Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:56 | Сообщение # 256 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Irina16, а фото не видно(
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:51 | Сообщение # 257 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| с фото проблема, фотик есть а флешки нет.......... Добавлено (13.08.2013, 20:51) --------------------------------------------- вот фото..... что скажете??????
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:19 | Сообщение # 258 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Irina16, мне видится, что шейка гниет, а от нее и по корням гниль пошла.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:28 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и ещё вопрос по другому фалу, вчера заметила вот это: что это может быть???????Добавлено (13.08.2013, 21:28) --------------------------------------------- я вчера всё счищала, шейка была вся чистая, светло зелёного цвета........ а как проверить на гниль??????низ шейки не чёрный, и нет ничего липкого, или слизкого..... всё сухое.........
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:38 | Сообщение # 260 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Irina16, цветоносик или детка Цитата (Irina16) я вчера всё счищала, шейка была вся чистая, светло зелёного цвета........ а как проверить на гниль??????низ шейки не чёрный, и нет ничего липкого, или слизкого..... всё сухое......... Я бы посадила в чуть-чуть-чуть влажную кору, не заглубляя в кору шейку, и пристально наблюдала бы за нижним листом и шейкой, если начнут желтеть, снять нижний лист и посмотреть, что под ним.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:42 | Сообщение # 261 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, спасибо! а в корневине не надо замачивать???
|
|
| |
Nana6a | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:59 | Сообщение # 262 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (Irina16) что это может быть? Может деть, цветоносы обычно выше предыдущего растут.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:14 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Nana6a) Может деть ой как я хочу чтоб это деточка была!!!!!!!!! у меня 2 цветоноса было, 1 засох, и под ним вот это что то и лезет, а 2 ещё цветёт....
Сообщение отредактировал Irina16 - Вторник, 13.08.2013, 22:54 |
|
| |
Женек | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:40 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите, лучше ставить вазоны в кашпо или на поддон с керамзитом. В кашпо красиво, конечно.........
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 14.08.2013, 00:47 | Сообщение # 265 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Женек, у меня кашпо с керамзитом) на поддоне, думаю, циркуляция воздуха лучше.
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Fuksa | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:44 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что-то моя камбрюша морщить бульбы стала, даже маленькая сжуривается. По сравнению с тем, что было 9 августа, изменен я сильно заметны. Она конечно цветет и на улице жарковато стало. Может в этом дело? Я за нее прям переживаю, она так сладко пахнет по утрам.
Вот такие были 9 августа
Мох едва влажный, сегодня положила,так что уже сухой стал, так как корни , которые не в горшке, сухими стали.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Среда, 14.08.2013, 21:46 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:30 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Fuksa) Она конечно цветет и на улице жарковато стало. Может в этом дело? Может. Во время цветения они часто морщат бульбы. Цитата (Fuksa) так как корни , которые не в горшке, сухими стали. Это не значит, что внутри горшка они тоже уже сухие.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:16 | Сообщение # 268 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А мох зачем положила? Сама же говорила, что в горшке болото... это для большей правдоподобности? тогда уж и лягушек заселить нужно Ну а если серьезно, то мох кладут, чтобы субстрат в горшке подольше удерживал влагу и не просыхал влет. Мне кажется, что это не тот вариант, если честно... Вот на те воздушные корни, что мимо горшка висят, можно мох сверху положить и слегка увлажнять его, но без фанатизма, а раз в день, например, или в два дня, т.е. чтобы он не был все время влажным, а успевал хорошо просохнуть вместе с корнями.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:40 | Сообщение # 269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, я ж убрала сверху кору. и там корни лежат и сохнут.Сверху все уже сухое,так как на улице жарко стало и у мен\я вквартире средняя температура +27. а на балконах все +30 ,а может и больше. Вот я и прикрыла по кругу все сухие корни.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
Irina16 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:54 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки хочу вас спросить вот о чём....... с 25 августа едем с семьёй на море (затока, с палаткой). хочу поехать в одессу в магазин "ваш сад" и прикупить всё для орх и какой то цветочек (может камбрию), но вот о чём я думаю, как мне с ним потом поступить??? где его держать??? и не помрёт он у меня за сутку??? на улице днём обещают +30, а ночью +19. что посоветуете??? стоит брать или нет??? от одессы до затоки 61 км, и от затоки до дома 377 км. переживёт ли мой цветун такой переезд????? просто у нас в молдове не часто встретишь другие орхи, кругом одни фалы.......
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|