Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:57 | Сообщение # 2671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата peachy16 ( ) можно янтарной кислотой протирать? Можно.
Цитата peachy16 ( ) как часто ? Внизу каждой странички форума есть окошке "поиск" , набираешь там ключевое слово или часть слова, если не уверена в окончании, тыц на "ок" и ты получишь список всех тем на форуме с этим словом в названии. Набери слова "янтарная кислота" , " витамин" и т.д. и там в темках все есть подробно.
|
|
| |
peachy16 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:00 | Сообщение # 2672 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите, а вот эти 2 дохлика уже не спасти? я уже замучалась с ними, что только не делала, но результата нет, а вот листья уже совсем пропадают, Корней у них совсем нет,лежат на коре, протираю янтаркой
Сообщение отредактировал peachy16 - Вторник, 10.02.2015, 00:12 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:35 | Сообщение # 2673 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| peachy16, Да уж, листики совсем неважнецкие, но чтобы что-то посоветовать, нужно видеть фоты корневой шейки с двух сторон .Давай отдельно по каждой растюшке показывай и будем смотреть. На мой взгляд вот такое "лежание" и каждый раз "дергание" при протирании листиков, уж никак не способствует хоть какому либо укоренению.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:56 | Сообщение # 2674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата peachy16 ( ) вот так подвесила, чтобы косался коры не получилось Почему не получилось? Так, как ты подвесила совершенно не годиться. Посмотри по ссылке, которую я тебе раньше давала, там же есть разные варианты расположения и закрепления. По всем трем растюшкам : для каждой орхи возьми отдельный горшочек, насыпь половину субстрата и расположить растюшки, оперев листиками на стенки горшка, а попой на небольшой кусочек пенопласта. В боковых стенках сделай отверстия и вставь в них горизонтально пару опорных палочек, между которыми и будет растюшка. Дальше только ждать и не вытаскивать их из горшочков, не теребить. Ну вот где-то так. Поливаешь аккуратненько, по краю горшка, либо замачиванием на половину высоты субстрата.
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:52 | Сообщение # 2676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата molka ( ) это нормальная пигментация на листьях? Да.Если стоит на солнышке, то лучше убрать или притенять.
Цитата molka ( ) и чего не хватает этой орхе? Немного отрегулируй полив( и судя по всему ей жарко, там где она стоит. Пока можно отобрать кусочки коры от корневой шейки, пусть проветривается, заодно проверишь ее состояние. С пересадкой можно подождать пока она цветет.
|
|
| |
molka | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:16 | Сообщение # 2677 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Я ее сегодня вообще с окна убрала к себе на стол, понаблюдаю. Полила неделю назад, еще конденсат есть, как минимум неделю планирую еще не поливать
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:10 | Сообщение # 2678 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата molka ( ) еще конденсат есть, как минимум неделю планирую еще не поливать Конденсат - это совсем и не показатель. Видишь корешки через стенку горшка стали белесо серебристыми, плюс пару дней и поливай. Судя по фотам, твоей орхе вполне может не хватать влаги, если вот такие корни еще неделю не поливать.
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:00 | Сообщение # 2679 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хотелось бы в последствии своей орхидейной жизни приобретать некоторые виды орхидей за границей. Я знаю что существуют разные сайты:Швертер,Эльснер,Шиннинг и т.д. Подскажите, кто приобретал там растюшки, как это делается? Все приходит в срок? В каком состоянии? Спасибо заранее.
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:18 | Сообщение # 2680 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kolla_dss, Да у нас многие на форуме приобретают растюшки в заказах , у тех поставщиков , которые ты перечислил. Вот целый раздел есть, глянь там в обсуждениях по разным поставщикам реальные фоты растюшек и какие приходят, и как адаптируются, и как потом цветут, и даже о возможном пересорте. Сейчас , к сожалению, ты не сможешь заказать на нашем сайте(проблемы с доставкой), но напиши , например Леночке ( BelLena ) в личку ЛС , она из России и подскажет, где и как сейчас можно заказывать, и у кого надежней. Еще можно спросить вот в этой теме " Привет сосед - Россия".
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:37 | Сообщение # 2681 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо и мое подчение .. Добавлено (10.02.2015, 21:37) --------------------------------------------- Стася, что-то не отправляется личка. Как еще можно с ней связаться?
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:38 | Сообщение # 2682 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Kolla_dss ( ) что-то не отправляется личка Что конкретно не получается? В крайнем случае тыц на ее профиль ( ее ник в моем посте № 2694), там есть строчечка "Написать письмо пользователю" и ты сразу пишешь на ее емаел, даже если тебе его не видно.
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:18 | Сообщение # 2683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| После прочтения темки при семена до меня так и не доперло , как точно опылять орхидеи? Надо так называемые поллинии поместить в "рыльце" и там их оставить или просто ими там повозюкать?
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:54 | Сообщение # 2684 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Kolla_dss ( ) как точно опылять орхидеи? Тебе сюда , там слов нет, все под музычку, но очень однозначно и понятно.
|
|
| |
Kolla_dss | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:55 | Сообщение # 2685 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я уже там был. Там не фоток, ничего..
Я Женя, давайте на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|