Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:50 | Сообщение # 2776 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Плесень - да то есть плесень в коре можно удалить с помощью марганцовки?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:35 | Сообщение # 2777 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Белочка5848 ( ) то есть плесень в коре можно удалить с помощью марганцовки? У некоторых девочек получалось, у мну - нет. Еще от плесени советовали рассыпать по поверхности немного корицы и пролить, опять таки не пробовала, поэтому не скажу, я при плесени либо меняла кору, либо иногда получалось избавится от нее, сделав дополнительные отверстия, сократить полив и просто убрать очень заплесневевшие кусочки коры. Я марганцовку для орх не использую.Иногда, пару раз в год, для профилактики проливаю фитоспорином.
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:03 | Сообщение # 2778 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо, Стася!
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:26 | Сообщение # 2779 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите мне с моей бедой. Какая-то напасть случилась с цветком, опали листики.. корешки ещё зелёные, очень жалко растюху :((( Посоветовали воспользоваться фундазолом, а я почитала на форуме страсти про него - хорошо, что не купила!!!! Планирую обработать цветок чем-то, срезать больной корень и подержать в водичке с антибиотиком для цветка. Но что лучше сделать, в чём вымачивать, где найти замену фундазолу??? Помогите, пожалуйста!!! :18:
Фотографии прикрепляю к сообщению
Сообщение отредактировал Vesper - Суббота, 28.02.2015, 19:10 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:13 | Сообщение # 2780 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vesper, С начала нужно определится что там вообще осталось от растюшки, я имею ввиду корневую шейку с живыми клетками и точку роста.Наличие зеленых корней еще ниче не определяет, т.к. они сами по себе еще очень долго могут оставаться таковыми, хотя по факту - растюшка уже пропала. Доставай из горшка, можешь сразу обрезать явно гнилые и совсем сухие корешки, потом снимешь пару черешков с корневой шейки (отмечено красным) и сфотаешь ее с двух сторон и поближе. Еще покажи фоту с точкой роста - место сверху, откуда растут новые листики.
Что происходило с листиками, почему , по какой причине они выломаны, а их черешки остались зелеными. Как они выглядели перед удалением, ведь они явно не сами отпали? То, что растень постоянно переливалась, это видно по сгнившим корешками, а вот что было с листьями?
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:00 | Сообщение # 2781 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| поливала раз в неделю с листьями всё было хорошо, потом СПОНТАААНННО просыпаюсь утром, листик один лежит рядом с горшком!! хотя ещё день до этого всё было с цветком хорошо (орхидея не в период цветения, до этого цвела ТРИ МЕСЯЦА, вот я и удивилась). я в панике смотрю на оставшиеся - один доходит, а другой ещё нормально держится. листики скукожены, но жёлтые у основания, а в остальных местах такие же, как всегда - зелёные, плотные и блестящие подумала, что засох, т.к. почти неделю не поливала, подержала минут 3-5 в воде и вытащила. через день опали остальные :15: :15:
а чем его обработать? я ведь могу инфекцию туда занести. и мне просто некуда его пересаживать :( не в обычный же горшок. можно попробовать в тот же? кстати, у меня снизу, там, где дырочки на дне, корни пробиваются может, ему места мало было?
Сообщение отредактировал Vesper - Суббота, 28.02.2015, 21:07 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:20 | Сообщение # 2782 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vesper, Я написала в предыдущем посте все, что нужно пока сделать.Почитай, пожалуйста, внимательно. Я пока ничего не писала про "обработать" и пересаживать. Сначала нужно определиться что там живого осталось, может там вообще уже и пересаживать нечего.
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:29 | Сообщение # 2783 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| окей. сейчас я достаю её из горшка, обрезаю гнилые корешки, снимаю пару черешков с корневой шейки. Делаю фотографии. А потом что мне с ним делать? Сори за дурацкие вопросы, это моя первая орхидея, я совсем не знаю, что с ней делать. Кстати, из горшка начинают выпадать кусочки коры... Спасибо за ответ!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:35 | Сообщение # 2784 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vesper ( ) сейчас я достаю её из горшка, обрезаю гнилые корешки, снимаю пару черешков с корневой шейки. Делаю фотографии. А потом что мне с ним делать? Ответить, что делать потом можно определить только увидев, что происходит с растюшкой сейчас.
