Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:14 | Сообщение # 2791 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vesper, Девушка, вы сюда пришли проблему решить или отношения выяснить, в самом начале, более чем понятно и подробно написано, вместе с отредактированным фото, перечитайте пост... хотя... кажется это ваши слова? Цитата Vesper ( ) окей. сейчас я достаю её из горшка, обрезаю гнилые корешки, снимаю пару черешков с корневой шейки. Делаю фотографии. И судя по ним, вы прекрасно поняли, о чем речь шла выше
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:20 | Сообщение # 2792 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vesper ( ) Если бы ты мне изначально так написала Поверь, я просто физически не могу изначально написать все, что знаю про варианты реанимации орх из собственного опыта и тем более не всегда сразу получается угадать, когда спрашивают одно, а ответа ждут совершенно на другой вопрос. Наверное я ошиблась и мне нужно было посоветовать тебе почитать самой эту тему с самого начала, здесь много аналогичных примеров, где я сто раз повторяю одно и то же, а не разбираться пошагово конкретно с твоей растюшкой, повторяя именно тебе в 101-й раз, потому что я решила именно перед тобой погонять "понты" и Цитата Vesper ( ) повыделываться и показать, кто здесь ЗВЕЗДА ФОРУМА. Честно, улыбнуло! Потому как, чисто для общего развития, ЗВЕЗДА ФОРУМА - это не звание, это просто группа в которую автоматически переходит любой пользователь, тупо в зависимости от количества постов , просто я на форуме уже не первый год, вот и насобиралось много постов.
Цитата Vesper ( ) Счастливо оставаться! Цветения орхидеям! А вот за это - спасибо!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:58 | Сообщение # 2793 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vesper, активность заблокирована за оскорбительные и негативные высказывания в адрес участников форума
|
|
| |
irinasmishko1979 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:39 | Сообщение # 2794 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите отдала соседка. Я вообще слабо понимаю что с этим делать и какой это вид. Поэауйсто помогите, подскажите что с ней делать и какаой это вид. Планируют начать с пересадки наверно.
Заранее спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:41 | Сообщение # 2795 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irinasmishko1979, Похоже , что это чет онцидиумное, какая-то камбрия. Уход, как за камбриями и другими из онцидиумной группы. Тебе сюда. Цитата irinasmishko1979 ( ) Планируют начать с пересадки наверно. Если она после покупки не пересаживалась, хотя по фотам скорей всего ее таки пересаживали, тогда да. Вот здесь фото урок по пересадке камбрии.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:04 | Сообщение # 2796 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irinasmishko1979, а почему у нее бульбы такого странного цвета?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:24 | Сообщение # 2797 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Мы переехали в тему "Пересадка камбрии", глянь сюда.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:39 | Сообщение # 2798 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ок, и я поехала
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:12 | Сообщение # 2799 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки подскажите ,на цветоносе сидят детки в кучке, цветонос с верху начал желтеть и до желтел до деток,я уже обрезала его. вот мамочка она сушит корни, два раза обрезала уже, намазала фундозолом
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:32 | Сообщение # 2800 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата zvezdochka_iren ( ) ,на цветоносе сидят детки в кучке, нужно ждать корешки, других вариантов нет Цитата zvezdochka_iren ( ) цветонос с верху начал желтеть и до желтел до деток,я уже обрезала его. к сожалению, тут ничего не изменить, у растения слабая корневая, вот оно и забирает силы из старого цветоноса. так что процесс отмирания, усыхания цветоноса неизбежен.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:38 | Сообщение # 2801 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| zvezdochka_iren, Пожалуйста разделяй фоты и текст "Enter" , тогда не придется редактировать пост. Цитата zvezdochka_iren ( ) цветонос с верху начал желтеть и до желтел до деток Вполне вероятно, что желтизна остановится. В любом варианте , чтобы отделить деток надо ждать корешков, иначе шансов выжить очень мало.
Цитата zvezdochka_iren ( ) вот мамочка она сушит корни, два раза обрезала уже, намазала фундозолом Чтобы определится с причиной, надо видеть фоты корневой шейки с двух сторон.Если там есть конкретные проблемы, то фундазол вряд-ли поможет.
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:52 | Сообщение # 2802 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, а детки не выживут в тепличке? их не спасти не как?((((( шейка нормальная со всех сторон Добавлено (02.03.2015, 19:52) --------------------------------------------- Стася, подскажите пожалуйста, может чем укрепить корни, чем их можно обработать?
Сообщение отредактировал zvezdochka_iren - Понедельник, 02.03.2015, 19:44 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:27 | Сообщение # 2803 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zvezdochka_iren ( ) Стася, а детки не выживут в тепличке? их не спасти не как?((((( Шансов ооочень мало. Ну вот можешь полистать эту тему, но положительных результатов я там не помню. Цитата zvezdochka_iren ( ) может чем укрепить корни, чем их можно обработать? На фоте очень плохо видно вообще в каком они состоянии, а те кусочки, что видны - явно не работают нормально. Тебе там не видно через стенку горшка, есть хоть парочку с растущими кончиками? Понимаешь, если есть проблемы в корневой шейке, то эти корни еще очень долго могут оставаться в таком внешнем состоянии, но растень постепенно будет угасать, поэтому я и посоветовала очень внимательно осмотреть всю шейку, и не только верхнюю ее часть, чтобы не прозевать гниль.
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:02 | Сообщение # 2804 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я два раза уже её чекрыжила, там в горшке такие же корни как и в верху, шейка нормальная, её еще раз достать?я еёнамазала там ничего видно не будет, она не гниёт ,она сохнет
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 21:11 | Сообщение # 2805 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zvezdochka_iren ( ) Стася, а детки не выживут в тепличке? У меня был неплохой опыт реанимации, такой детки. Я набрала в банку немного воды (где-то 1 см) затем поставила туда цветонос с деткой, детка не доставала до воды около 5 см. и закрыла намертво крышкой... спустя месяц, детка стала пускать корни и дала новые листики, сейчас растет во мхе уже, но не сильно охотно. Сейчас поищю фото в компе, той самой теплички, может еще не удалила
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|