Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:29 | Сообщение # 391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| izirida, Белый налет - скорее всего клещик погрыз... Отрезать не надо было, травится инсектицидом, не знаю какие у вас в Австралии продаются. Спрашивайте чтобы клещей брал, читайте инструкцию и вперед. Дальше пересадка в свежий субстрат из коры, угля. Горшок должен быть тесный, чтобы едва все корни вошли. Посадили и просушите недельку так, не поливая. Какая температура сейчас днем - ночью? У Вас там сейчас конец лета, можно на открытом воздухе держать, ему будет комфортней. А дальше читайте про уход в теме про Cymbidium.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,подскажите пожалуйста,купаю свои растюхи раз в неделю, недавно купила сфагнум,обложила его,но он быстро сохнет.Соответственно брызгаю чтоб был влажным. Меня волнует не замочу ли я их так сильно? Корни пока все в норме (прошло очень мало времени).
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 393 |
ДУША КОМПАНИИ
| Irinka, думаю нет
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Irinka) купаю свои растюхи раз в неделю Мое мнение - это часто. У тебя субстрат при купании всегда промокает внутри горшка, но очень сомнительно, что за неделю он успевает просохнуть.Сверху, по краям горшка - да ,может просохнуть.А вот внутренняя часть - нет. Посмотри, появляется ли на стенках горшка конденсат(капельки влаги,как роса),через неделю после душа? Наверняка - да!А это значит ,что внутри горшка еще есть достаточно влаги!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 395 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я имела ввиду под купанием не душ,а просто погружение))) сори,не так выразилась
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 396 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, а у меня просыхают таки в зависимости от условий полив...
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:30 | Сообщение # 397 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Стася) но очень сомнительно, что за неделю он успевает просохнуть У меня всеобщее купание раз в неделю, некоторые за это время просыхают даже больше, чем надо бы. А есть горшки, которые приходится и сейчас поливать 2 раза в неделю. Quote (Стася) Посмотри, появляется ли на стенках горшка конденсат Это говрит прежде всего о разнице температур внутри горшка и снаружи На конденсат лучше не ориентироваться.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:31 | Сообщение # 398 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Виктория) Это говрит прежде всего о разнице температур внутри горшка и снаружи Какая бы не была разница температур, если низкая влажность - конденсата не будет!Это - закон физики!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Oksana22 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:31 | Сообщение # 399 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, наблюдала картину как тоненький, маленький беленький наверное червячок залез в корень фаленопсису, что делать??? И ещё на одном листике появилось черное пятно и вздутие(((
|
|
| |
Рада | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:31 | Сообщение # 400 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Какая бы не была разница температур, если низкая влажность - конденсата не будет!Это - закон физики! :p Почему не будет?в горшке влажность в любом случае будет больше,чем в воздухе, и от разницы температур, к примеру- около холодного стекла, конденсат ВНУТРИ стенок горшка вполне может появиться. Другой вопрос- стоит ли ориентироваться на этот самый конденсат при поливе?Если есть сомнения, я бы пальцем полезла бы внутрь горшка, сухо-поливаем, влажно-погодим с поливом.Да и не стоит доводить горшок с орхидеей до полной тотальной просушки. Quote (galathea) Стася, а у меня просыхают У меня даже горшки со мхом поливаются сейчас раз в неделю, чего уж о коре говорить.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:31 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) очень сомнительно, что за неделю он успевает просохнуть Стася, у меня за два дня все просыхает. Quote (Oksana22) тоненький, маленький беленький наверное червячок залез в корень фаленопсису, Какой ужас Oksana22, я бы взяла что-нибудь от такой гадости и просто замочила бы полностью весь фал. Черное пятно и вздутие отрезала бы.
|
|
| | |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:31 | Сообщение # 403 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, у вас Африка дома? у меня за неделю не просыхает, растение не маленькое и горшок приличный по размеру. Добавлено (19.02.2011, 18:43) --------------------------------------------- Стася, Quote (Стася) при купании всегда промокает внутри горшка, но очень сомнительно, что за неделю он успевает просохнуть. [ полностью согласна, у меня так сгнила катлея, сверху и по бокам просыхало, но оставался конденсат, жаль что я на него не обращала внимания. результат - почти сгубила растюху. фото катлеи можете посмотреть в разделе про птичек, там голубь мне её завалил. и правильно сделал! я хоть увидела что в горшке творится. осталось два небольших корешка, всё остальное сгнило, при этом листья катлеи зелёные, кора снаружи и по краям сухая, а внутри мокрая. вот вам и конденсат. будьте осторожны с ним! ![](http://orhidei.org/sml/44.gif)
Сообщение отредактировал Lilavi - Суббота, 19.02.2011, 18:47 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lilavi) у вас Африка дома? Ну, конечно, не Африка , но на Сахару похоже
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 405 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, поздравляю! ![:*](http://orhidei.org/sml/37.gif) Добавлено (19.02.2011, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (galathea) а у меня просыхают таки в зависимости от условий полив... galathea, от полива зависит, если горшок погрузить в воду и через пару минут вытянуть, просохнет быстро. если погрузить на 15 минут, сохнуть будет прилично.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|