Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 316 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Halloween, точно похоже, даже листик с левой стороны ,как и у меня был желтый у основания и с черными пятнами у тебя на фото два листика, там где чёрное пятно, они в точечках и в углублениях. вот тот который пониже, он скоро начнёт желтеть и отвалится. я его удалила сразу (на моём фото видно), под ним тоже черненькое пятнышко пряталось. Можешь подождать пока он пожелтеет, только тогда немножко его отклони и внутри помажь кашицей.
Сообщение отредактировал Lilavi - Вторник, 15.02.2011, 12:19 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Halloween) Вот только вопрос - а после пересадки поливать или сушить несколько дней? При пересадке повырезай все сухие и гнилые корешки,засыпь корицей и посади в пропаренный и отжатый субстрат (в него тоже можно добавить корицы).Потом 7-10 дней не поливай.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Halloween | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 318 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lilavi, этот листик уже отломился, когда я цветок на свету крутила в рауках, чтобы получше разглядеть... Так что на фото он есть, а в реале - его уже нет... Боязно мне как-то... Такой серьёзной проблемы с фаликами у меня ещё не было... Добавлено (15.02.2011, 12:24) --------------------------------------------- Стася, спасибо. Теперь, вроде бы, всё яснее некуда.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:17 | Сообщение # 319 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Посмотри здесь это фотоуроки наших форумчан, может не так боязно будет
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Halloween, если будешь бояться что-то делать, то цветочек загнется. Quote (Halloween) этот листик уже отломился, когда я цветок на свету крутила в рауках Зы, цветок уже сам себе помогает. Пятно черное под этим бывшим листом наблюдаешь на стволе? Его нужно тщательно обработать кашицей из фундазола или той "ацкой" смесью, про которую написала Lilavi. Присыпание сухим порошком менее эффективно. Да, и не забудь хорошенько просушить корешки перед посадкой (2-3 часа после обрезания проблемных участков). Чтобы ранки успели затянуться. Иначе возможно повторное гниение в местах среза.
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 321 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| можна і я встряну не бачу причин для пересадки ,коріння в гошку нормальні,а от шийку звільнила би від двох хворих листків і замазала ліками
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 322 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (rusia) а от шийку звільнила би від двох хворих листків і замазала ліками +1. Правда я б еще чиканула гниль на стволе, если она там есть. .Чтобы и духу ее не было. Но решать хозяйке.
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 323 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Halloween, бывает и хуже :) пенёк Добавлено (15.02.2011, 13:21) --------------------------------------------- Halloween, блин, забыла сказать, я свой в зеленке и левомицитине не пересаживала ещё, растёт так 2 месяца Добавлено (15.02.2011, 14:09) --------------------------------------------- А сегодня было так :) :) :) Голубь натворил Самое интересное, оказалось ,что катлейку я залила, значит он правильно всё завалил :) наверное нада теперь горшок поменьше искать
Сообщение отредактировал Lilavi - Вторник, 15.02.2011, 14:11 |
|
| |
Ksanka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Простите.но я наверное спрошу о том, на что вы неоднократно уже отвечали. 1.) Я недавно пересаживала фалички.в субстрат закопала все корешки,на поверхности только листья.Повредит ли это моим орхидейкам? 2.) На 14 февраля мне подарили как я поняла Цимбидиум. У него два цветущих цветоноса. Внизу между бульбами я обнаружила паутину.что это? Когда можно Цимбочку пересадить в новую земельку?Какую лучше купить? И какую лучше лампу купить для Цимбы,а то она далеко от окна стоит Простите,что так много вопросов
Ко мне пожалуйста на "Ты",если не сложно
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:18 | Сообщение # 325 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Lilavi) бывает и хуже , а можно поинетесоваться судьбой пенька? Ничего се голубь какой умный... Quote (Ksanka) 1.) Я недавно пересаживала фалички.в субстрат закопала все корешки,на поверхности только листья.Повредит ли это моим орхидейкам? фото в студию Quote (Ksanka) Внизу между бульбами я обнаружила паутину.что это? Возможно паутинный клещ, тоже фото в студию. По уходу цимбом не подскажу, т.к. такого у меня пока не имеется...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:19 | Сообщение # 326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ksanka) Я недавно пересаживала фалички.в субстрат закопала все корешки,на поверхности только листья.Повредит ли это моим орхидейкам? Смотря на сколько закопала? Quote (Ksanka) Внизу между бульбами я обнаружила паутину.что это? Это может быть паутина от обычного маленького паучка, который уже там и не живет.Убери ее и понаблюдай ,не появится ли она снова. Quote (Ksanka) Когда можно Цимбочку пересадить в новую земельку?Какую лучше купить? Когда отцветет.Субстрат для цимбов имеет больше мелкой фракции. Вот здесь фотоурок по пересадке цимбидиума, а это по перевалке цимбидиума. А это о субстратах Quote (Ksanka) И какую лучше лампу купить А это о лампах.
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:19 | Сообщение # 327 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ДарьяКраса, отдали мне орху с одним листиком и с залитой точкой роста, вот история пенька. выкинуть жалко, ещё чуток подожду а голубку вчера подобрала на улице, у неё крыло вывихнулось от порыва ветра, из окна видела как она шлёпнулась
Сообщение отредактировал Lilavi - Вторник, 15.02.2011, 20:17 |
|
| |
Lerik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:19 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, в недавно приобретённом фалике, заметила на нескольких корешках такие кончики... кто знает что это? Добавлено (15.02.2011, 22:35) --------------------------------------------- Ещё у меня есть вот такой обмороженный фалик!!! Всё обрезала, обработала, как уже говорилось в темках...вот такой он красавец и стоит почти месяц!!! Корни шикарные!!! Уже думала гормональной пастой его возродить? Кто подскажет, что делать? И второй, с той же обмороженной оперы, правда тут ещё и точка роста начала подгнивать и 2 листика я оттуда уже вытащила (фото до этого) и засыпала углём...корни тоже очень хорошие!!! Вобщем справилась!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:19 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lerik) в недавно приобретённом фалике, заметила на нескольких корешках такие кончики... кто знает что это? Отличные, молоденькие растущие корни!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:19 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lerik) Ещё у меня есть вот такой обмороженный фалик!!! Всё обрезала, обработала, как уже говорилось в темках...вот такой он красавец и стоит почти месяц!!! Месяц - это еще не срок для такого "морозко"! На листиках слева еще есть остатки подмерзшие.Они не мокрят, не мягкие?Возможно стоит еще подрезать? И на мой взгляд ты его очень глубоко закопала Подними повыше, чтобы было видно откуда растут верхние корешки.Иначе вода при поливе может скапливаться в пазухах нижних листьев (они у тебя сейчас под субстратом) и начнется гниль. Quote (Lerik) И второй, с той же обмороженной оперы, Проверь чуть ниже точки роста, сам тволик не мягкий?Там совсем не должно остаться гнили !Если есть - вырежь и засыпь корицей.Его бы я тоже подняла повыше.Все, осталось ждать деток, скорей всего у основания, возле нижних листьев.Кстати, внизу на цветоносе, видны пятна,как углубления.Если цветонос не выглядит живым, а уже усыхает, то его лучше обрезать на 2-3 см пенек.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|