| RSS
Среда
05.02.2025, 21:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
СтасяДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Вы находитесь во 2 части этой темы.
Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку
"1 часть".

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

CrysisДата: Среда, 31.07.2013, 13:15 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
e08, Егор, вижу на фотке, что это крайние листочки, я бы их аккуратно бы сняла, отставила растение от других и обработала бы Фитоспорином-М, ну и наблюдала бы. Никаких удобрялок. Обеспечила бы хороший приток воздуха.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

e08Дата: Среда, 31.07.2013, 13:30 | Сообщение # 152
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
Crysis, а чяго это с ней? листочки как раз таки по середине, я перепугался что гнить начала, а нет все ттт в норме, а чего желтят не ясно

CrysisДата: Среда, 31.07.2013, 14:22 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
А с корнями что?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

e08Дата: Среда, 31.07.2013, 14:31 | Сообщение # 154
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
Crysis, хорошо все

flowerДата: Среда, 31.07.2013, 15:55 | Сообщение # 155
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
e08, летом такое бывает в основном из-за плохой вентиляции. Женя все правильно написала, нечего добавить. обычно такая картина еще из-за высоких температур, но в этом году лето нас особо не балует. сейчас найду похожую тему. вот нашла, полистай Последствия жары

FuksaДата: Среда, 31.07.2013, 20:49 | Сообщение # 156
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки, лед тронулся, а точнее корешки у моего чудика со страницы 82

Вроде было замечено три корешочка размером пару миллиметров, сфотографировать смогла только 1, остальные не видно. Надеюсь, что все будет хорошо (ТТТ)

Мини фалик что-то задумался, не завял, корешки не лезут... странный товарищ, даже фоткать не стала.

Решила их баловать янтаркой, заодно и других товарищей обрадую ей. У некоторых уже отмечено, что тормознутые корни начали расти.

Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!

CrysisДата: Среда, 31.07.2013, 21:14 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Fuksa,

АлисаДата: Четверг, 01.08.2013, 09:47 | Сообщение # 158
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема такая, забрала у мамы вчера одну орхочку, она стояла у нее на подоконнике за тюлью, и мама очень часто забывала про нее, забывала поливать, орха как мне кажется очень изнеможена, я вчера ее сразу же напитала (стояла в воде окола часа) с утра думала что ей станет лучше, но нет,листики как были сморщенные и поникшие, такими и остались. Сейчас поставила ее на восточное окно, прямых солнечных лучей нет, но давольно светло. У мамы стояла на западном окне, лучи солнца попадали на нее после 18.00 вечера. Фото покажу, вот такая она сейчас, подскажите пожалуйста, есть ли шансы на жизнь? Может быть ее чем то опрыскать? Что посоветуете сделать? Спасибо!

Добавлено (01.08.2013, 09:47)
---------------------------------------------
Пока не забыла, хочю сразу спросить по поводу этих двух тарчащих палочек, орхочка отцвела еще в феврале месяце, но палочки сушить не собирается, как считаете нужно их обрезать и тем самым ей немного помочь (дать силы на востановление, и наращивание массы) или же все таки их не трогать, пусть торчат.Как для нее будет лучше? Спасибо.

СтасяДата: Четверг, 01.08.2013, 10:16 | Сообщение # 159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Алиса)
палочки сушить не собирается, как считаете нужно их обрезать и тем самым ей немного помочь (дать силы на востановление, и наращивание массы) или же все таки их не трогать

Вот у нас есть целая темка по этому вопросу, т.к обрезать или нет - решает каждый сам, однозначного ответа здесь нет.
Однозначно одно - старые цветоносы силы у растюшки не забирают, пока на них не просыпаются цветочные почки.
Цитата (Алиса)
с утра думала что ей станет лучше, но нет,листики как были сморщенные и поникшие, такими и остались.

