| RSS
Среда
05.02.2025, 22:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Вы находитесь во 2 части этой темы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку
"1 часть".

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Белочка5848Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:50 | Сообщение # 2776
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата Стася ()
Плесень - да

то есть плесень в коре можно удалить с помощью марганцовки?

СтасяДата: Пятница, 27.02.2015, 23:35 | Сообщение # 2777
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Белочка5848 ()
то есть плесень в коре можно удалить с помощью марганцовки?

У некоторых девочек получалось, у мну - нет. Еще от плесени советовали рассыпать по поверхности немного корицы и пролить, опять таки не пробовала, поэтому не скажу, я при плесени либо меняла кору, либо иногда получалось избавится от нее, сделав дополнительные отверстия, сократить полив и просто убрать очень заплесневевшие кусочки коры.
Я марганцовку для орх не использую.Иногда, пару раз в год, для профилактики проливаю фитоспорином. :p

Белочка5848Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:03 | Сообщение # 2778
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Большое спасибо, Стася!

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 16:26 | Сообщение # 2779
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите мне с моей бедой. Какая-то напасть случилась с цветком, опали листики.. корешки ещё зелёные, очень жалко растюху :(((
Посоветовали воспользоваться фундазолом, а я почитала на форуме страсти про него - хорошо, что не купила!!!!
Планирую обработать цветок чем-то, срезать больной корень и подержать в водичке с антибиотиком для цветка. Но что лучше сделать, в чём вымачивать, где найти замену фундазолу???
Помогите, пожалуйста!!! 18 :18:

Фотографии прикрепляю к сообщению

Прикрепления: 8850765.jpg (78.3 Kb) · 7410191.jpg (80.9 Kb) · 1937699.jpg (74.1 Kb) · 1707640.jpg (71.9 Kb) · 9981080.jpg (80.6 Kb)

Сообщение отредактировал Vesper - Суббота, 28.02.2015, 19:10

СтасяДата: Суббота, 28.02.2015, 20:13 | Сообщение # 2780
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vesper, С начала нужно определится что там вообще осталось от растюшки, я имею ввиду корневую шейку с живыми клетками и точку роста.Наличие зеленых корней еще ниче не определяет, т.к. они сами по себе еще очень долго могут оставаться таковыми, хотя по факту - растюшка уже пропала.
Доставай из горшка, можешь сразу обрезать явно гнилые и совсем сухие корешки, потом снимешь пару черешков с корневой шейки (отмечено красным) и сфотаешь ее с двух сторон и поближе. Еще покажи фоту с точкой роста - место сверху, откуда растут новые листики.

Что происходило с листиками, почему , по какой причине они выломаны, а их черешки остались зелеными. Как они выглядели перед удалением, ведь они явно не сами отпали? То, что растень постоянно переливалась, это видно по сгнившим корешками, а вот что было с листьями? :p

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 21:00 | Сообщение # 2781
ЗАГЛЯНУВШИЙ
поливала раз в неделю 54
с листьями всё было хорошо, потом СПОНТАААНННО просыпаюсь утром, листик один лежит рядом с горшком!! хотя ещё день до этого всё было с цветком хорошо (орхидея не в период цветения, до этого цвела ТРИ МЕСЯЦА, вот я и удивилась). я в панике смотрю на оставшиеся - один доходит, а другой ещё нормально держится. листики скукожены, но жёлтые у основания, а в остальных местах такие же, как всегда - зелёные, плотные и блестящие
18
подумала, что засох, т.к. почти неделю не поливала, подержала минут 3-5 в воде и вытащила. через день опали остальные 15 :15: 15 :15:

а чем его обработать? я ведь могу инфекцию туда занести. и мне просто некуда его пересаживать :(
не в обычный же горшок. можно попробовать в тот же? кстати, у меня снизу, там, где дырочки на дне, корни пробиваются
может, ему места мало было?

Сообщение отредактировал Vesper - Суббота, 28.02.2015, 21:07

СтасяДата: Суббота, 28.02.2015, 21:20 | Сообщение # 2782
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vesper, Я написала в предыдущем посте все, что нужно пока сделать.Почитай, пожалуйста, внимательно.
Я пока ничего не писала про "обработать" и пересаживать. Сначала нужно определиться что там живого осталось, может там вообще уже и пересаживать нечего. :p

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 21:29 | Сообщение # 2783
ЗАГЛЯНУВШИЙ
окей. сейчас я достаю её из горшка, обрезаю гнилые корешки, снимаю пару черешков с корневой шейки. Делаю фотографии. А потом что мне с ним делать? Сори за дурацкие вопросы, это моя первая орхидея, я совсем не знаю, что с ней делать. Кстати, из горшка начинают выпадать кусочки коры...
Спасибо за ответ!!!

СтасяДата: Суббота, 28.02.2015, 21:35 | Сообщение # 2784
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Vesper ()
сейчас я достаю её из горшка, обрезаю гнилые корешки, снимаю пару черешков с корневой шейки. Делаю фотографии. А потом что мне с ним делать?

