Усыхают корни фаленопсиса
| |
Стася | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:42 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (homa) А что за вдавленные корни? они живые или помирают? Там сам веламен перестал накапливать влагу и его клетки отмирают, а сам корень - нормальный. Видишь от него новые разветвления, зелененькие, растут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:42 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) Дело в том, что у моего одного, ужасно любимого фалика такие же корни, я за него ужасно переживаю.А от чего такое может произойти? Почитай здесь .
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:42 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Спасибо, иду просвещаться. Добавлено (20.04.2011, 10:06) --------------------------------------------- Стася, Прочитала, спасибо. Узнала много нового( век живи - век учись), но так и не поняла: сдутым корням каюк в конце концов или они со временем восстановятся?.Для меня это актуально, т.к.у моего любимого фалика только 1 корень нормальной формы, остальные сдутые, вдавленные с одной стороны и цвет серовато-коричневато-зеленый, нездоровый.Спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:43 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Думаю, что они, со временем, могут дать боковые ответвления, но сами уже не восстановят веламен. а некоторые вообще от возраста усохнут.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:10 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Хочу пересадить фал,у которого капли на вялых листьях,т.к. погорячившись, насверлила очень густо и очень много дырок в горшке.Но у него тонкий высокий стебель, по центру высоты которого есть корни см по 5.Хочу их заглубить при пересадке в менее дырявый горшок. Что делать с листьями, которые расположены ниже этих корешочков. и можно ли их заглубить или отрезать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:17 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) Что делать с листьями, которые расположены ниже этих корешочков. и можно ли их заглубить или отрезать? Отрезать не стоит - они же питают всю растюшку, да и срезы могут в субстрате начать подгнивать.Я бы не рисковала.Нет смысла. Воздушные корешки еще маленькие и если корни в субстрате есть нормальные, то посади, как и было, а потом, когда подрастут достаточно воздушные, можно будет разделить фалик.У нас даже есть такой фотоурок от Марьяши , вот посмотри http://orhidei.org/forum/41-2178-1
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:21 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Спасибо. Прочитала . Страшно резать. А сейчас этот фал без конца поливать приходится - надоело.Вот и хочу пересадить в горшок с меньшим кол-вом насверленных дырок, а ты не советуешь. Теперь вообще не знаю, как быть...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.04.2011, 12:36 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Я не советовала закапывать воздушные корни, а пересаживать если хочешь, конечно можно.
|
|
| |
lapochka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:52 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем! Девочки, подскажите, если начали усыхать корни от пересушки субстракта, как быстро они отойдут после замачивания (методом погружения)? А также сохнут верхние корешки, может их сфагнумом прикрыть?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:56 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lapochka, Замочи минут на 20, ты сама увидишь разницу.Они должны позеленеть. Quote (lapochka) сохнут верхние корешки, может их сфагнумом прикрыть? Конечно можно прикрыть.
|
|
| |
lapochka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:00 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Они то зелененькие, но за выходные, в мое отсутствие, как бы сморщились. Добавлено (06.06.2011, 11:00) --------------------------------------------- Стася, А сфагнум можно приобрести у Luchia
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:09 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lapochka) Они то зелененькие, но за выходные, в мое отсутствие, как бы сморщились. А как часто ты замачиваешь?Может стоит просто опрыскивать сверху субстрат, т.к. низкая влажность воздуха? Quote (lapochka) А сфагнум можно приобрести у Luchia Конечно, будешь уверена, что он нормальный.
|
|
| |
lapochka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:21 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Замачиваю где-то раз в неделю плюс опрыскивание сверху, если вижу что корешки сильно подсохли. Как раз перед отъездом в пятницу опрыскивала корешки поверху, может в горшок влага не попала? Замочила сегодня утром, посмотрим, может зря переживаю. Добавлено (06.06.2011, 11:21) --------------------------------------------- Стася, При том, что корни усохли в двух горшках сразу.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:40 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lapochka) Замачиваю где-то раз в неделю плюс опрыскивание сверху Попробуй замачивать реже, а заменить его проливанием по краю горшка, т.к. там быстрее высыхает субстрат.Когда проложишь мох, испарение уменьшится.
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:22 | Сообщение # 120 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я вот такой способ себе нашла.. может выглядит и не очень эстетически..зато в жару спасает.. 10 фаликов как минимум новые корешки на глазах отращивают и старые не морщатся.. после полива я верхние молодые и воздушные накрываю мокрым бумажным полотенцем.. салфетка размокает.. мох .. не было под рукой и не очень мне нравится..потом с живностью бороться... а вот бумажное полотенце кусками не размокает.. держит влагу и прикрывает от солнца корни..защищая их..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|