"Орхидейное дерево" рождение....
| |
culide | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:21 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| homa, пытаюсь сделать так, чтобы растениям было хорошо и мне доставляло эстетическое удовольствие. Спасибо, Танечка !!!
|
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:17 | Сообщение # 62 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| culide, Юля, выражение "наши руки не для скуки" однозначно о тебе, в самом наилучшем его проявлении! Ну ты молодец! Желаю творческого полета мысли, а сама тем временем буду следить за продолжением!
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:49 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, ЛеночкаQuote (Chelsi) "наши руки не для скуки" это точно обо мне и еще "покой нам только снится" Ой, Лен, полет мысли просто не заканчивается, идей-куча мала!!!
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:42 | Сообщение # 64 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (culide) и все ????? А где советы и критика????? Я так и не поняла, там только один слой кокосового волокна и всё?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:46 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, первый слой- мешковина, а сверху- кокосовое волокно. Не так ?
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:54 | Сообщение # 66 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| И всё это во сколько слоёв?
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:00 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, мешковина была разрезана на "бинты" и я обмотала в 2 слоя, а кокосовым волокном обмотала толстым слоем, всего пошло 18 опор по 1.80 длинной
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:02 | Сообщение # 68 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Вот, не ждали Бабу Ягу, а она припёрлась!
Какая температура и влажность в зимнем саду булет поддерживаться и как это дерево будет поливаться?
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:09 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Quote (MarNica) она припёрлась и очень хорошо, только сегодня со Стасей говорили, что надо с Вами посоветоваться по поводу растений Влажность 70-75%, температура 20-25 градусов, можно варьировать и то и другое. Полив, зависит от посадки, если будут блочники- буду замачивать, если же, так как мы сегодня думали- опрыскивание, хотя я думаю этого будет недостаточно.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:17 | Сообщение # 70 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (culide) опрыскивание, хотя я думаю этого будет недостаточно. Однозначно. Если сажать с открытой корневой, то надо было делать толстую подложку или придется проводить частый обильный полив из шланга.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:36 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Мариш, а если в месте посадки прокладывать под корневую мох, а потом еще сверху тоже прикрывать мхом?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:59 | Сообщение # 72 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (culide) первый слой- мешковина, Quote (MarNica) частый обильный полив из шланга. мне кажется, мешковина быстро сгниет при таком варианте.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:12 | Сообщение # 73 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Snezka) мне кажется, мешковина быстро сгниет при таком варианте. Конечно сгниет, но она сгниет по-любому. Я вообще не очень поняла ее роль на "дереве", но это вопрос последний....
Quote (Стася) Мариш, а если в месте посадки прокладывать под корневую мох, а потом еще сверху тоже прикрывать мхом? Ириш, надо смотреть на требования растений, которые будут посажены на "дерево", но для многие, скорее всего, придется.
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:54 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Критика пошла, уже хорошо . Зачем мешковина? Для создания рельефа, по поводу гниения, поживем-увидим, кокосовым волокном обмотала тоооолстым слоем, еще вопрос , доберется ли туда вода.
Теперь отчет за пошедшие пару дней, без дела не сидела. Ни рукам, ни голове покоя нет . Сие древо надо же во что-то ставить!!! Объездила весь город, благо пару часов всего ушло, то что видела, приводило меня в ужас. Проезжая мимо маленького строительного магазина, закралась мысль "тут точно, что-то куплю". Так и получилось, нашла, как правильно называется не знаю, поняла только что строители в этом "тазу" раствор замешивают. Но для меня важен был именно размер. Привезла я это "чудо дизайна" домой и озадачилась. Размер-размером, но внешний вид, просто- кошмарный. Жаль не фотографировала весь процесс, а только полуфабрикат. Расскажу словами. С самого начала думала обклеить пробкой, но потом передумала, захотелось опять же рельефа и эстетики. Не долго думая отнесла все в гараж, заненила монтажной пеной и сверху "надула"(это отдельная история )торф, оставила высыхать на пару часов, затемсверху вскрыла краской из балончика и забыла на 2 дня, пусть сохнет. Сегодня занесла в дом, все высохло и запаха совершенно никакого нет. Вот, что получилось
Был кусочек мха, я и его приспособила
А так выглядит все это безобразие. Галька еще не мыта, стоит в ведрах. Поехала я в лес за мхом, наверное, будет живописнее смотреться.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:04 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юля, умничка Кайфовый такой тазичек получился а для пушей устойчивости можно в основу "дерева" залить цемент. тяжело и жестко должно быть а сверху камешки...я смотрю там лежат беленькие
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
Сообщение отредактировал Сонечко - Пятница, 11.11.2011, 14:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|