Усыхают корни фаленопсиса
| |
elena_p | Дата: Четверг, 05.02.2015, 20:34 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) присыпь корицей, Ира сейчас корица не та что покупали раньше там что то домешивают ,я уже ней давно не пользуюсь ,лучше уже активирован.углем
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.02.2015, 20:40 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) сейчас корица не та что покупали раньше там что то домешивают Лен, разная попадается. В основном сейчас светлее по цвету, я тоже заметила, может кора изначально более моложе... Та даже если чет примешивают "для веса", ну так там, судя по аромату, все равно она таки есть! Уголь я не люблю чисто по цвету, он мне "мешает" определить если вдруг какие пятна появляются, т.к. он дольше смывается по времени, чем корица. Но это лично мой "привет". Надо будет попробовать расколотить в воде , а потом просушить и посмотреть что там останется в сухом остатке и какого цвета, ведь корица не растворяется, а примесь может раствориться...это так, мысли вслух .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:56 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у пересаженной (на прошлой страничке совет спрашивала) корни сейчас так засыхают: что мне с ней теперь делать?
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:14 | Сообщение # 229 |
Зіронька ;)
| Сухо растению. Как часто поливаете? Хорошо бы мхом сверху корешки укрыть.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:19 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Совсем сухие можешь обрезать. Кора в горшочке очень крупная, порежь ее помельче, а саму растюшку расположи поглубже.Кусочек пенопласта, тоже слишком великоват. И еще, вот это закрепление за ниточки - совсем не годится, т.к.растюшка шатается. Вставь нормально опорные палочки в субстрат и хорошо закрепи к ним за остатки цветоносов.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Суббота, 14.02.2015, 18:56 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поливаю приблизительно раз в 5 дней, проливом по краю горшка, кора глубже в горше по-мельче, мох который нашла у нас это абы что-высыхает за часов 18-20 и колючий как проволка становится. С опорными палочками у меня как-то не срослось, шаталась растюшка еще хуже, когда прикрепляла к палочкам, ой не от туда у меня ручки растут
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:26 | Сообщение # 232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Бусинкаа, Повторюсь ,то, что видно на фоте: размер коры, глубина посадки, пенопласт, крепление - не годится.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:04 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| благодарю, буду исправляться
|
|
| |
Nana6a | Дата: Суббота, 30.05.2015, 10:51 | Сообщение # 234 |
ДУША КОМПАНИИ
| polischuk_olena, нормальные корни, я гнили не вижу, а желтые но упругие корни внутри субстрата не аномалия. Мне кажется не достаточно полива - обрызгивать мало, нужно поливать, хотя бы проливать субстрат литром воды. Я поливаю в зависимости от температуры не менее 1 раза в неделю, если жарко - чаще, поместив вазон в емкость с водой и отсавляю в ней не менее 15 минут, но чаще на час.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
polischuk_olena | Дата: Суббота, 30.05.2015, 11:17 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Nana6a, спасибо за советы Чуть успокоилась. Корни действительно желтые, но упругие. Только на некоторых кончики засохли, я их обрежу. Думала, они везде должны быть зелеными, упругими и красивыми
|
|
| |
samouverennaya | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:25 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Девочки, помогите! Ну не знаю я что с охрой моей делать! Подарили мне ее цветущей.. я проверила- корни хорошие все нормально. потом отцвела она и... мне захотелось поиграться(( я намазала почки пастой, поперли детки..при чем по две на каждой почке. появились а дальше не растут. но это не главное.. главное- стали пропадать корни!!! Сначала половина сгнила, а то что осталось потихоньку усыхает( что делать? Хочу отрезать цветоносы- не до экспериментов уже,лишь бы спасти... как корни нарастить? помогите пожалуйста!!!!$IMAGE1$
Сообщение отредактировал samouverennaya - Вторник, 25.08.2015, 16:44 |
|
| |
samouverennaya | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:26 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот все что осталось от корней..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:06 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| samouverennaya, Зря, конечно же, ты использовала пасту на такой слабенькой растеньке о двух листиках, да и с корнями у нее явно были проблемы раньше. Сейчас, цветоносы с детками я бы точно обрезала(оставь по 5-7 см для дальнейшего закрепления) и дальше сади в кору , оперев торцом на поверхность субстрата, закрепив к опорным палочкам за остатки цветоносов. Надо ждать корней. Можно периодически обрабатывать листики и шейку янтарной кислотой и витаминками. Цветоносы можно пока поставить в водичку, возможно тебе повезет и детки нарастят корешки.
|
|
| |
samouverennaya | Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:13 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо что ответили. Я пасту использовала когда не знала что у нее проблемы с корнями... а когда достала... сейчас сижу и читаю статью как нарастить корешки.. нужно ставить ее в тепличку? а этот несчастный длинный корень отрезать? он по середине весь коричневый и очень тонкий... Добавлено (25.08.2015, 18:13) --------------------------------------------- у меня есть доктор Фоли от вредителей и доктор Фоли от гнили.. я два раза опрыскивала от гнили корешки
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.08.2015, 17:23 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата samouverennaya ( ) .. нужно ставить ее в тепличку? На мой взгляд - нет, тем более после гнили. Я выше написала, чтобы я сделала. Цитата samouverennaya ( ) этот несчастный длинный корень отрезать? На фоте особо не рассмотреть, а ты пощупай на ощупь, если он явно сухой внутри, то можно просто подрезать до живой ткани и срез присыпать корицей.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|