| RSS
Четверг
06.02.2025, 00:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Вы находитесь во 2 части этой темы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку
"1 часть".

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

юльчик2ЯДата: Понедельник, 05.08.2013, 21:46 | Сообщение # 196
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
lk22, под цифрой 4 самый первый рост, затем вырос 3, за ним 2, 1 - это самый последний выросший. Следующий будет расти из 1 и при правильном уходе он процветет. У меня была такая же ситуация. Поливала в обычном режиме, как и все, замачиванием, только не на 20мин, а на 5.
Цитата (lk22)
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (пересаживать уже, подождать пока процветёт

Если с корнями все ОК и сюрпризов в виде комка из мха нет, то досыпьте кору назад и не пересаживайте.
Цитата (lk22)
проливать по краю)?

Поливайте, периодически, время от времени, отбирайте кору от №4 и наблюдайте за ним. Мой полностью закопанный рос два года и все было ОК.

г.Северодонецк Луганская обл.

СтасяДата: Понедельник, 05.08.2013, 23:51 | Сообщение # 197
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (lk22)
Извините фото с radikal.ru.

Да это без разницы с какого файлообменника, лишь бы фоты были видны нормального размера.
Цитата (lk22)
Он же .ua выдаёт "magic error 404". Sorry.

Ага, я тоже заметила, что такое иногда бывает, чет там у них глючит, но через пару часов опять все работает нормально. :)

lk22Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:37 | Сообщение # 198
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем огромнейшее спасибо. Буду пробовать. Может что-нибудь получится. То, что самая маленькая бульба - самая старая, для меня (даже после всего что я прочитал) бо-о-о-льшой сюрприз.
А все-таки с точки зрения Гуру, поливать лучше по краю или замачиванием. При окунании самый глубокий рост уйдёт под воду "с головой" и всеми пазухами. Стрёмно. Поливом по краю, я лишаю воды все корешки в центре и около заглубленого роста.

Сообщение отредактировал lk22 - Вторник, 06.08.2013, 09:13

malish_83Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:03 | Сообщение # 199
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки! Привет! Не удержалась и купила таки в Одессе мини-марка! Субстарт: мох+кора. В цвету. Сейчас стоит дома. На стенках пластикового горшка испарина пока. Вопрос: (только не кидайтесь тапком) мне его теперь в поезде везти в Москву (ровно сутки). Как это сделать лучше? В чем везти? Надо ли полить перед поездкой? Понимаю, что глупо покупать, но не смогла удержаться, цена привлекла и качество!

Полинка я :)

kaoriДата: Вторник, 06.08.2013, 15:47 | Сообщение # 200
ЗАГЛЯНУВШИЙ
malish_83, поздравляю с покупкой) Почему глупо? Сейчас лето, не замерзнет. Я везла в обычном пакете, подвесила в поезде на крючок и вперед. А поливать не надо, там и так влаги в нем на несколько недель вперед, за сутки не высохнет) Удачно довезти)

Обживаюсь на новом месте.

СтасяДата: Вторник, 06.08.2013, 16:14 | Сообщение # 201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
malish_83, Сам горшок и особенно верх субстрата обмотай обычной туалетной бумагой, чтобы кора не рассыпалась, потом поставь в типичную магазинную целофановую упаковку конусом, потом в пакет с ручками(желательно не очень широкий, чтобы растень в нем не болталась) и можешь смело перевозить. Поливать и опрыскивать не надо. :p

юльчик2ЯДата: Вторник, 06.08.2013, 16:38 | Сообщение # 202
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
lk22, не обязательно замачивать кору полностью, будет достаточно, если вода не будет доходить до верха на 3-4см. А замачивать, или проливать, решайте сами. Если у вас жарко в квартире, то замачивайте, если не очень, то будет достаточно и пролива.

г.Северодонецк Луганская обл.

lk22Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:02 | Сообщение # 203
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Юльчик2Я, большое спасибо. А в комнате жарко не то слово. Все окна южные. Правда работает кондиционер (но только когда кто-то дома). Завтра с утра буду мочить.

ИрэнаДата: Вторник, 06.08.2013, 21:21 | Сообщение # 204
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (lk22)
При окунании самый глубокий рост уйдёт под воду "с головой" и всеми пазухами. Стрёмно. Поливом по краю, я лишаю воды все корешки в центре и около заглубленого роста.

Отгребите немного коры и освободите все росты, чтобы они дышали. Ничего не сгниет.

usb2011Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:16 | Сообщение # 205
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мне кажется, она умирает. Купили ее в магазине месяца 2 назад. Не пересаживали.
Сначала было очень много цветов (наверное 15-20). Потом они разом засохли и отпали. Буквально каждый день опадали по 2-3 цветка.
Потом стал очень быстро сохнуть цветонос. Сейчас он высох на 15-20%
А вот сегодня я увидела на листьях желтизну.

Что делать? Стоит в освещенной комнате, без сквозняков, температура постоянная + 26
Раз в неделю опускаю в теплую воду на 15-20 минут.
Воткнула в землю палочки для орхидей....
Как спасти??? Огромное спасибо за ответы.

axiДата: Четверг, 08.08.2013, 21:12 | Сообщение # 206
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 95
а на солнышке не стоял? на ожог похоже

мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!

demiiДата: Четверг, 08.08.2013, 22:12 | Сообщение # 207
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 3
похоже на то, что, помогите уже поздно, она сидит у вас в болоте, корни сгнившие, чёрные, микоз, грибы уже разгулялись во всю, попробуйте фундазолом обработать, вытащите из болота и прекратите ее заливать, обрежьте все гнилое и посадите в нормальную, чистую сухую сосновую кору, хотя скорее всего это уже конструктор....
у вас цвиль даже сверху на коре, шейка чёрная, там гниль внутри, перелив и грибы это все приводит к орхидейному раю к сожалению.

Сообщение отредактировал demii - Четверг, 08.08.2013, 22:15

MermaidДата: Четверг, 08.08.2013, 22:32 | Сообщение # 208
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 27
Похоже, что на черешках желтеющих листьев гниль, да и самый нижний лист справа (маленький) не важно выглядит. Субстрат в жутком состоянии. Вытаскивайте ее из субстрата, обрезайте все гнилые корни и отмойте для начала (мне плохо видно, но такое впечатление, что на ней отложения солей прямо на шейке снизу. Потом сделайте четкие фото шейки от низа до желтеющих листьев включительно и вставьте фото в текст, чтобы не ходить за ними. Как это сделать есть в технических вопросах.

Я - Марина и можно 'на ты'.

Nana6aДата: Четверг, 08.08.2013, 23:18 | Сообщение # 209
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
А мне на ожег похоже
Сначала сделайте фото корней через вазон (выньте из кашпо). Как давно он в таком состоянии?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

ВикторияДата: Четверг, 08.08.2013, 23:23 | Сообщение # 210
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
Ожог выглядит иначе. Скорее всего, гниет шейка. Фундазол здесь не поможет. Лучшее средство от гнили - скальпель и антибиотики.
Полив, само собой, надо отрегулировать, сейчас ограничить.

Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 08.08.2013, 23:24

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025