Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:05 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (marina444) подскажите пожалуйста это клещ??? Вчера вечером было все чисто. Очень похоже на клеща, но это явно 100% не за одну ночь случилось!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:15 | Сообщение # 182 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| marina444, и я думаю, что клещ орудует!
|
|
| |
marina444 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:25 | Сообщение # 183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, flower, спасибо, буду травить, травить, травить!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:29 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| клещика тяжело вывести, выберите правильно препарат и не просчитайтесь в дозировке. а то будете травить вечно и себя и растения. вот тема и фотоурок о протравке клеща
|
|
| |
marina444 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:50 | Сообщение # 185 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А с головой окунать обязательно, или можно замочить протереть и в кулек? Переживаю за молодой рост(или только его не мочить, а только протереть хорошо?)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:59 | Сообщение # 186 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| marina444, хорошее растение, точно клещ недавно появился? он мог и быть на растении, просто Вы не замечали, обычно с заказов растюхи приходят протравленные. или она у Вас на улице жила? вообще мочить нужно все, листья, ризому, бульбы кору! замочите в миске с головой ее и буквально минуту -2 повращайте, затем завяжите (в перчатках проводить обработку) субстрат пакетом одноразовым, чтобы растение не вываливалось из него и пусть несколько минут повисит и выйдет влага из молодого роста, если Вы так боитесь. ничего другого придумать не могу!
|
|
| |
marina444 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:21 | Сообщение # 187 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (flower) точно клещ недавно появился? он мог и быть на растении, просто Вы не замечали Таких явных признаков не было, хожу каждый день смотрю! Цитата (flower) она у Вас на улице жила? Выношу иногда на солнце погреться Цитата (flower) вообще мочить нужно все, листья, ризому, бульбы кору! замочите в миске с головой ее и буквально минуту -2 повращайте, затем завяжите (в перчатках проводить обработку) субстрат пакетом одноразовым, чтобы растение не вываливалось из него и пусть несколько минут повисит и выйдет влага из молодого роста, если Вы так боитесь. ничего другого придумать не могу! Надо буду делать!!! Спасибо за помощь!
|
|
| |
Fuksa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:19 | Сообщение # 188 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нашла пару пятнышек на фаликах. Порылась на просторах инета, вроде похоже и на солнеычй ожог, но и от всякой заразы бывает.
Прям все в сомнениях, то ли идти искать средства и травить,то ли не мучить растения и все будет ок.
На что это похоже? №1
№2
Белый налет это нормально.Не помню уже от чего он, то ли корневин разбавленный, то ли еще что. Вообще растень слабенькая, корни все никак не отойдут. Был пересушен в магазине. Жду когда он отдуплится. Так у него там виден новый растущий листик, хотя корней особо уж хороших нет.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:44 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fuksa, Не, на солнечный ожог мне совсем не похоже. Можешь сделать четче снимки именно пятен и первого, и второго?
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:57 | Сообщение # 190 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, а может это грибок как у меня на миньках?
|
|
| |
Fuksa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:04 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, попробовала снова сфотографировать. Сколько ни пробовала, не получается, телефон не берет,а фотоаппарата нет.
Смотрела в инете и на очень многое похоже - и на ожиги, и на следы насекомых, и на инфекции... сижу вся в думках, что это такое и чем бы обработать растения
Сообщение отредактировал Стася - Понедельник, 05.08.2013, 17:11 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:19 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Fuksa) чем бы обработать растения Можно попробовать намазать пятнышки Максимом и понаблюдать не будут ли они расти или увеличиваться(у первого) их количество.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:21 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, про Максим думала, даже уже достала и поставила рядом.
|
|
| |
lk22 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:30 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Вчера таки не устоял, купил в уценке я так думаю Oncidium Sweet Sugar (доцветающий).
Он у меня первый.
С корешками вродь не так всё плохо. Белые, немного подсохшие, могло бы быть и больше (глубже не расковыривал - боюсь).
Почитав форум, многое начал понимать но...
Насколько я понял, то цветущая бульба (1), вторая, рядышком (2) должна бы в идеале цвести следующей, дальше (3) поменьше, и совсем маленький росток (4).
А моя проблема вот в чем. Таким я его привёз домой.
Расковыряв кору, чтобы посмотреть нет ли внизу под корнями "подарка", я обнаружил, что (3) рост закопан на треть,
а (4) по самое горло.
Пока не поливал, хотя очень сухо. Боюсь окунать чтобы не залить рост (4). Посоветуйте пожалуйста, что мне делать (пересаживать уже, подождать пока процветёт, проливать по краю)? Заранее благодарен за совет.
P/s. Огромное Вам Стася спасибо за совет, (сообщ.№1266), фаленопсис растит лист и корешок. Извините фото с radikal.ru. Он же .ua выдаёт "magic error 404". Sorry.
Сообщение отредактировал lk22 - Понедельник, 05.08.2013, 21:35 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:39 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lk22, пока можно подождать, пусть доцветет, но очень аккуратно с поливом. С бульбами все наоборот. Цветущая бульба - это самая последняя. Надо снять кусочки коры с закопанных, чтобы не загнили. А после цветения надо будет пересадить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|