Усыхают корни фаленопсиса
| |
ZlataOlga | Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:09 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем добрый день. Я не новичок в уходе за орхидеями, но новичок на форуме. Меня уже давно мучает вопрос что мне делать с самой старшей моей красавицей (ей 5 лет или больше, не скажу, подарили её нам на свадьбу 5 лет назад, но она сразу уже была не малышка).
Итак вот так она выглядит (фото ниже) и у ней стало появляться много сухих корней и основание длинное, так же смущет небольшое количество листиков (правда так было почти всегда), она их посбрасывала и вёсё.
Что мне с ней сделать?
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:48 | Сообщение # 197 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мне кажется вам его нужно обновить, вот фото-урок http://www.orhidei.org/forum/41-3861-1 , и обязательно нужно снять все сухие черешки
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Пятница, 30.05.2014, 17:48 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ZlataOlga, если не права, пусть меня поправят спецы, но то, что листьев не много, не проблема. Так как это может быть особенностью тех видов фаленопсисов, которые поучавствовали в вашем гибридике (я так поняла что у вас магазинный гибридик). А вот корешки я бы обложила мхом - по крайней мере мох можно опрыскивать и это улучшит ситуацию, поднимет влажность.
www.myvchytel.dp.ua
Сообщение отредактировал =MAVKA= - Пятница, 30.05.2014, 17:49 |
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:08 | Сообщение # 199 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а я бы обновила
|
|
| |
enigma | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:35 | Сообщение # 200 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мне кажется мох здесь не поможет фалик шатается, плохо закреплен, потому корешки и закуклились и не растут в кору ИМХО
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:53 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И я бы обновила или если боитесь ,то можно пересадить заглубив этот стволик до верхних корешков .В любом случае нужно посмотреть что там внутри.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:55 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) Я тоже так думаю.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 31.05.2014, 11:12 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светик ( ) И я бы обновила +1, и возьмите горшочек поменьше, мне кажется, что он слишком большой для такой растюхи и корни в нем гниют ИМХО.
|
|
| |
ZlataOlga | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 08:10 | Сообщение # 204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| enigma, он не плохо закреплён, его в горшок глубже не посадишь если не обрезать часть корней, я же писала, что ему 5 лет или даже больше, так как он у меня живёт уже 5 лет. Как он может быть лучше закреплён, когда там корней столько, что они в горшок не помещаются?
А ещё почему Вы решили, что корешки закуклились? Что это значит? Они до коры просто физически не достают!
Medlola, они там не гниют, уж поверьте мне, я пишу, что корни немного сохнут, но никак не гниют. Там растение с кучей корней и длиннущим стволиком, вы разве этого не прочитали в моём посте? Я же писала. что растение уже достаточно взрослое, как можно говорить, что оно маленькое, а горшок большой?!
Не понимаю откуда Вы делаете такие выводы?
Посмотрела про обновление и как-то мне страшное его вот так безжалостно резать, да и не сейчас, так как у нас 3 цветоноса на одном из которых уже цветы зреют. Не поняла только про так как таким вот обрезанием можно размножить растение...
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 08:17 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ZlataOlga, "сбавьте обороты", пжлст, вам дали правильные советы и выводы исключительно из ваших фото, если вам не нравятся советы, то решайте и делайте все сама, а возмущатся таким тоном здесь не принято.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 08:55 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) ZlataOlga, "сбавьте обороты", пжлст +1 .
Цитата ZlataOlga ( ) А ещё почему Вы решили, что корешки закуклились? Потому, что не видно растущих кончиков.
Цитата ZlataOlga ( ) Они до коры просто физически не достают! Вот-вот, просто физически не доросли ,т.к. закуклились.
Цитата ZlataOlga ( ) там корней столько, что они в горшок не помещаются? Можно фото корней через боковую стенку горшка? Судя по поверхности субстрата, я бы не сказала, что там, в горшке, много корней.
Цитата ZlataOlga ( ) как можно говорить, что оно маленькое, а горшок большой?! Здесь "маленькое" не о возрасте, а о размере растюшки и о количестве корней, которое видно сверху.
Цитата ZlataOlga ( ) страшное его вот так безжалостно резать, да и не сейчас, так как у нас 3 цветоноса Подожди, пока отцветет.
Цитата ZlataOlga ( ) Не поняла только про так как таким вот обрезанием можно размножить растение.. Прочитай до конца темку по ссылке, которую дала enigma, там все есть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:52 | Сообщение # 207 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата ZlataOlga ( ) он не плохо закреплён, его в горшок глубже не посадишь корешки может и хорошо закреплены но длинный стволик шатается и молодые корешки травмируются при этом, закрепите растение опорными палочками можно приблизительно так http://www.orhidei.org/forum/41-1530-1 (мне нравится как закреплено в сообщении №6)
|
|
| |
ZlataOlga | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:39 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svet, то есть высказывать своё мнение имеют право только устоявшиеся жители форума, да? И если я пришла сюда впервые, то молча должна принимать на веру всё, что мне говорят, только потому что кому-то виднее?
enigma, я уже смотрела о закреплении, но вот всё как-то мне боязно травмировать цветок.
В общем пусть пока цветёт, а потом уже я его пересажу и обрежу, так как я сначала думала, что нужно искать такой высокий горшок чтобы ствол помещался туда, но видимо нет.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:53 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ZlataOlga ( ) то есть высказывать своё мнение имеют право только устоявшиеся жители форума, да? Конечно же нет. И ты сама можешь в этом убедиться, почитав разные темки. Цитата ZlataOlga ( ) И если я пришла сюда впервые, то молча должна принимать на веру всё, что мне говорят, только потому что кому-то виднее? Почему молча, просто Света предлагает общаться так же спокойно, как тебе отвечают. А дальше - анализируй ответы , делай выводы и принимай решения , как поступить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ZlataOlga | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:06 | Сообщение # 210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я не общалась на повышенных тонах, даже если кому-то так показалось.
Я посмотрела на орхидейку и корней сбоку горшка не видно, с одной стороны да есть, но через кору они не просматриваются. Это говорит о том, что растение погибает?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|