|
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:46 | Сообщение # 2701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нормальный срез, пока шансы остаются. Присыпай корицей и пусть хорошо просохнет, потом лишнюю сдуешь.
Цитата best2mama (  ) а если у меня мха нет, как быть? Та там не обязательно мох, там можно и кору, главное что б влажность поддерживалась, но и вентиляция конечно же была - проветривание. Есть еще вот такой вариант, глянь этот фото-урок. Еще можно вот так расположить прям в обычном прозрачном горшочке, но следить, чтобы внизу на шейке не появилась белая пушистая плесень, тогда придется чуть поднять уровень коры. Этим способом я пробовала и не раз, у меня получалось нарастить корешки. Сорри за корявый рисунок... 
|
| |
| |
| best2mama | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:52 | Сообщение # 2702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое за помощь! ща буду мастерить)))
|
| |
| |
| nika4821 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:40 | Сообщение # 2703 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажите, пожалуйста, где можно заказать фласки ?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:21 | Сообщение # 2704 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nika4821, Спроси здесь.
|
| |
| |
| censoredKiss | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:23 | Сообщение # 2705 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 7 дней назад подарили Фаленопсис. Следуя советам поставила цветок в тень,отдельно от других цветов, не поливала. На днях заметила, что у основания корни начали чернеть. С чем это может быть связано и как спасти цветочек?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:00 | Сообщение # 2706 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата censoredKiss (  ) . С чем это может быть связано и как спасти цветочек? перенсла Ваше сообщение в спецтему (новые темы создавать не нужно) и отредактировала Ваше фото
пока спасать не надо поливайте отстоянной водой комнатной температуры. у нас вода из под крана годится только для технических нужд.
|
| |
| |
| peachy16 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:18 | Сообщение # 2707 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 

я в шоке, как кто сглазил, все в одночасье стали пропадать((((( такие красивенькие стояли,так радовали, 3 года беды не знала, у меня истерика уже началась
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:50 | Сообщение # 2708 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| peachy16, Попробуй немного подрезать шейку(именно немного подрезать) и посмотреть на срез. Если он чистый, тогда почитай чуть выше на этой же страничке посты и рекомендации про аналогичного клиента, чтобы не повторяться. censoredKiss, Пока ниче радикального делать не надо.Можно аккуратненько выкрутить опорную палочку, смыть плесень, слегка прокалить над огнем и вкрутить на прежнее место.Поливать аккуратно проливом по краю горшка.
|
| |
| |
| Lora78 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:58 | Сообщение # 2709 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Нужен совет. Как обрабатывать от клеща я читала, но вопросы осталиьсь. Нужно опрыскивать, при этом если опрыскать плохо - клещи останутся, если орпыскать сильно - зальет пазухи и может начаться гниение. Достаточно ли протереть листья и пролить раствором корни? Пролить 2 раза за 10 дней, тщательно протереть 3-4 раза?
У меня актофит(аверсектин с), актара и санмайт. 2 последних еще и боюсь распылять - в квартире 2 кота.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:09 | Сообщение # 2710 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lora78, У нас на форуме есть отличный фото-урок "ФОТОУРОК ПРОТРАВКИ КЛЕЩА (Травим грамотно клеща)" , там есть ответы на все вопросы.
|
| |
| |
| Белочка5848 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:15 | Сообщение # 2711 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Месяц назад пересадила своего фаленопсиса в новую кору, так в ней сейчас плесень появилась разная: оранжевая на корешках и стенках горшка; как паутина на дне горшка; где-то зеленая появилась. Корни стали не ярко зеленые, а бледные, как будто гниют, некоторые высохли. Это нормально появление такой плесени или срочно пересаживать в новую?
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:27 | Сообщение # 2712 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а кашпо, в которое Вы пересадили растение есть дренажные отверстия? циркуляция воздуха хоть каким-то образом происходит?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:33 | Сообщение # 2713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Белочка5848 (  ) Это нормально появление такой плесени Нет, конечно. Кора какая-то странная на фотах...мелкая и пластами, а не кусочками. Откуда у тебя эта кора? Доставай, проверяй опять корешки, а из коры выбери нормальные кусочки, где-то 1х1 см, запалей кипятком на часик, потом на дуршлаг, промой проточной водой, разложи на лист и пусть просохнет до слегка влажного состояния.Потом можно ее использовать. Если опять где-то будет появляться плесень, значит ты ее переливаешь и слабая вентиляция.Попробуй при очередном поливе добавить фитоспорин.
|
| |
| |
| Белочка5848 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 17:28 | Сообщение # 2714 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower (  ) циркуляция воздуха хоть каким-то образом происходит? да, на дне дырочки
Цитата Стася (  ) Откуда у тебя эта кора? купила в магазине да, она мелковатая, но думала что это не помешает
Цитата Стася (  ) Доставай, проверяй опять корешки именно так и сделаю, может даже в новую кору пересажу
Спасибо большое за советы!!!
|
| |
| |
| Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:32 | Сообщение # 2715 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени! Вчера появилась новая жительница Когда распаковала от ленточек-оборочек, обнаружилась паутина по коре сверху и нижним листочкам, сам горшок тяжелый, но сверху кора сухая. Орхочка цветет и бутончики имеет, надеюсь, что она не примерзла при транспортировке, поставила пока в северную комнату, где прохладнее и нет солнца яркого Есть с одной стороны водоросли, почитала на форуме что это не страшно, сделаю дырочки в горшочке для вентиляции, выкладываю на Ваш суд корешки    
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|