Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
|
|
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Alica | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:44 | Сообщение # 376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки. Ткните меня кто-нибудь носом в то как выглядит минька Литл Леди. Какой день пытаю Гугл..выдает все подряд..не соображу как она все же цветет...А терпежу не хватает никак дождаться цветения от своей.
Можно просто Настя
|
|
| |
мина | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:54 | Сообщение # 377 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, оооо, простите пожалуйста, не увидела ваш ответ Спасибо. Оставила пока большой фалик в покое. Посмотрим, как дальше себя вести будет. А про "детку" пойду изучать.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:57 | Сообщение # 378 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alica, вот так
|
|
| |
Alica | Дата: Вторник, 27.08.2013, 07:07 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Какая красотень! Спасибо! Добавлено (27.08.2013, 07:07) --------------------------------------------- Девочки,здравствуйте Небольшой отчет по моей отравленной орхидее с 99 стр. Тот пенек который остался на сегодняшний день начал подсыхать(думаю это хорошо). Посадить пришлось её в тот же горшок в котором была до этого,в баночку- непроливайку впихнуть мне её не удалось,корней вроде нормально,но большая их часть "деревянная",побоялась сломать. Но что меня обеспокоило сегодня,так это что орешки которые видны сверху покрылись белесой плесенью . Кора была влажная,но не мокрая. Фото к сожалению пока выставить нет возможности. Вот сижу думаю...может имеет смысл в боковых стенках горшка дырочек наделать чтоб вентиляция лучше была. Кто как думает? Заранее благодарна.
Можно просто Настя
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:21 | Сообщение # 380 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Alica, Цитата (Alica) в боковых стенках горшка дырочек Я бы сделала. так как корневая будет долго влажная, а листиков совсем нет ( с поливом аккуратно).Остатки листиков можно опрыскивать удобрением Доктор фоли для орхидей и эпином ( не более 3 раз), чередовать.
|
|
| |
Alica | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:28 | Сообщение # 381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Viva, Дырочки сделаю,а листиков нет совсем... один пенек. Удобрение и прочее пока не для нас...нам бы корни окончательно не "отбросить" Добавлено (27.08.2013, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата (Viva) Доктор фоли для орхидей и эпином Доктор Фоли...не нашла я его что-то в магазинах,эпин есть и циркон,выжить бы...
Можно просто Настя
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:07 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| И не найдете. Он на Украине продается, это их препарат. А в Россию не возят. Но удобрять Вам рано еще. Да и стимуляторы неизвестно как с Вашим раптором состыкуются. Я бы не рисковала. Вода и только. ИМХО
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Alica | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:13 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, Ко мне можно на "Ты" Удобрять я так думаю можно будет когда растень моя оживет? Очень конечно на это надеюсь.
Можно просто Настя
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:53 | Сообщение # 384 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Не раньше, чем через месяц и только при условии, что будут растущие корни, т.к. удрбряют растения в активный период. Но лучше все же почитать тему про 'пеньки' у меня такого пенька еще ни разу не было.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Alica | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:04 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, "Пеньковая" тема мною изучена.. Надежда на детку у меня все же есть...главное не сгноить остатки рестеньку. Если что,за советом прибегу
Можно просто Настя
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:24 | Сообщение # 386 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Alica, Сначала этот пенек должен укорениться, удобрение конечно ни сегодня, я бы через пару недель удобрение начала использовать. Но эти две недели только опрыскивать, у нас жара 30. Но вы смотрите по вашим условиям. У меня есть фалик с одним листом и детка растет
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:35 | Сообщение # 387 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, подскажите...) а период вегитации- это же не только цветонос? это и развитие листьев и корней? у меня удобрение "Доктор фоли" для полива пылиться...жду цветоносов, а тут меня осенило, что , похоже, торможу,хдд
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:45 | Сообщение # 388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Конечно сейчас надо удобрять орхидеи, они находятся в стадии активного роста, по крайней мере у меня.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:47 | Сообщение # 389 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grandet, Цитата (Grandet) это и развитие листьев и корней? Конечно, весна и лето - время для удобрений. Но только все в меру. Лучше меньше, чем перестараться.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:48 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Grandet) а период вегитации- это же не только цветонос? это и развитие листьев и корней? Ага, это рост всего, что только может расти у растения.
|
|
| |