|
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:14 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Нат, я в ауте! Жаль, что низзя целую строчку смайликов нащелкать! Цитата (flower) пожалейте её Аха, ну пожалуйста, пожалейте, давайте читать (хоть хором, хоть соло) темы и посты, а там еще и картинки есть!
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:33 | Сообщение # 122 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, всегда оперативно приходит на помощь! За что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:28 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| anastacia, Пасиб конечно , но - лучше читать. Да и интересней , когда обсуждаются действительно непонятки и проблемы, чем "толочь воду в ступе".
|
| |
| |
| lk22 | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:19 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня. Може хтось підкаже що я не так роблю. Фаленопсіс був подарований в лютому 2013. Цвів недовго, практично відразу скинув квіти. До останнього часу стояв в глибині кімнати. Поливали коли згадували. Непогано себе почував. За 4 місяці не виросло жодного корінця чи листочка. Заліз в нет почав читати (краще б я цього не робив). Але що зроблено, то зроблено. Я його пересадив, обрізав сухі і підгнилі корінці, замочив у фундазолі, присипав кінчики вугіллям, посадив в нову кору, 5 днів не поливав. Стоїть він на південному підвіконнику затінений. Температура в середньому вдень +25 (як припече сонце може до +31 добігти), вночі +20-21. Для того,щоб підняти вологість - стоїть в кориті з мокрою корою, бо керамзиту не маю. Оскільки не росте - на їжу не заробив (не годую). Поливаю - замочуванням на 20 хв., залежно від того, як просихають корені(стають сірими - плюс 2 дні. Ніби все правильно зробив, але десь через тиждень він почав опускати вуха. Я підозрюю, що причина в дуже тонких коренях (від 3 до 5 мм). Вони 5 міс. були у дуже вологому субстраті, хоча живих при пересадці було багато. За три тижні після пересадки окрім опущених вух нічого не змінилось. Може я занадто пересушую, або кора для таких коренів дуже велика (від 1,5 до 3см.)? Я був би щиро вдячний за будь-яку пораду, як для чайника з кришкою і свистком, обтяженого тільки купою теоретичних знань і нулем практики. Квітка перша (надіюсь не остання). Завжди думав, що орхідеї на південних вікнах рости не будуть. Фото збільшуються. Вибачайте, але як зробити так, щоб на них було про це написано, я так і не розібрався.
Такий він зараз з прив'ялими листочками.
Фото шийки з усіх сторін. Гнилі не зауважив.
Ось так виглядають корінці в корі. Через тиждень після пересадки, оскільки дуже швидко сохне, обклав по краю мохом. Обприскую мох щодня без особливого фанатизму. Поливав тільки вчора (23.07)
Сообщение отредактировал lk22 - Среда, 24.07.2013, 16:28 |
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 24.07.2013, 16:26 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lk22) Я підозрюю, що причина в дуже тонких коренях (від 3 до 5 мм) Это нормальная толщина корней.А листики немного потеряли тургор, т.к. во-первых - любая пересадка это стресс для растюшки, а во-вторых - ему возможно просто жарко на южном окне? Цитата (lk22) живих при пересадці було багато. Сорри, но я не вижу ни одного корешка с растущим кончиком, значит старые все-таки пока не работают нормально и как результат - "опущенные уши" . Нужно подождать, пока появятся нормальные корешки, либо старые продолжат свой рост. Цитата (lk22) Оприскую мох щодня без особливого фанатизму. Особого смысла в каждодневном опрыскивании мха я не вижу. Сейчас можно поливать проливом по краю горшка, когда видимые корешки становятся белесо-серебристыми. Цитата (lk22) або кора для таких коренів занадто велика? Нормальная кора.
Цитата (lk22) Фото збільшуються. Это не очень удобно каждый раз открывать по одной фоте.Лучше использовать вот этот файлообменник установив мах размер 640-740 пикселей и потом сразу вставлять в пост ссылку №2 "картинка в тексте".
|
| |
| |
| lk22 | Дата: Среда, 24.07.2013, 17:07 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Щиро дякую за Вашу пораду. Буду чекати поки почнуть рости корінці. Бо я грішним ділом подумав, що щось не те зробив. У всіх форумчан на фото корінці такі товсті (здається в 3-4 рази). Вони дійсно не ростуть, ні корінці ні листочки. Я із-за того і поліз в мережу читати чому так. А з фото - на майбутнє обіцяю виправитись.
Сообщение отредактировал lk22 - Четверг, 25.07.2013, 08:42 |
| |
| |
| Ростовчанка | Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:42 | Сообщение # 127 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста-что делать!Орхидея,похоже погибла... Печальная история такова.В марте мне подарили цветущую орхидею.Она отцвела,цветоносы я обрезать не стала-они были живые.Ничего не трогала,просто поливала с НВ. В июне уехала на 3 недели и попросила мужа просто поливать! [b]А он решил пересадить.Ну и пересадил... Застала в абсолютно плачевном состоянии,но-живую.И тут,по совету "добрых" людей я решила пересадить её ещё раз.Купила правильный горшок,земля была... Итог-листья отвалились,корни -похоже-сгнили все.Сейчас выкопала корни,просто лежат сверху.Листочки поставила в воду. ЧТО ДЕЛАТЬ???ОНА ПОГИБЛА СОВСЕМ ИЛИ ЕСТЬ НАДЕЖДА?
Буду благодарна за ответы.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:59 | Сообщение # 128 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Ростовчанка) Итог-листья отвалились,корни -похоже-сгнили все.Сейчас выкопала корни,просто лежат сверху.Листочки поставила в воду. ЧТО ДЕЛАТЬ???ОНА ПОГИБЛА СОВСЕМ ИЛИ ЕСТЬ НАДЕЖДА? Надежды, к сожалению, НЕТ!
Цитата (Ростовчанка) земля была... Он у Вас рос в земле???
Цитата (Ростовчанка) Листочки поставила в воду. Это бесполезно! Фаленопсисы не размножаются листиками.
|
| |
| |
| kaori | Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:26 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, этот корешок кто-то кушал или это мне кажется?
Обживаюсь на новом месте.
|
| |
| |
| Льдинка | Дата: Суббота, 27.07.2013, 03:27 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, нужно ли затенять для орхидеи фаленопсис южное окно, при условии, что за окном находится застекленный балкон (без занавесок)?
Заранее
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Суббота, 27.07.2013, 07:09 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Льдинка, да, нужно, у меня так же, но западное окно. Были ожоги.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
| |
| |
| Льдинка | Дата: Суббота, 27.07.2013, 07:26 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, спасибо большое
|
| |
| |
| Nabu | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:02 | Сообщение # 133 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,подскажите пожалуйста,чем отличается катлея mossiae var semi-alba от mossiae var alba?Спасибо.
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:15 | Сообщение # 134 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Nabu, елси верить дяде Гуглу Cat. Mossiae alba Cat. Mossiae semi alba вроде бы...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 09:50 | Сообщение # 135 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (lk22) До останнього часу стояв в глибині кімнати. про фотосинтез слышали? или у Вас светло в глубине комнаты? поэтому он и чахнет. Цитата (kaori) Подскажите пожалуйста, этот корешок кто-то кушал или это мне кажется? закуклился, или удобрение или вода не подходит Цитата (Льдинка) Подскажите пожалуйста, нужно ли затенять для орхидеи фаленопсис южное окно, при условии, что за окном находится застекленный балкон (без занавесок)? через 2 стекла да еще и с расстоянием не должны быть ожоги.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|