Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:08 | Сообщение # 271 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Irina16, не боитесь. Думаю, все будет в порядке, только не сварите его в машине
|
|
| |
malish_83 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:15 | Сообщение # 272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Irina16, была в Одессе в центральном Ваш сад на Французском бульваре неделю назад. Там стандартные фалики, ничего особенного... Камбрий и других видов нет. Есть еще Ваш сад около Привоза. Но, думаю, нет смысла, тк по первому адресу магазин центральный. Зато там много удобрений и даже есть зеленая аптека. Про перевозку. Я фалик и мини-марк везла в поезде из Одессы в Москву (это сутки). Оба живы, но стрессанули немного.
Полинка я :)
|
|
| |
Fuksa | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:16 | Сообщение # 273 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а вот эта маленькая - это новая или старая бульба?
Читаю про камбрии и что-то не могу понять ху из ху.
Поняла,что они растут лесенкой, только вот в какую сторону лесенка у нее.
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
Сообщение отредактировал Fuksa - Четверг, 15.08.2013, 21:17 |
|
| |
Irina16 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:30 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (malish_83) Камбрий и других видов нет как жаль...... а на сайте у них есть, до 100 гривень стоит..... Цитата (malish_83) Зато там много удобрений и даже есть зеленая аптека вот это мне тоже бросилось в глаза, сидела сегодня выписывала всё что мне надо купить.... мы ехать на машине будем, как лучше их перевозить??? на таможне проблем не будет, или лучше спрятать цвяточки??? (например в ведро какое нибудь)... или если есть чек о покупке растения, таможники не придираются???
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:35 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fuksa, это ювенильная бульба, с нее куртинка начиналась. От нее все последующие бульбы растут на порядок больше, самая большая - которая цвела. Вот около нее должен ростик появиться.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:45 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, спасибо. Это ж как ее теперь пересаживать? Ведь ювинальную нельзя под кору прятать, а она в самом низу. Если ее повыше посадить, то тогда самая большая на самом верху будет болтаться и корни сохнуть будут. Вот ведь незадачливое растение.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:17 | Сообщение # 277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Irina16) как жаль...... Я не помню точный адрес, но это точно где-то в центре Одессы, есть магазины "Бутон". Вот там есть необычные фалы, а также некоторые другие виды. Посмотри в и-нете. Также по Николаевской дороге есть магазин "Эдельвейс". Но я там не была, сказать ничего не могу. Цитата (Irina16) на таможне проблем не будет, или лучше спрятать цвяточки??? Я ввозила в Россию, у меня проблем не было. Правда граница была ночью, а пакет я поставила под стол. Может, не заметили... Но я бы не прятала. Просто, если прячешь, значит, есть повод с тобой поговорить. А так можно сказать с глазами наивной блондинки, что типа родственники подарили. Только не вытаскивай их после покупки из конусообразного пакета, в котором их продают. Так везти легче. И не забывай про плохие дорогиДобавлено (15.08.2013, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата (Irina16) или если есть чек о покупке растения, таможники не придираются??? нужно смотреть правила ввоза экзотических растений и животных в твою страну. В Россию, как я понимаю, ввозить точно нельзя.Добавлено (15.08.2013, 22:17) --------------------------------------------- Irina16, да, еще забыла. Если все-таки поедешь на Французский бульвар в Ваш сад (дом № 65), имей ввиду, что магазин находится на территории санатория. Нужно войти в черные кованые ворота и пойти левее по указателю. Просто там вывески на дороге нет...
Полинка я :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:32 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Fuksa) Это ж как ее теперь пересаживать? Ведь ювинальную нельзя под кору прятать, а она в самом низу Fuksa, а ты так и сажай - лесенкой. Т.е. ювенильную бульбу углуби в горшок и со стороны ювенильной бульбы кору положи чуть покрупнее, но так, чтобы она была открыта. А потом горкой подкладывай кору под более взрослые бульбы.
|
|
| |
Fuksa | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:49 | Сообщение # 279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, так она совсем под корой окажется. Так как она в самом низу. И если зарыть корни самолй высокой и большой, то ювенильная будет погребена с головой.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:07 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fuksa, нет, не окажется, т.к. ты кору положишь горкой. Со стороны ювенильной бульбы немного, чтобы ее не закрыть, а потом, по направлению к новому росту, коры все больше, чтобы самая последняя бульба стояла на коре.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:48 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (malish_83) Это тот самый фалик, у которого гнила шейка. Листья в хорошем состоянии. Шейка сейчас выглядит так: Нормальная присохшая точка роста, толко в следующийра делай срез ровненький, чтобы избежать повторной гнили. если вдруг попадет влага. Цитата (malish_83) А вот в горшке я обнаружила ужас... Что с ним делать и что это такое?: Почвенный грибок. Я бы пересадила и поменяла субстрат. Цитата (malish_83) Второй фалик, который я заметила перед отпуском начал гнить (я все вырезала, засыпала корицей и вроде от не вызывал сомнений перед отъездом), Скорей всего тебе не удалось удалить все гнилое.Сейчас можно аккуратненько убрать полностью этот листик с пятнами на черешке(судя по фото - это второй сверху) и срез присыпать корицей.Постарайся нигде не повредить верхний, растущий.
Цитата (malish_83) Мини-марк, про который спрашивала как его перевозить, что-то мне листики не нравятся... Есть ощущения, что подгорел. Возможно и подгорел. Пока ничего не меняй и просто понаблюдай за ним - не появятся ли еще такие пятна.Если нет - то пусть так и остается.
Цитата (malish_83) Плюс мне в Одессе еще фалик подарили, так вот у него тоже листики желтеют. Покажи где желтеют?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
маленькая | Дата: Суббота, 17.08.2013, 07:17 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приобрела сегодня фалик. Оцените пожалуйста состояние, возможно требуется пересадка? и еще меня беспокоит листик желтеющий снизу. На бирочке написано Orchids Enjoy. Заранее огромное спасибо за ответы.
|
|
| |
anastacia | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:14 | Сообщение # 283 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (маленькая) и еще меня беспокоит листик желтеющий снизу может пришло его время Корни хорошие
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:45 | Сообщение # 284 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| маленькая, листик, возможно, желтеет от того, что в этом месте проткнут двумя корешками. Бывает такое. Но посмотрите внимательно, нет ли там каких-то почернений, гнили, изменений цвета шейки под этим листом. Корни хорошие, пересадка не нужна пока. Но поливать лучше проливом, без замачиваний, т.к. магазинный субстрат очень влагоемкий.
p.s. И не фотографируйте, на будущее, против света. Фотография мутная и ничего не разглядеть в деталях.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
sunnny | Дата: Суббота, 17.08.2013, 16:29 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, может вопрос не в той теме, если да, то киньте в меня, пожалуйста, правильной ссылкой. Часто наталкиваюсь на цветочном рынке на деленки орхидей. Продавцы покупают огромные ЦВЕТУЩИЕ кустища и делят их прям на рынке. Бывают необычайно красивые орхи. И дендры всякие, онцидиумы, всякие камбрии. У этих продавцов я часто буру деленки других растений и все живет и растет. Вот назрел вопрос можно ли так с орхидеями. Бывают деленки по одной бульбе, а бывает и по 3. но они цветощие
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|