Добавлено (28.02.2015, 21:35) --------------------------------------------- Повторюсь: Цитата Стася ( ) Доставай из горшка, можешь сразу обрезать явно гнилые и совсем сухие корешки, потом снимешь пару черешков с корневой шейки (отмечено красным) и сфотаешь ее с двух сторон и поближе. Еще покажи фоту с точкой роста - место сверху, откуда растут новые листики.
Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста.
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:35 | Сообщение # 2785 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пошла исполнять
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:00 | Сообщение # 2786 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:12 | Сообщение # 2787 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vesper, Даже не знаю, что написать и как объяснить, сорри. Во - первых на фотах, которые ты показывала днем, черешки были абсолютно в другом состоянии, чем на вечерних фотах.Так усохнуть за пол дня они не могли. А я рассматривала и советовала по дневным фотам - и кому это теперь нада? Аж обидно. Во-вторых - я два раза просила, даже отмечала красной линией , какие именно снять старые черешки и сделать фоты шейки, чтобы посмотреть в каком она состоянии. На твоих фотах в последнем посте черешки на месте, ты их не сняла и конечно же не видно шейки. В третьих, растюшку ты не вынула и плохие корешки не обрезала. Еще раз, соррички, но я по таким фотам ниче посоветовать не могу.
|
|
| |
Vesper | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:17 | Сообщение # 2788 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стоп. Ты мне написала "Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста" Я сделала фото Если нужно снять черешки ПЕРЕД тем, как сделать фото - сейчас сниму, сегодня как-раз лезвие купила. Видимо, я неправильно поняла. Я вот сейчас выйму его из горшка, повыдёргиваю корни, сфоткаю, а потом что мне с ним делать, если он ещё кое-как живой? Куда девать? Фотки-то будут, а растение мне некуда будет деть. Вот в чём проблема.
Днём я фотографировала, только в другом освещении и после этого проделала дырочки в горшке... Какой смысл мне кого-то обманывать? Моё же растение, я же прошу совета.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:09 | Сообщение # 2789 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vesper ( ) Ты мне написала "Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста" Почитай внимательно, что же я реально написала в одном и том же посте № 2801. Весь текст, пожалуйста, и зачем ты вырываешь отдельные предложения, не понимаю? Цитата Стася ( ) Добавлено (28.02.2015, 21:35) --------------------------------------------- Повторюсь: Цитата Стася () Доставай из горшка, можешь сразу обрезать явно гнилые и совсем сухие корешки, потом снимешь пару черешков с корневой шейки (отмечено красным) и сфотаешь ее с двух сторон и поближе. Еще покажи фоту с точкой роста - место сверху, откуда растут новые листики. Пока жду фоты корневой шейки с двух сторон и фоту точки роста.
Цитата Vesper ( ) Днём я фотографировала, только в другом освещении И что, от освещения усохли черешки, буквально за пару часов? Возможно я не права, но чудес не бывает!Что вижу, о том и пишу.
Цитата Vesper ( ) Я вот сейчас выйму его из горшка, повыдёргиваю корни, сфоткаю, а потом что мне с ним делать, если он ещё кое-как живой? Куда девать На этот вопрос я уже тебе отвечала и не один раз. Цитата Стася ( ) Ответить, что делать потом - можно определить только увидев, что происходит с растюшкой сейчас.
Цитата Vesper ( ) если он ещё кое-как живой? Куда девать? Фотки-то будут, а растение мне некуда будет деть. Вот в чём проблема. Нет никакой проблемы! Если он еще живой, или хоть какие-то ткани в шейке остались живыми, то растюшка, вернее то, что от нее осталось, спокойно день - два полежит на воздухе и с ней ниче не случится.
Цитата Vesper ( ) Какой смысл мне кого-то обманывать? Это вопрос не ко мне, я ответа на него не знаю.
Цитата Vesper ( ) Моё же растение, я же прошу совета. Ну да, я несколько раз советую и прошу показать , чтобы определится с дальнейшими действиями, а ты, по непонятным для меня причинам, ниче не делаешь. Реально возникает вопрос - кому это вообще больше надо?
|
|
| |
Vesper | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:00 | Сообщение # 2790 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С такими понтами, не стоит мне ничего советовать) Цитата Нет никакой проблемы! Если он еще живой, или хоть какие-то ткани в шейке остались живыми, то растюшка, вернее то, что от нее осталось, спокойно день - два полежит на воздухе и с ней ниче не случится. Если бы ты мне изначально так написала, я бы уже давно все корни из вазона подоставала. Но обязательно нужно сначала повыделываться и показать, кто здесь ЗВЕЗДА ФОРУМА. Счастливо оставаться! Цветения орхидеям!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|