Ответить, что делать потом можно определить только увидев, что происходит с растюшкой сейчас. :p

Добавлено (28.02.2015, 21:35)
---------------------------------------------
Повторюсь:
Цитата Стася ()
Доставай из горшка, можешь сразу обрезать явно гнилые и совсем сухие корешки, потом снимешь пару черешков с корневой шейки (отмечено красным) и сфотаешь ее с двух сторон и поближе. Еще покажи фоту с точкой роста - место сверху, откуда растут новые листики.

Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста.

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 21:35 | Сообщение # 2785
ЗАГЛЯНУВШИЙ
пошла исполнять

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 22:00 | Сообщение # 2786
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Прикрепления: 7384771.jpg (44.4 Kb) · 9820028.jpg (39.5 Kb) · 3286889.jpg (33.5 Kb) · 7999673.jpg (33.5 Kb) · 5615984.jpg (48.0 Kb) · 2270215.jpg (43.5 Kb) · 7524366.jpg (44.4 Kb)

СтасяДата: Суббота, 28.02.2015, 22:12 | Сообщение # 2787
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vesper, Даже не знаю, что написать и как объяснить, сорри.
Во - первых на фотах, которые ты показывала днем, черешки были абсолютно в другом состоянии, чем на вечерних фотах.Так усохнуть за пол дня они не могли. А я рассматривала и советовала по дневным фотам - и кому это теперь нада? Аж обидно.
Во-вторых - я два раза просила, даже отмечала красной линией , какие именно снять старые черешки и сделать фоты шейки, чтобы посмотреть в каком она состоянии. На твоих фотах в последнем посте черешки на месте, ты их не сняла и конечно же не видно шейки.
В третьих, растюшку ты не вынула и плохие корешки не обрезала.
Еще раз, соррички, но я по таким фотам ниче посоветовать не могу. :p

VesperДата: Суббота, 28.02.2015, 22:17 | Сообщение # 2788
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стоп. Ты мне написала "Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста"
Я сделала фото
Если нужно снять черешки ПЕРЕД тем, как сделать фото - сейчас сниму, сегодня как-раз лезвие купила. Видимо, я неправильно поняла.
Я вот сейчас выйму его из горшка, повыдёргиваю корни, сфоткаю, а потом что мне с ним делать, если он ещё кое-как живой? Куда девать? Фотки-то будут, а растение мне некуда будет деть. Вот в чём проблема.

Днём я фотографировала, только в другом освещении и после этого проделала дырочки в горшке... Какой смысл мне кого-то обманывать? Моё же растение, я же прошу совета.

СтасяДата: Суббота, 28.02.2015, 23:09 | Сообщение # 2789
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Vesper ()
Ты мне написала "Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста"

Почитай внимательно, что же я реально написала в одном и том же посте № 2801. Весь текст, пожалуйста, и зачем ты вырываешь отдельные предложения, не понимаю?
Цитата Стася ()
Добавлено (28.02.2015, 21:35)
---------------------------------------------
Повторюсь:
Цитата Стася ()
Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста.

Цитата Vesper ()
Днём я фотографировала, только в другом освещении

И что, от освещения усохли черешки, буквально за пару часов? Возможно я не права, но чудес не бывает!Что вижу, о том и пишу.

Цитата Vesper ()
Я вот сейчас выйму его из горшка, повыдёргиваю корни, сфоткаю, а потом что мне с ним делать, если он ещё кое-как живой? Куда девать

На этот вопрос я уже тебе отвечала и не один раз.
Цитата Стася ()
Ответить, что делать потом - можно определить только увидев, что происходит с растюшкой сейчас.

Цитата Vesper ()
если он ещё кое-как живой? Куда девать? Фотки-то будут, а растение мне некуда будет деть. Вот в чём проблема.

Нет никакой проблемы! Если он еще живой, или хоть какие-то ткани в шейке остались живыми, то растюшка, вернее то, что от нее осталось, спокойно день - два полежит на воздухе и с ней ниче не случится.

Цитата Vesper ()
Какой смысл мне кого-то обманывать?

Это вопрос не ко мне, я ответа на него не знаю.

Цитата Vesper ()
Моё же растение, я же прошу совета.

Ну да, я несколько раз советую и прошу показать , чтобы определится с дальнейшими действиями, а ты, по непонятным для меня причинам, ниче не делаешь. Реально возникает вопрос - кому это вообще больше надо? :p

VesperДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:00 | Сообщение # 2790
ЗАГЛЯНУВШИЙ
С такими понтами, не стоит мне ничего советовать)
Цитата
Нет никакой проблемы! Если он еще живой, или хоть какие-то ткани в шейке остались живыми, то растюшка, вернее то, что от нее осталось, спокойно день - два полежит на воздухе и с ней ниче не случится.

Если бы ты мне изначально так написала, я бы уже давно все корни из вазона подоставала. Но обязательно нужно сначала повыделываться и показать, кто здесь ЗВЕЗДА ФОРУМА.
Счастливо оставаться! Цветения орхидеям! :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025