Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4621 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| lilusiaПосле полива - не желательно, а так, если за окном плюс, то конечно можно. Цветикам тоже свежий воздух нужен, только не сквозняк - они его боятся.Можно их просто отодвинуть от прямого потока холодного воздуха на время проветривания.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4622 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Принчипесса, Все нормально.Правильно сделала, что убрала с солнца.
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4623 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пмогите мне пожалуйста.Кошка опрокинула фаленопсис с двумя стрелками, они цели , но лопнули два листа впоперек не до конца.Пока присыпала срези корицей.Что мне еще нужно сделать чтобы и листья остались целы и стрелки процвели?
|
|
| |
Irusya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4624 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, все-таки это гниль? Может тогда сразу макушку отрезать и попробовать укоренить? Вот отодрала лист:
|
|
| |
Evee | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4625 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фаленопсисы большие)
|
|
| |
lilusia | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4626 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ.
|
|
| |
arwen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4627 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки, Подскажите будет-ли жить цимбик. Приобрела его вчера, вытрусила землю и обнаружила много пустотелых и гнилых корней, видимо его переливали и корни частично сгнили. Обрезала гнилые, пустотелые корни, обсыпала корицей и вот со вчерашнего для он у меня сохнет. Корни: Бульбы:
На фото видно старые бульбы из которых не растут листья, что с ними делать, пускай будут?
Общее фото растения:
Кое-где видно, что новые корешки пробиваются, может будет жить... Не знаю насколько сложно наращивать корни у цимбидиума, у меня это первый..
Субстрат для него приготовила из части коры в которой он был и части новой, с добавлением корней папоротника. Пока ничем не обрабатывала, поставила просушить на солнце, может надо чем-то обработать, например пролить раствором марганцовки?
Еще кончики листьев у цимбидиума были засохшие и черные, я их уже обрезала до живого. От чего это может быть, может от сухого воздуха или болячка какая? И вот такие пятна еще на листьях присутствуют, в основном это по серединке у молодых листьев такое... тоже не понятно болячка или нет...
Сообщение отредактировал arwen - Суббота, 12.05.2012, 15:25 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4628 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (tanichka74) .Что мне еще нужно сделать чтобы и листья остались целы ну листья уже точно не заростут к сожалению. Сейчас надо следить чтоб на них вода не попала. Все правельно сделали, засыпали корицей и теперь подождать пока раны засохнут. Quote (tanichka74) и стрелки процвели Цветоносы имели в виду? Ничего особенного, если целы, то процветут. Ухаживайте как обычно
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4629 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irusya, надо резать и пробовать укоренять заново. Вот такие чудеса у покупных фаликов иногда и встречаются
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4630 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Evee, а щас где они стоят, им плохо? Можешь попробовать на одном, может из-за задержки прямых лучей быть ожог. У меня все фалы стоят без прямого света, над окном навес, один только стоит с затемнением сеткой, на солнце в день часа 4.
|
|
| |
Lerik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4631 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сделала всё, согласно вашим рекомендациям, один лист прогнил с обеих сторон, его пришлось удалить, вот что вышло ![](http://s017.radikal.ru/i436/1201/92/893a6523ab63.jpg) Добавлено (03.01.2012, 14:07) ---------------------------------------------
![](http://s017.radikal.ru/i436/1201/92/893a6523ab63.jpg) Добавлено (03.01.2012, 14:08) ---------------------------------------------
![](http://i056.radikal.ru/1201/f7/f94f5f12ad36.jpg)
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4632 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (arwen) Подскажите будет-ли жить цимбик. Будет обязательно. Уберите с бульб все сухие чешуйки,о хорошенько осмотрите бульбы под ними, если старые и безлистые не гнилые, можно оставить, если мягкие наощупь режьте. Quote (arwen) поставила просушить на солнце Это зря, с солнца уберите. Quote (arwen) Еще кончики листьев у цимбидиума были засохшие и черные Quote (arwen) может от сухого воздуха но скорее всего, от переувлажнения. Сажайте не глубоко, и очень важно хорошо закрепить растение! Почитайте http://www.orhidei.org/forum/109-8-1 здесь все по уходу за цимбами
|
|
| |
Tanya35 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4633 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите пожалуйста. По уценке неделю назад в магазине Киева были куплены орхидейки: дендробиум, онцидиум, камбрия, каттлея. Все пережили транспортировку новой почтой. Все цветочки чтоят на одном подоконнике. Кто есть кто, не могу определить. Подскажите пожалуйста, как правильно ухаживать?
1.Дендробиум. Пересаживала, т.к. весь субстрат выпал из горшка. Я всё обратно поместила в горшок. Там был длинный живой корень. Листья некоторые опали, некоторые привяли. Я их опрыскала эпином 3 капли на стакан воды(сразу опрыскивала все орхидейки, чтобы потом не повторяться). Растение оживилось. Горшочек стоит на северо-западе, влажность на окне 40%, температура 20-23 градуса. Корешки торчащие сверху плотные, не пустые. Как поступать далее с уходом. Прочитав многое на вашем сайте, думаю так. Раз в неделю помещать 1/3 дна горшочка на 15 мин в воду и ждать. Тепличка нужна, не нужна, досвечивать или нет, опрыскивать?
2. Думаю, что это онцидиум. Пришёл тоже выпавший, судя по виду все корни сухие. Ну я их пообрезала(но не под самую орхидею) и разместила сверху на коре. Некоторые листочки начали желтеть, некоторые бульбы у основания тоже. Что с ним делать?
3. Думаю это каттлея. С корнями не понятно. Те что сверху, плотные, но живые ли? Листочки на маленьких бульбах желтеют, как и сами бульбы.
4. Наверно камбрия. Её я не пересаживала, т.к. она плотно сидит в горшке и некоторые бульбы углублены в субстрат. Единственное, вынимала с горшка. Вся почва обвита корнями – самые нижние точно живые. Те корни, что на поверхности – сухие. На некоторых бульбах были чёрные пятна, которые я вырезала(может зря) На последнем фото ростик(?) и корешки(?)
Подскажите, как в данной ситуации правильно ухаживать за цветочками.
Куплю вязальную машину http://www.orhidei.org/forum/81-7229-1
Сообщение отредактировал Tanya35 - Воскресенье, 11.11.2012, 21:01 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4634 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irusya) Может тогда сразу макушку отрезать и попробовать укоренить? Это ты всегда успеешь.Сейчас попробуй аккуратненько почистить черное на корневой шейке, сними правый самый нижний лист и подрежь сухие корешки.
|
|
| |
Evee | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:50 | Сообщение # 4635 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, на столе, стоящем правее от окна, прямого света нет, но в комнате светло. Значит им прямое солнце не нужно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|