Усыхают корни фаленопсиса
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:02 | Сообщение # 136 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| INFECTION, поливайте отстоянной водой или фильтрованной или аквариумной. а как с удобрениями, часто подкармливаете?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:06 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дима, А че так много древесного угля сверху?Или это так почернел верхний субстрат?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Дима | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:35 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Куала-Лумпур) Дима, а вы не заливаете растение? Писал выше, поливаю погружением с просушкой до серебристого цвета.Добавлено (19.02.2012, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (Стася) А че так много древесного угля сверху?Или это так почернел верхний субстрат? Это уголь, разве это плохо ?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:04 | Сообщение # 139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) Это уголь, разве это плохо ? Много - плохо, эт мое мнение. Уголь в небольших пропорциях (10% в субстрате) действительно действует как антисептик, но в бОльших подавляет(угнетает) развитие микрофлоры,так необходимой для нормального развития и функционирования корневой, как это происходит в реальных условиях.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:11 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Коричневый налет на корнях еще бывает при поливе удобрениями на основе гумуса когда само по себе удобрение коричневого цвета.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Дима | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:26 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Этот коричневый налёт склонен к гниению ?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:34 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Дима) Этот коричневый налёт склонен к гниению ? Нет.
|
|
| |
INFECTION | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:42 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) INFECTION, поливайте отстоянной водой или фильтрованной или аквариумной. а как с удобрениями, часто подкармливаете? Так и делаю, отстоянной. Подкармливаю "по рецепту"... наверное вода все равно слишком плохая(
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:23 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня!!! Мені подарували Орхідею під назвою Bohemian phalaenopsis. В мене є ще одна з нею проблем не було вже 2 роки, 3 рази цвіла по 6 місяців. А ця друга як я її отримала полила удобренням поклала на схід, як має бути помила листочки і поклала на вікно. Вона в той період розпустила одну квітку, і мала безліч бутонів, однак через 2-3-4 дні вона не розпустила ні одної квітки, я запереживала подивилася на її коріння а вони були прогнивші, я їх відрізала припекла попілом, і посадила, я її не чіпала , а через 3 дні знову глянула і всі коріння були прогнивші, а лиш один залишився зеленим, я їх всіх обрізала промила розчином води перекісе водню з водою настояною, потім присипала корицею, зробила новий субстракт з мохом новою землею для кімнатних рослин, корою, і присадила її і на прикінці обприскала трохи з розпилювача. Як вважаєте є шанси на те, що вона відживе????
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:29 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (ГалинаSUN) припекла попілом не нужно было пеплом присыпать, лучше корица Quote (ГалинаSUN) зробила новий субстракт з мохом новою землею для кімнатних рослин в таком субстрате загниет и последний корень. Нельзя использовать землю для посадки орхидей, достаточно одной коры.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:47 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, Вот посмотри фотоурок по пересадке фаленопсиса и сравни с тем , что у ты сделала.Мое мнение - орху нужно срочно пересадить нормально.
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:43 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Коріння взагалі не лишилося. Що мені робити???? Добавлено (25.03.2012, 11:43) --------------------------------------------- Стася - Я і корицею потім припікала.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:46 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ГалинаSUN) Що мені робити???? Покажи фото, что там осталось? А потом будем решать, что делать и чем можно помочь растеньке. Вот "Как правильно загружать фото на форум"
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:26 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Треба обрізати цвітоніс??? Добавлено (25.03.2012, 12:09) ---------------------------------------------
Добавлено (25.03.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Добавлено (25.03.2012, 12:26) --------------------------------------------- Ось такий вигляд вона має зараз!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:34 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ГалинаSUN) Треба обрізати цвітоніс??? Да, обрежь, оставив внизу 4-5 см, и поставь в вазочку, может еще что-то и распустится. А с остальным тебе сюда "Реанимация орхидей без корней" , полистай, там много разных примеров и вариантов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|