Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:42 | Сообщение # 361 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОляиКо, Думаете есть шанс на детку? Кстати,корней обрезать пришлось совсем маленько. Они темноватые,но твердые как деревянные.
Можно просто Настя
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:45 | Сообщение # 362 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alica, думаю, да. Можете отметить на фото зону, где шейка мягкая?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:55 | Сообщение # 363 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ![](http://s60.radikal.ru/i169/1308/9e/21bc7bfd564c.jpg) Добавлено (25.08.2013, 22:55) --------------------------------------------- Вот что выше красной линии-мягкое. Качество фото..ужас,но не получается иначе с телефона и при лампочке. ![15](http://www.orhidei.org/Sm/15.gif)
Можно просто Настя
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:14 | Сообщение # 364 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alica, нормальный пенек остается. Корней достаточно + два цветоноса. Кстати, что с тем цветоносом, который с листиком (на фото не видно). План действий, думаю, таков: 1. срезаем пораженную часть шейки; 2. засыпаем срез корицей; 3. перед посадкой корни тоже посыпать корицей и сажать в чуть- чуть влажную кору в малюсенький горшочек; на неделю "убрать с глаз долой"; 4. потом решить по обстоятельствам, поливать или нет. Почитайте эту тему, там много положительных исходов ситуаций, подобных Вашей. Буду держать за Вас кулачки.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:21 | Сообщение # 365 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я цветонос который с цветами был обрезала. (зря?) Маленький остался. Корицей присыпала уже. Через сколько сажать? У меня сейчас кора в кипятке запаривается. Горшок-тот в котором она росла уже не пойдет? У меня есть баночка-непроливайка...ну для рисования которая....но она наверно будет маленькая.
Можно просто Настя
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:32 | Сообщение # 366 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Alica) Я цветонос который с цветами был обрезала. (зря?) Не зря. Там ведь пара спящих почек осталось?Цитата (Alica) Маленький остался. Что с ним? Он растущий? Цитата (Alica) баночка-непроливайка.. Если корни удастся в нее уместить, то в самый раз. Без листьев, она не будет тянуть влагу из корней, корни могут загнить, поэтому чем меньше горшок, тем лучше.Цитата (Alica) Через сколько сажать? Самое раннее - завтра утром, пусть кора просохнет. Шейку зачистили? Сверху до здоровой (по красную линию). Снизу всю черноту убрать с помощью пинцета. Это остатки старых черешков, как я понимаю.
Сообщение отредактировал ОляиКо - Воскресенье, 25.08.2013, 23:38 |
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:38 | Сообщение # 367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Про маленький цветонос не знаю ничего,был уже,торчал пупурышкой и не успел развиться,я вмешалась с заботой своей Который цветущим был цветонос,то на нем как раз пара почек и есть. Шейку...там черненькое,но все сухое....не гниль. Что,соскрести надо?
Можно просто Настя
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:39 | Сообщение # 368 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (ОляиКо) Сверху до здоровой (по красную линию). Снизу всю черноту убрать с помощью пинцета. Это остатки старых черешков, как я понимаю.
|
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:44 | Сообщение # 369 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОляиКо, Да,то что было выше красной линии срезала,корицей все засыпала. Черноту постараюсь отскрести. Спасибо,будем надеяться все получится. Но если что,я опять за помощью сюда...поди не бросите,поделитесь советом.
Можно просто Настя
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:52 | Сообщение # 370 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Alica) Черноту постараюсь отскрести. Только аккуратно - ей, бедолаге, и так досталось Обязательно почитайте тему про фалики без точки роста (ссылку дала выше) - жизнеутверждающе! Цитата (Alica) поди не бросите,поделитесь советом. Здесь всегда помогут. Удачи!
|
|
| |
Alica | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:55 | Сообщение # 371 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ОляиКо, Читаю уже темку.Цитата (ОляиКо) Здесь всегда помогут. Удачи! Благодарю
Можно просто Настя
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:17 | Сообщение # 372 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alica, Вы все сделали, что могли, не переживайте. Девочки, спасибо им огромное, помогли... Вам просто чуть не повезло, в выходные женщины больше по дому заняты, форум читают меньше. Теперь все зависит от того, насколько этой отравой успели пропитаться корни. Даже, если не получится, пробовать всегда стоит, в ведро выкинуть не сложно, а вот спасти... Теперь нужно перестать уже трепать себе нервы, что слелано, того не воротишь. Просто это теперь Ваш опыт, а опыт, он важен любой. Теперь Вы знаете, чьих советов если и слушать, то с осторожностью. Это поможет Вам в будущем. Удачи...
p.s. Только химией никакой растюшку не поливайте, только водичкой. И следите внимательно за пеньком, если начнется размягчение или еще что-то, сразу пишите.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
мина | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:08 | Сообщение # 373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я на 98 странице выкладывала фото своих цветочков. Точно с ними все в порядке? Сегодня у большого сухие корни обрезала, мешают они, да и совсем сухие, "сдутые" были. Остался один бутон раскрывшийся и наверху цветоноса почка, как зачаток бутона. Пойдет он дальше, нет? Надо ли пересадить большой фалик? Он же так и сидит в магазинной коре. А детку, может отрезать и посадить в сфагнум?
|
|
| |
Alica | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:09 | Сообщение # 374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Mermaid) если начнется размягчение или еще что-то, сразу пишите. Да,девочки молодцы...подсказали как сделать,и стоит ли вообще делать! Будут проблемы обращусь. ![:p](http://www.orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (26.08.2013, 11:09) --------------------------------------------- Mermaid, ![:p](http://www.orhidei.org/sml/63.gif)
Можно просто Настя
|
|
| |
Mermaid | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:57 | Сообщение # 375 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мина, я Вам на 99 странице уже отвечала. Добавлю: воздушные корни отсыхают, если им не хватает влажности, но это жизни и здоровью растения не угрожает. Фаленопсисы не цветут вечно, поэтому отцветание - это тоже норма. Разовьется ли почка на конце цветоноса не знаю, да и никто из людей не знает. Можете пока не отрезать верхушку, вдруг повезет. Нужна или нет пересадка сказать не могу. Если это его фото с одним корнем в горшке, то, возможно, стоит пересадить в горшочек поменьше, если уж так напрягает магазинный субстрат. А вообще, магазинный не значит плохой. Решайте сами. Про детку уже писала.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|