Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 406 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Lilavi) Ирэна, поздравляю! Lilavi, с чем????? Сонечко, отрезай все плохое, а потом посмотришь.
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 407 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Ирэна) Lilavi, с чем????? с Сахарой!!!!!!!
DIAMOND 21
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 408 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Рада) Если есть сомнения, я бы пальцем полезла бы внутрь горшка, сухо-поливаем, влажно-погодим с поливом скажите а как можно залезть пальцем внутрь горшка? это же орхи, а не обычные растения, где земля мягкая. в горшках орхов там всё в корнях и они довольно хрупкие. да по бокам сухо, а внутри, в середине ? я только на конденсат и вес горшка ориентируюсь .конденсат практически ушёл, корни слегка серебристые, до состояния сухой таранки не доведены. это нормально.
Сообщение отредактировал Lilavi - Суббота, 19.02.2011, 19:06 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 409 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| все уже отрезала, я честно говоря, думала будет хуже корней только в одном маловатенько, но ничего, буду растить все почистила и пока намочила в янтарке.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 410 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, с Сахарой! я к вам перееду!! можно?
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, подскажите, пожалуйста!!! мне подарили фаленопсис, я ношусь не знаю что с ним делать. Поставила на расстоянии 50см от северного окна (теперь переживаю, не мало ли ему света), температура там примерно +20 (но она колеблется, например сегодня утром была + 18), на ночь вешаю мокрое махровое полотенце на батарею (так как они ночью сильно горячие), но подоконнике стоит мисочка с водой. Принесли мне его 14 числа, первый раз полила вчера утром, методом погружения.Температура воды +35, стоял в воде мин 10, потом дала стечь и поставила на место. Что я делаю не правильно, что еще надо делать? и еще как его опрыскивать? За ранее огромное всем спасибо!!!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olenka, главное в этом деле не залюбить если другого окна нет, то тогда вроде все ок
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще есть южное и западное, на западное не рискую ставить, т.к в комнате прохладно((( на южное боюсь, чтоб не было сильного солнца ))))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, Lilavi, вы думаете, что это хорошо?? Я каждый день все обливаю водой, через час уже сухо. Quote (Lilavi) я к вам перееду!! можно? Lilavi, с орхидеями? Можно Quote (Olenka) Что я делаю не правильно, что еще надо делать? и еще как его опрыскивать? Olenka, все правильно. Quote (Olenka) что еще надо делать? Купить еще пару-тройку десятков орхидей, чтобы было чем заняться
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:33 | Сообщение # 415 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, у меня стоит на южном окне, под окном тоже очень горячая батарея. от солнца зановесочка тоненькая. стоит в зелёной тарелке, под ней чуть пошире тарелка и с водой. батарея испаряет воду и я потом долеваю. если с окошка поддувает ,я полотенцем на ночь прикрываю низ окошка. орху не опрыскиваю. она раньше стояла на столе, не росли корни, воздушные сохли. когда перетащила на окно, её понесло : новый лист выбросила, корней кучу наростила и цветоносы пошли. ночная прохлада им нужна, тогда шевелится начинают . как и ты замачиваю на 15 мин, потом неделю или больше сохнет. это Афродита, мне говорили она капризная, но условия на окошке сделали своё дело (перепад температур, холод ночью и тепло днём + испарение) . мы нашли общий язык ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Lilavi - Суббота, 19.02.2011, 19:27 |
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Купить еще пару-тройку десятков орхидей, чтобы было чем заняться Это точно...только без фанатизма...это затягивает
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 417 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наверное, я тоже переставлю к южному окну, а в подставку насыплю керамзита и увлажню его, надеюсь так ей будет лучше А ничего если с ней рядом будут другие цветы, например диффенбахия,драцена, фикус? Добавлено (19.02.2011, 19:37) ---------------------------------------------
Quote (Сонечко) Купить еще пару-тройку десятков орхидей, чтобы было чем заняться Это точно...только без фанатизма...это затягивает я об этом только мечтаю
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 418 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Olenka, Quote (Olenka) ничего если с ней рядом будут другие цветы, например диффенбахия,драцена, фикус? насчёт этих растений не знаю, но в любом случае увидишь по состоянию цветка. у меня с горденией и кливией стоят ,живые . когда растений на окошке побольше, то влажность повышается.
|
|
| |
Olenka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lilavi, подскажи, пожалуйста, как часто надо опрыскивать фаленопсис. И каким образом, листики и воздушные корни или цветочки тоже можно?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olenka) на южное боюсь, чтоб не было сильного солнца )))) Quote (Lilavi) от солнца зановесочка тоненькая Солнце начинается в апреле а то и мае такое, которое для орх опасно. Пока можно смело ставить на южное окно без притенения, а летом в идеале - запад.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|