Если нет проблем с корнями внутри горшка, то скорей всего это реакция на перегрев и тургор так быстро не восстановится. Поливай ее в обычном режиме и дай ей время, ну хоть пару неделек, чтобы "прийти в себя". :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АлисаДата: Четверг, 01.08.2013, 10:28 | Сообщение # 160
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася спасибо большое! :p Будем востонавливатся.

flowerДата: Четверг, 01.08.2013, 10:44 | Сообщение # 161
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (Алиса)
я вчера ее сразу же напитала (стояла в воде окола часа) с утра думала что ей станет лучше, но нет,листики как были сморщенные и поникшие, такими и остались.

она наберет тургор, если нет проблем с корнями, но постепенно. подкормите чем-то по листу (только спец.удобрением д/орхидей и не для корневой подкормки) продается Доктор Фоли по листу. можете сами купить в аптеке витамины группы В и опрыскивать (разбавив водичкой). есть тема у нас, о витаминах. поищите через кнопку Поиск. некоторые делают сладкий сахарный раствор и им смазывают листики. говорят хороший эффект, но сама не пробовала.

kaoriДата: Четверг, 01.08.2013, 11:24 | Сообщение # 162
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата (Алиса)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема такая, забрала у мамы вчера одну орхочку, она стояла у нее на подоконнике за тюлью, и мама очень часто забывала про нее, забывала поливать, орха как мне кажется очень изнеможена, я вчера ее сразу же напитала (стояла в воде окола часа)

Алиса, не знаю как кто, а мне кажется, что нельзя так резко менять условия содержания. После редкого полива резко начинать поить, и так долго держать в воде. Если обратить внимание на фото, фал растит новый листочек, может ему не так плохо как кажется?

И если у него перегрев, тем более нельзя так поить сильно. Аккуратно ипостепенно надо восстанавливать полив, если его пересушили.

Обживаюсь на новом месте.

Сообщение отредактировал kaori - Четверг, 01.08.2013, 11:28

НинаДата: Четверг, 01.08.2013, 15:26 | Сообщение # 163
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 54
доброго всем дня))))))
вчера муж с работы мне принес вот такого жильца, говорит - своих реанимируешь и с этим сделай что нибудь. Сразу скажу: растень в горшке болтается, через горшок видны высохшие корни, листья пока в тургоре и у мамы и у дитя, цветонос пока не сохнет. Вот, что я сделала

вот такие остатки корней были в горшке

вот, что я оставила, видела в темках, что девочки обрезают корни-проволочки
затем замочила растень на 15 мин в растворе янтарной кислоты (только корни и шейку), просушила и засыпала корицей

вот такая деть
теперь сушится уже 2,5 часа, и еще посущшу часа 2-3. Буду садить в горшочек для рисования, кору ошпаривала и добавила потом в нее раствор янтарки, в коротом сидела растень, сейчас кора тоже просыхает.
Девочки, все ли я правильно делала? и есть ли у моего нового жильца шанс на выживание (у мамы и дитяти)? Подскажите, может что то еще нужно сделать для них
JC_ThankYou

flowerДата: Четверг, 01.08.2013, 15:31 | Сообщение # 164
ЭТО МОЙ ДОМ
можно было корни без веламена не обрывать, лучше бы держался в субстрате.
шанс выжить есть, но будет морщить листья. нужно заставить растение выдать молодые корешки. увеличить влажность вокруг растения. можно раз в неделю делать "горячий душ" перед сном и оставлять растение во влажной ванной до утра. можно обработать по листу Доктором фоли или витаминами группы В или Эпином опрыскать, можно позже в Корневине замочить. вариантов много!

НинаДата: Четверг, 01.08.2013, 15:36 | Сообщение # 165
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 54
flower, спасибо за быстрый ответ))), у меня есть все перечисленное, но как скоро начать опрыскивания и по листу, как я понимаю, не раньше чем через неделю-две? и замачивать в корневине тоже потом с горшком или сейчас растеньку?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025