые - которые как хрусталики переливаются! Да-а-а, прям мечта! А еще не очень поняла кто не пережил опрыскиваний?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:59 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня пока так. Процесс, конечно, не закончен. Это вид снаружи А это внутри. Одно окно. Полки 
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:09 | Сообщение # 104 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Джунгли могут, грустно понурив голову, идти спать! Здесь рядом им делать нечего! Мне очень понравилось! И, главное, свободного место ещё столько-о-о...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:11 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Так у тебя там вообще зеленое царство! Новые полочки замечательно смотрятся! А это внизу, с подсветкой, - аква или орхидариум?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|